• 25 июня 2008, 11:13
  • 8609

"Пенечки" из баклажана

Рецепт: "Пенечки" из баклажана

Оригинальное блюдо, горячо любимое в нашей семье.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «"Пенечки" из баклажана»:

Время приготовления:



Рецепт «"Пенечки" из баклажана»:

1 вариант:
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать одинаковыми кружочками.
Посолить, дать постоять минут 20, чтобы ушла горечь.
Запанировать в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Брынзу или творог перетереть с майонезом (можно заменить густой сметаной). Добавить чеснок. Хорошо перемешать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Семена лучше аккуратно удалить.
Выкладывать чередуя:
- баклажан;
- творожная масса;
- помидор;
- баклажан.
Сверху кладем творожную массу, украшаем листиками петрушки.

2 вариант:
Можно творожную массу заменить майонезом с чесноком и твердым сыром (натертым).
Перед подачей расплавить сыр в микроволновке пару минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Пенечки" из баклажана
Описание: Оригинальное блюдо, горячо любимое в нашей семье.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Танюша, спасибо! Твоя школа! Я "запала" на твои рецепты, осваиваю потихоньку! :roll:
Юльчик, мне так приятно, даже не представляешь как
Таня, спасибо!ОЧЕНЬ ВКУСНО! (я со своей фоткой)
какие симпатюльки они у тебя получились!
аппетитненько!!!!
От меня сто+++++++++++++++ Супер!!!
пасибки
ну какая красота..просто страшно такую красоту испортить и съесть
:P
Таня!
Красиво и вкусно!!! +
спасибо, Ленусь
Танечка такую закуску обажаю, но таких идеально ровных баклажан не встречала, просто шедевр!!++
Викуль, помнишь: -Будем искать
Таня, еще одна классная закуска! Делаю почти также, поэтому знаю, что вкусно!+++++!
баклажаны любят чеснок и помидоры, а в сочетании с творогом или брынзой - улет
Танюш, полностью согласна!
обязательно приготовлю в сезон баклажанов. Вам от меня+++ :wink:
я тоже жду сезона, тогда и вареные, и печеные, и икра, и закуски разные...обожаю!!!
Как вкусно!+++++
Класс! от меня +
спасибо
Хорошенькие пенечки!
А много их получается из двух баклажанчиков?
Зависит от размера баклажана.
Я беру длинные и ровные. Каждый баклажан режется минимум на 10 кружочков. На один "пенек" требуется 2 кружочка баклажана. В общем, достаточно получается
Спасибо! Очень у Вас ровные и красивые пенечки - это какая-то формочка специальная? Поделитесь опытом - как у Вас такая красота получается?
все очень простобаклажаны есть двух сортов - выпуклые почти черного цвета и овальные, абсолютно ровные. именно этот сорт я и беру на "пенечки"
Очень аппетитные пенечки+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 150 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки