• 25 октября 2013, 17:06
  • 86624

Запеченная утка, гусь, курица

Рецепт: Запеченная утка, гусь, курица

Вкусный и оригинальный рецепт, мясо получается мягким и сладковато-пикантным.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Запеченная утка, гусь, курица»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6605.6 ккал
белки
284.7 г
жиры
573.7 г
углеводы
99.1 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Запеченная утка, гусь, курица»:

  • Чеснок, лук, чернослив, специи и сок отправляем в блендер или в кухонный комбайн, до однородной массы.

  • Утку промыть и обмазать получившемся соусом, оставить так мариноваться минимум час (можно и сутки), у меня стояла ночь.

  • Выкладываем на противень и всё, что осталось на дне, выливаем поверх утки.
    Ставим в разогретую духовку 250 градусов на полчаса.
    Через полчаса спускаем температуру на 200 и еще на полчаса,
    затем еще 150 градусов на полчаса.

  • Вот такая румяная красавица получается.
    ПРИЯТНОГО!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная утка, гусь, курица
Рецепт: Запеченная утка, гусь, курица

Вкусный и оригинальный рецепт, мясо получается мягким и сладковато-пикантным.

Ингредиенты для «Запеченная утка, гусь, курица»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень нежная получилась утка!!!! Огромное спасибо!!!!
И этот рецепт мне понравился.
А накрывать не надо?Не подгорит верхняя корочка?
я не накрывала
Marioka, во время приготовления можно жир сливать, я сливаю по окончанию готовки
вкуснее когда жир стекает и утка или гусь сним не соприкасаются, получается хрустящая корочка, а лишний раз открывать духовку и сливать.... как то муторно, да и опасно.
согласна, куриуц так запекать одно удовольствие, но утку и гуся...в жиру утонут....я их запекаю исключительно на решетке, столько жира вытапливается, что диву даешься....
а перепелов так можно?)
естественно можно!! этот рецепт подходит к любой птице!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки