• 26 октября 2013, 0:42
  • 13771

Запеканка в немецком стиле c касслером

Рецепт: Запеканка в немецком стиле c касслером

На самом деле, ничего особенного это непонятное слово из себя не представляет. Kasseler (Kassler) - просоленное и слегка подкопченное свиное мясо, ну а по своей сути что-то вроде нашего подкопченного окорока. В Германии его очень часто используют как раз для запеканок, а еще варят, жарят и только что еще в десерты не добавляют. Сегодня я предлагаю вариант запеканки для обычного семейного обеда/ужина, для разнообразия, так сказать. Вкусно, сытно, по-домашнему!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Запеканка в немецком стиле c касслером»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2649.4 ккал
белки
129.2 г
жиры
134.8 г
углеводы
224.6 г
Порции
ккал
662.4 ккал
белки
32.3 г
жиры
33.7 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
6 г
жиры
6.3 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Запеканка в немецком стиле c касслером»:

  • Картошку почистим и поставим вариться. Я думаю, что штук 6-7 среднего размера хватит (у меня немного больше потому, что купила я, блин, какую-то карликовую картошку). Картошку нужно брать ту, которая не разваривается и варить до готовности, а это минут 20 примерно.

  • Если брюссельская капуста свежая, то ее нужно перед варкой хорошенько подготовить, а именно - убрать все вялые/испорченные верхние листики и обрезать низ. Потом уже варить, минут 7-10 после закипания.

  • А вот и касслер, о котором я уже упомянула. В принципе, обычная подкопченная свинина, мясо не сухое. Немцы его не едят в таком виде, а по мне так оно уже готовое в принципе.. ну и ладно с ними, немцами. Продолжаем готовить:)

  • Мясо порезать на довольно крупные кубики.

  • Обжарить до золотистых бочков (я прям без масла жарила на раскаленной сковороде, потому что жирка хоть и не видно особо, но он все же есть). После обжаривания мясо убрать в сторону, оно нам пока еще не пригодится.

  • На сковороде (на среднем огне) растопить сливочное масло.

  • Добавить муку и быстро-быстро мешать (чем-нибудь вроде венчика, чтобы не было комочков)! У меня, конечно, не обошлось без этих самых комочков.. Так всегда, пока фотографируешь уже и комочки и хрустящая корочка..

  • Постепенно вливаем молоко (продолжаем тщательно мешать!), а затем и овощной бульон. Если бульон не соленый - посолить. Можно приправить перцем и мускатным орехом. Еще минутку готовим соус и все, готово ;)

    К этому моменту у меня уже были готовы картошка и капуста: воду слить и поставить остужаться.

  • Когда овощи немного остынут, порезать картофель на крупные кусочки, капусту при этом можно оставить целой, а можно и разрезать. Выложить овощи и мясо в форму, залить соусом, перемешать. Теперь отправляем в прогретую до 180С духовку минут на 30 ;)

  • Уже чувствуете аромат? ;) Вот такие они, немецкие запеканки: ничего необычного, но в то же время сытно и вкусно!

Угощайтесь


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка в немецком стиле c касслером
Рецепт: Запеканка в немецком стиле c касслером

На самом деле, ничего особенного это непонятное слово из себя не представляет. Kasseler (Kassler) - просоленное и слегка подкопченное свиное мясо, ну а по своей сути что-то вроде нашего подкопченного окорока. В Германии его очень часто используют как раз для запеканок, а еще варят, жарят и только что еще в десерты не добавляют. Сегодня я предлагаю вариант запеканки для обычного семейного обеда/ужина, для разнообразия, так сказать. Вкусно, сытно, по-домашнему!

Ингредиенты для «Запеканка в немецком стиле c касслером»:

Фотографии «Запеканка в немецком стиле c касслером» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусное блюдо вышло (у меня были незначительные дополнения, я слегка обжарила крупно нарезанный лук на сливочном масле и добавила ко всем остальным ингридиентам). Спасибо за рецепт!
Ярко и красиво!
Спасибо большое!
Ответ для stark2
Алечка, какое аппетитное, яркое, красивое блюдо!
Светочка, сердечное спасибо
Ответ для stark2
Аля очень красочно и аппетитно
Спасибо Таня
Рецепт понравился. Но несколько я его адаптировала для Поволжья
Конечно такое мясо мне сложно найти, поэтому даже искать в крупных гипермаркетах не стала, купила просто 400 гр. копчёных ребрышков и выаля. Мне понравилось, шелковистая подлива и забавные кочанчики капусты и смотреть приятно, и есть вкусно.
Запишу в свою тетрадочку!!!
Сделать фото ещё до загрузки в духовку, и ещё оставалась от бульона половинка луковицы - ее в запеканку отправила, она конечно до конца не приготовилась, но я люблю когда лучок хрустит...
Замечательно!
Хорошая запеканочка! Люблю такое!
Капусту вырастила на даче , рецепт приготовления у Вас позаимствовала , вот и будет чем семью порадовать Вам
Как приятно-то! Могу представить, что с домашней капустой будет еще вкуснее..
И красиво, и вкусно!
Спасибо большое
Лина, запеканочка отличная! Особенно с тем самым кесслером
Спасибо Анют :* На самом деле ничего особенного и просто еще одна вариация на тему, так скажем
красивая подача!
Спасибо большое
Вкусно и красиво!
спасибо Нинуль
..всё пыталась вспомнить аналог слова касслер....
Муж любит блюссельскую, а я кесслер! Думаю, сообразим на двоих!
Тогда это прям для вас А у нас все наоборот, я капусту люблю, а мой мужчина-касслер
Вкусненько
Спасибо
С удовольствием забрала, люблю подобные блюда
Тогда жду от Вас когда-нибудь красивую фотографию блюда
Постараюсь осуществить это как можно скорее .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки