• 25 октября 2013, 10:09
  • 3682

Творожные оладьи

Рецепт: Творожные оладьи

Невольно вспоминается эпизод из к/ф "Формула любви" в исполнении Семена Фарады: "Оладушки, оладушки, где были? У бабушки... Селянка, у тебя бабушка есть?" Рецепт из программы "Утро". И, хотя я скептически отношусь к сырникам, эти оладушки решил попробовать. И не прогадал! Характерная особенность в том, что в них нет ни грамма муки, хотя выглядят они, как обыкновенные оладьи.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Творожные оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.2 ккал
белки
80.5 г
жиры
59.8 г
углеводы
121.4 г
Порции
ккал
340.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
15 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Творожные оладьи»:

Смешиваем творог, яйцо, сметану, крахмал, сахар и соль. Масса должна получиться кремообразной, иначе на сковороде мы оладьи не перевернем. Если получится слишком густой, то разбавлять нужно яйцом.
Я выпекал на сковороде с антипригарным покрытием на раст. масле. Готовые оладушки смазал сливочным маслом.
Попробовал и со сметаной, и с медом, и со сгущенкой. Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные оладьи
Рецепт: Творожные оладьи

Невольно вспоминается эпизод из к/ф "Формула любви" в исполнении Семена Фарады: "Оладушки, оладушки, где были? У бабушки... Селянка, у тебя бабушка есть?" Рецепт из программы "Утро". И, хотя я скептически отношусь к сырникам, эти оладушки решил попробовать. И не прогадал! Характерная особенность в том, что в них нет ни грамма муки, хотя выглядят они, как обыкновенные оладьи.

Ингредиенты для «Творожные оладьи»:

Фотографии «Творожные оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На вкус оладушки понравились , но переворачивать их на сковороде невозможно , творог плавится и растекается, добавила 2 столовые ложки кукурузной муки, и с горем пополам напекла оладьи . Спасибо за рецепт !
Ой, да оладушки, ой, да хороши!
По такому рецепту ни разу не готовила оладушки, теперь обязательно приготовлю на пробу, понравятся, буду постоянно готовить! Вам плюсик от меня, беру к себе в кулинарную книгу.
Лаконичное и толковое описание - всё и без картинок понятно. Даже сказано, на какой сковороде жарить.
От меня плюс этим оладушкам
Вы имеете в виду замену муки крахмалом?
Да просто личные вкусовые приоритеты.
Тоже захотелось попробовать ваших оладушек...
Замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить, уверена, что будет очень вкусно, и полезнее обычных оладушек.
И, что характерно, перед сырниками они определенно выигрывают.
И, что характерно, перед сырниками они определенно выигрывают.
А в чём именно?
Ну, ответ же в описании блюда )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки