• 25 октября 2013, 8:31
  • 8614

Пшеничный хлеб с орехами и изюмом

Рецепт: Пшеничный хлеб с орехами и изюмом

Сегодня я представляю вам рецепты "нескучных" хлебов. Они родились в результате многочисленных (и не всегда удачных) экспериментов. Этот хлеб очень питательный, так как имеет довольно "богатый" состав. Хрустящая корка, ароматный мякиш, сдобренный орехами, изюмом и овсяными хлопьями - этот хлеб не требует ни масла, ни сыра, и даже вообще чего-бы то ни было. Его нужно просто есть. А запивать, в идеале, родниковой водой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшеничный хлеб с орехами и изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.8 ккал
белки
64.2 г
жиры
75.2 г
углеводы
399 г
100 г блюда
ккал
219.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
35.3 г


Рецепт «Пшеничный хлеб с орехами и изюмом»:

На 1 большой (1150 г) или 2 средних (500-600 г.) хлеба.

Изюм необходимо промыть и обсушить. Орехи немного потолочь.

Соединить все ингредиенты, кроме изюма и орехов и вымесить тесто 10-15 минут. В конце замеса добавить изюм и орехи. Из-за темного изюма мое тесто приобрело серо-розовый оттенок. Но я очень люблю именно черный изюм. А вы можете добавлять светлый, если захотите.

Оставляем тесто для ферментации в теплом месте на 1 час.

Заготовка для формового хлеба.

Укладываем заготовку в смазанную форму и расстаиваем в теплом месте (28-35С) 2,5-3 часа.

Расстойка до увеличения в 2 раза.

Выпекать в разогретой духовке при 210С 40-45 минут.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшеничный хлеб с орехами и изюмом
Описание: Сегодня я представляю вам рецепты "нескучных" хлебов. Они родились в результате многочисленных (и не всегда удачных) экспериментов. Этот хлеб очень питательный, так как имеет довольно "богатый" состав. Хрустящая корка, ароматный мякиш, сдобренный орехами, изюмом и овсяными хлопьями - этот хлеб не требует ни масла, ни сыра, и даже вообще чего-бы то ни было. Его нужно просто есть. А запивать, в идеале, родниковой водой.


Фотографии «Пшеничный хлеб с орехами и изюмом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хлебушек получился отличный, прям десертный) Около половины добавила цельнозерновой муки. У вас очень интересные рецепты, уже не одним пользовалась. Спасибо, что делитесь своим опытом.
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Спасибо!
Света, спасибо большое, что находите время помочь непутёвому хлебопеку:$
Спасибочки. У меня такая странность приключилась, когда разводила закваску водой она частично растворилась, а частично превратилась в резиновый комочек. Я рискнула и заметила тесто, а может не стоило( вот сижу жду поднимется или нет.
интересно ... клейковина отмылась ))) первый раз слышу, чтобы это получилось неспециально. Поднимется.
А сахара в рецепте нет?
нет, сахара нет, но если очень хочется, можно ложечку добавить ))
Света, день добрый. Решила испечь ваш замечательный хлебушек. Возникли вопросы, помогите разобраться, пожалуйста. У меня у сына аллергия на гр.орехи и возможно ли заменить их подс.семечками? И нужно ли предв.замачивать овсяные хлопья?
Спасибо
хлопья замачивать не нужно, орехи заменить можно
Светочка, я сегодня оторвалась на выпечке твоего хлеба!
Муж очень любит хлеб с сухофруктами и орехами, решила испечь специально для него!
Чем покупать, лучше самой сделать вквсный хлебушек! Тем более на сайте есть прекрасная Светочка, которая поделилась рецептом!
Вот что у меня получилось...
вкуснятина, только сахара забыла в тесто добавить
Добавила, по просьбе мужа, кураги, чернослива, остальное по рецепту!
Нам очень понравилось, выражаем огромную тебе благодарность!
Ой, Ренаточка, неужели закваска вывелась? Я так рада! Ты теперь побольше пеки, раскармливай её, хлебушек будет с каждым разом всё пышнее получаться! За фото большое спасибо тебе! И ничего, что без сахара, сухофрукты сладкие же!
Светочка, таоя закваска еще выводится, сегодня 5й день. Пока, Слава Богу, процесс нормальный идет.
Это другая закваска, основа пшеничная, а когда муж купил ржаную муку стала кормить пшенично-ржаной мукой.

Светочка, а вот когда закваска зрелая, ее лучше 2р в день кормить?
Если ты часто печешь, например раз в 2 дня, то лучше конечно 2 раза в день, чтобы она не ослабевала от голода. А если раз в неделю, то можно в ржаной мукой покормить и через 2-3 часа в холодильник убрать. А перед выпечкой достать заранее и подкормить (пшеничной или ржаной). Куличи на закваске не планируешь?
Поняла, я часто не пеку в неделю 2р получается
Я видела твой рецепт куличей, может решусь
Очень аппетитно!
Спасибо!!!!
Пекла сегодня хлебушек с изюмом и орехами! ну и вкуснейший получился! Спасибо за рецепт! :* ))
Анечка спасибо за фотоотчет и доверие к моим рецептам! Мне очень приятно!
Света в перестройку в Киеве продавали миниатюрные буханочки тёмного, плотнй структуры, с орехами курагой и изюмом очень вкусный . Пробовал Сам делать не то .. Спасибо за рецепт , забираю в КК, и на досуге приготовлю Здравия Любви и Удачи
Валерий, спасибо за неизменное внимание к моим рецептам. Вкусного хлеба Вам!!!
Хлебушек очень понравился! Теперь в нашей семье два любимых вида хлеба - этот и с сыром! И все благодаря Вам, Светлана! Спасибо)))
Спасибо за доверие к моим хлебным рецептам! Я очень рада, что они вам нравятся!!!
В том, что хлеб вкусный - не сомневалась, но удивительным для меня оказалось то, что при таком количестве "утяжелителей" он так легко и сильно поднялся! Да и хлеб не просто вкусный, а просто восхитительный!
Светик, СПАСИБО!!!
Маша, потрясающие ломтики!!! Спасибо за отчетик! А заквасочка любит такие "утяжелители", если в меру, конечно, это дополнительное питание для неё, и брожение лучше идет!
Вот благодарствую, за науку - "век живи, ..."!
Столько открытий чудных!
Я в этом деле новичок, а с таким наставником, Света, как ты , не страшно экспериментировать
Хлеб просто восхитительный! Очень вкусный и ароматный! Сладость изюма и орешки так его дополняют, что просто кушаешь и можно жмурить глазки от удовольствия!
Светочка, спасибо огромное за такой рецепт вкусного и полезного хлеба.
Людочка! Спасибо тебе за доверие к моим рецептам, моя хорошая! Хлебушек очень красивый получился, домашний!
Спасибо, Светочка!
О, этот тоже в моем вкусе! Света отлично!
Леночка, спасибо!
Хлебушек просто чудо!
Красивый, аппетитный хлебушек! Ух, как захотелось.
Спасибо!
какой разрез!
Красавец! Так захотелось.....
Какой красивый хлебушек.
Спасибо!
Шикарный хлеб,как и все рецепты на закваске!
Танечка, спасибо!
Хорош! Пористый, начинка очень богатая.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки