• 25 июня 2008, 11:13
  • 8816

"Пенечки" из баклажана

Рецепт: "Пенечки" из баклажана

Оригинальное блюдо, горячо любимое в нашей семье.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «"Пенечки" из баклажана»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
424 ккал
белки
41.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
351.7 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
30.3 г


Рецепт «"Пенечки" из баклажана»:

1 вариант:
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать одинаковыми кружочками.
Посолить, дать постоять минут 20, чтобы ушла горечь.
Запанировать в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Брынзу или творог перетереть с майонезом (можно заменить густой сметаной). Добавить чеснок. Хорошо перемешать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Семена лучше аккуратно удалить.
Выкладывать чередуя:
- баклажан;
- творожная масса;
- помидор;
- баклажан.
Сверху кладем творожную массу, украшаем листиками петрушки.

2 вариант:
Можно творожную массу заменить майонезом с чесноком и твердым сыром (натертым).
Перед подачей расплавить сыр в микроволновке пару минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Пенечки" из баклажана
Описание: Оригинальное блюдо, горячо любимое в нашей семье.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Танюша, спасибо! Твоя школа! Я "запала" на твои рецепты, осваиваю потихоньку! :roll:
Юльчик, мне так приятно, даже не представляешь как
Таня, спасибо!ОЧЕНЬ ВКУСНО! (я со своей фоткой)
какие симпатюльки они у тебя получились!
аппетитненько!!!!
От меня сто+++++++++++++++ Супер!!!
пасибки
ну какая красота..просто страшно такую красоту испортить и съесть
:P
Таня!
Красиво и вкусно!!! +
спасибо, Ленусь
Танечка такую закуску обажаю, но таких идеально ровных баклажан не встречала, просто шедевр!!++
Викуль, помнишь: -Будем искать
Таня, еще одна классная закуска! Делаю почти также, поэтому знаю, что вкусно!+++++!
баклажаны любят чеснок и помидоры, а в сочетании с творогом или брынзой - улет
Танюш, полностью согласна!
обязательно приготовлю в сезон баклажанов. Вам от меня+++ :wink:
я тоже жду сезона, тогда и вареные, и печеные, и икра, и закуски разные...обожаю!!!
Как вкусно!+++++
Класс! от меня +
спасибо
Хорошенькие пенечки!
А много их получается из двух баклажанчиков?
Зависит от размера баклажана.
Я беру длинные и ровные. Каждый баклажан режется минимум на 10 кружочков. На один "пенек" требуется 2 кружочка баклажана. В общем, достаточно получается
Спасибо! Очень у Вас ровные и красивые пенечки - это какая-то формочка специальная? Поделитесь опытом - как у Вас такая красота получается?
все очень простобаклажаны есть двух сортов - выпуклые почти черного цвета и овальные, абсолютно ровные. именно этот сорт я и беру на "пенечки"
Очень аппетитные пенечки+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки