• 25 октября 2013, 15:41
  • 4334

Кисель из фейхоа и яблока

Рецепт: Кисель из фейхоа и яблока

Однозначно полезный и витаминный напиток, с невероятным ароматом и необычным вкусом.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Кисель из фейхоа и яблока»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
707.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
147.7 г
100 г блюда
ккал
44.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Кисель из фейхоа и яблока»:

  • Фейхоа, яблоко и мяту помыть.

  • Воду поставить на огонь.

  • Почистить от кожуры яблоко. Фейхоа и яблоко порезать на небольшие дольки и при помощи блендера вместе с мятой перемолоть в однородную массу (фейхоа перемалываем вместе с кожурой, так как она содержит много витаминов).

  • Должна получится вот такая изумрудная масса.

  • В закипевшую воду добавить сахар, изумрудную массу и проварить около 10 минут.

  • В стакан добавить немного холодной кипяченой воды и растворить крахмал.
    Вылить крахмал в кипящую воду и при помощи венчика хорошо перемешать, проварить около 2-3 минут.

  • Осудить кисель и подавать в холодном виде. Аромат у киселя невероятный!!

В фейхоа содержится большое количество йода, которое хорошо принимается человеческим организмом. Так же плоды фейхоа богаты витамином С, содержат большое количество сахарозы, пектина, клетчатки. Рекомендуют принимать фейхоа в качестве диетического продукта при атеросклерозе, пиелонефрите, при простуде и всем, кто хочет укрепить свой иммунитет. Вот почему данное блюдо я смело ставлю в категорию здорового питания.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель из фейхоа и яблока
Рецепт: Кисель из фейхоа и яблока

Однозначно полезный и витаминный напиток, с невероятным ароматом и необычным вкусом.

Ингредиенты для «Кисель из фейхоа и яблока»:

Комментарии и отзывы

Отличная полезнятина и вкуснятина!
Вкусно .У меня под диваном лежит .Все жду когда соспее чтобы сделать что нибудь.Но думаю он не успеет,я ее так таскаю.
с сахарком в блендере перебей, к чаю очень вкусно и ароматно.
Не успевает вся созреть.Я ее и так схомячиваю.
Мой любимый фейхоа! Спасибо за рецептик!
Оль, круто. Я бы от такого коктейльчика не отказалась
спасибо!
Можно кисель с тертым яблоком проварить и потом в него сырого фейхоа вмешать.
когда фейхоа проварено, оно мягкое, а когда сырое то твердовато будет, я кисель делала для малыша.
Олечка!Какой красивый кисель!Обожаю фейхоа!
спасибо!!!!!!!
проварить около 10 минут.
Хороший бы был напиток, но... после 10 минут варки, а потом ещё и 2-3 минуты варки с крахмалом... от полезности этого напитка остались одни только приятные воспоминания
Витамины не любят высокую температуру, они при этом "умирают".
хорошо, пусть для Вас он будет не полезный.
Ответ для Ля-Гур
видимо зря пишут что кисель полезен для желудка, особенно при язве
Отличный коктейли - и вкусно и полезно1
спасибо !!!!
ухтышка красиво и пользительно
спасибо Наташа!!!
Супер!!!!!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки