• 26 октября 2013, 11:05
  • 7736

Овсяные заварные блины с ягодным соусом

Рецепт: Овсяные заварные блины с ягодным соусом

Заварные блины из толокна (овсяной муки) - это вкусно и сытно, а ягодный соус D'arbo внесёт нотку свежести в старинный рецепт.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Овсяные заварные блины с ягодным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032.8 ккал
белки
53.1 г
жиры
38 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
6 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Овсяные заварные блины с ягодным соусом»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • В глубокую миску просейте овсяную муку, добавьте соль.

  • Влейте стакан кипящего молока, непрерывно помешивая, чтобы мука заварилась.

  • Теперь добавляем по одному яйцу, каждый раз размешивая тесто до однородной массы.

  • Затем вводим растопленное масло. Теплое молоко вливаем небольшими порциями, постепенно размешивая, до "блинной "консистенции"теста.

  • Затем я добавила 2 ст. л. брусничного соуса D'arbo. Перемешав еще раз миксером, я добилась более розоватого оттенка теста, небольшие кусочки ягоды сделали структуру блинов интереснее, а вкус - богаче! Старинный рецепт заиграл новыми красками.

  • Готовое тесто.

  • Жарим наши блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон на небольшом огне, чтобы блины успели прожариться.

Подавать со сметаной, медом, свежими ягодами.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные заварные блины с ягодным соусом
Рецепт: Овсяные заварные блины с ягодным соусом

Заварные блины из толокна (овсяной муки) - это вкусно и сытно, а ягодный соус D'arbo внесёт нотку свежести в старинный рецепт.

Ингредиенты для «Овсяные заварные блины с ягодным соусом»:

Фотографии «Овсяные заварные блины с ягодным соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Неудачно выбрали время сесть на диету, а блинов захотелось. У нас овсяная мука была грубого помола, вместо молока использовали жидкое кокосовое молоко без сахара. Технология по рецепту. Блины получились не толстыми, на вкус приятные. Этакая смесь овсяной каши с яичницей. Спасибо за рецепт
Спасибо за интерес к рецепту и аппетитную фотоулику
Блинчики в итоге нафаршировала творогом, т.к. получились они сухие, на ваших фотографиях не понятно, какие они в итоге получаются тонкие или толстые, тонкими они никак не хотели получаться, рвались, долго вглядывалась в ваши фото, в итоге поняла, что вы их делали толстыми, пришлось добавить еще яйцо и крахмал, на снимке все, что получилось в итоге с порции, остальные ушли в брак, очень расстроена результатом, спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту и фото! Да,блинчики не из тонких,скорее всего из-за специфической муки,зато полезнее обычных.Если решитесь повторить,уверена, получится гораздо лучше.
очень понравились моим мужчинам,особенно сыну,по фото видно. Спасибо за такие вкусные блинчики,буду печь еще.
Большое спасибо за коммент и фото!
МмМ, заварные блинчики еще не пекла, рецептик ваш забрала
Как раз овсяную муку купила
Рада,что рецепт пригодился!
Аришечка,такие блинчики интересные!
Не готовила еще заварные.
Удачи тебе!
Ириша,привет! Попробуй! Тесто замечательное ,готовится быстро и не надо с комочками муки мучится!Их нет
Спасибо за рецепт! Делала просто с коричневым сахаром (1 ст.л.) - тоже очень вкусно! Даже не ожидала что совсем без пшеничном муки так здорово получится)
Спасибо за комментарий и доверие к рецепту!
Очень красивые блины!
Спасибо!
Арина , спасибо за рецепт ! Забрала к себе в КК
И Вам,Алсу,спасибо за внимание!
Ариша, какие хорошие блинчики! Очень люблю овсяную муку, буду пробовать
Ирочка,спасибо что заглянула! Очень приятно твое внимание!
Ариша, блинчики -замечательные!
Спасибо,дорогая!
в последнее время подсела на заварные блины. Теперь и ваш вариант попробую в обязательном порядке. +++++++++++
Спасибо за плюсики! Действительно,заварное тесто замечательное!
Ариночка, как же я давно хотела такие блинчики сделать, все не находился подходящий рецепт, а тут такое чудо! Обязательно попробую приготовить!!!
Танечка,привет! Очень рада,что смогла помочь тебе рецептом!
Недавно купила овсяное толокно и не могла найти никаких путёвых рецептов для его использования (просто разводить водой и лопать ложкой мне совсем не вкусно).
Тоже напекла похожих блинчиков. Необычный у них вкус. Приятный!
Спасибо за настоящий рецепт!
И Вам спасибо за приятный комментарий!
Арина, интересный рецепт блинов! Удачи тебе!
Огромное спасибо!
Забираю!!! У меня вопрос: а можно просто перемолоть овсянку в муку самой?!
Конечно можно,готовьте на здоровье!
Отличные блинчики Ариша! И я забрала! Удачи тебе в конкурсе!
Оля,солнце,спасибо что заглянула! Удача не помешает!
Я блинчики овсяные прибрала -спасибо -пре-спасибо! Я блины всякие пробовать люблю.... Соус никакой добавлять не буду...-у нас такое вот не продается - не могу в связи с отсутствием продукта... А, думаю, и без соуса они будут вкусными....мне -так точно
С радостью Вам отдаю! Добавьте вместе с солью в тесто столовую ложку сахара-это классический рецепт
Я бы этот момент в рецепте подчеркнула.... Что соус заменяет сахар...Я думаю, это важно -в наше время, когда сахар везде, в любых продуктах практически и вообще -сахар -сладкая смерть -даже такое небольшое отступление -сыграло бы в пользу рецепту....В Новой Зеландии много людей с излишним весом...и вес у них такой не потому, что жиры едят, а потому, что сахар везде -в колбасе, в йогурте для здорового питания...в засоленной семге..
Так что...я не то, чтобы борец какой за здоровый образ жизни но иногда...ну, как бы нужно приобщиться к полезному
Людей с излишним весом везде хватает,общая проблема,к сожалению!
Блинчики просто супер! нежные, вкусные. Правда, ломкие, но, думаю, что это моя вина. Спасибо автору за рецепт
Как, Вы уже приготовили? Вот это скорость! Муки нужно немного добавить! Будут пластичнее. Если готовите без соуса,нужна столовую ложку сахара положить.
Ага, после первых блинчиков комментарий написала. Тесто быстро заводится. Да, так и сделала - добавила пшеничной муки. Ломаться перестали. Блинчики оооочень вкусные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки