• 24 октября 2013, 17:39
  • 4157

Рыба в тыквенном кляре

Рецепт: Рыба в тыквенном кляре

В сезон тыквы предлагаю вам очень простое блюдо из рыбы в тыквенном кляре. Ароматная рыбка получается!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в тыквенном кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2568.1 ккал
белки
232.7 г
жиры
89.5 г
углеводы
215.9 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Рыба в тыквенном кляре»:

  • Кусочки тыквы вместе с луком пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, что я и сделала.

  • Добавить сливки, яйца, муку. Массу хорошо вымешать, слегка взбивая, посолить и добавить любимые специи к рыбе.

  • Рыбу помыть, разделать на филе и порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. У меня был кинг-клип, но, думаю, что подойдет и треска, тилапия, хек, минтай.

  • Обмакнуть рыбу в кляре и обжарить с двух сторон на слабом огне.

  • Для этого очень удобно пользоваться большой ложкой, которая зачерпывает рыбу вместе с кляром так, чтобы та осталась в толстой оболочке.

  • Жарить до золотистого цвета, а затем переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  • Пробовать лучше, когда слегка остынет.
    Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в тыквенном кляре
Рецепт: Рыба в тыквенном кляре

В сезон тыквы предлагаю вам очень простое блюдо из рыбы в тыквенном кляре. Ароматная рыбка получается!

Ингредиенты для «Рыба в тыквенном кляре»:

Фотографии «Рыба в тыквенном кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прелюбопытнейший рецепт! Забираю в Кулинарную книгу! Думаю это что-то особенное!!!! Спасибо!!!!
Обязательно попробуйте, это правда особенный вкус
Татьяна, спасибо за рецепт! У меня была ооочень вкусная рыба и вкусная тыква, и в сочетании они никак не хотели "подружиться", слишком хороши сами по себе. Обязательно повторю с какой-нибудь нейтральной рыбой!
Спасибо Вам, Катя, за доверие. Абсолютно согласна с Вами, рыбу нужно попроще для этого кляра, я предпочитаю хек или минтай.
Отличное сочетание!
Спасибо большое, Нина!
Ароматный, осенний, свежий вариант приготовления рыбки! Спасибо огромное!
Очень рада, что Вам так понравилось это сочетание
Ароматный, осенний, свежий вариант приготовления рыбки! Спасибо огромное!
Действительно! Правильно подобрали слова...Осенний!!! Яркий!
Заманчиво! Утащила
Танечка, очень интересный вариант кляра, рыбка смотрится замечательно. Тыквочка рядом декоративная?
Спасибо, а я как раз Жене Jeseki нахваливала твой супчик из тыквы с фрикадельками, мой ребенок ел его с большим удовольствием, а мы с мужем так вообще языки проглотили А тыква самая что ни есть настоящая, это она не успела подрасти, холода резко наступили и мы ее домой забрали, теперь лежит и радует глаз.
Спасибо Танечка за супчик! А тыквочка очень хорошенькая
Ой, какая красота! Беру в КуКу с благодарностью!
На здоровье
ОЧЕНЬ интересный кляр!
Очень рада, что Вам понравился рецепт кляра, пробуйте с удовольствием!
Танечка,рыбка в золотистой шубке выглядит превосходно!
Спасибо, Аришка! сама любуюсь этим сочетанием цветов
Как интересно!!!! Обязательно попробую!
Спасибо за интерес к рецепту, пробуйте, на здоровье
Танюш, в копилочку забрала Интересный кляр
С радостью поделюсь, Любаша!
Сколько пользы, если закрыть глаза на жарение!
Да, это правда, я вот в следующий раз думаю не жарить а запечь в формах для маффинов.
Очень интересная рыбка Никогда бы не додумалась соединить тыкву и рыбу Забираю себе в КК, спасибо за идею
Попробуйте, интересное сочетание, тем кто не любит запах рыбы должно понравится, так как тыква заглушает его.
О, тогда точно буду пробовать
Очень рада!
Танюша, такая яркая рыбка у тебя получилась Идея с тыквенным кляром мне по душе. Забираю в копилку
На здоровье, Женечка! В этом году на даче столько тыквы уродилось, что теперь только и думаю чтобы с ней еще приготовить, а то сладкая тыква поднадоела уже. Недавно делала тыквенный cупчик с фрикадельками от Танюши tomi_tn - это что-то! Теперь вот до рыбы добралась
А у меня в этом году (как и в прошлом) неурожай. Совсем мало ее было. Видимо семена не хорошие попались. Свои не из чего собирать, а покупные подвели
возьму такой кляр на заметку
Надеюсь пригодится
Интересная идея! Попробую!
Надеюсь понравится
Все, что связано с тыквой, уже мне нравится.
Понравился Ваш рецептик!
Пользуйтесь с удовольствием!
Ага, на слабом огне успевает, по 2 минуты где-то с каждой стороны держала и тыква не сгорела и рыба сочная и не сырая
а рыбка успевает приготовиться?
рыбка очень понравилась
Ага, на слабом огне успевает, по 2 минуты где-то с каждой стороны держала и тыква не сгорела и рыба сочная и не сырая
ммм..интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки