Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
  • 26 октября 2013, 18:27
  • 92934

Пирог "Улитка"

Рецепт: Пирог Улитка

Предлагаю вам очень вкусный пирог, он уже стал семейным. Я его делаю давно, думала, что он есть на сайте, но не нашла. Поэтому предлагаю вашему вниманию. За рецепт спасибо Маргарите Иохим.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог "Улитка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4345.8 ккал
белки
92.6 г
жиры
108.1 г
углеводы
764.8 г
Порции
ккал
620.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
109.3 г
100 г блюда
ккал
212 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
37.3 г


Рецепт «Пирог "Улитка"»:

  • В теплом молоке разведем сухие дрожжи, добавим теплое масло или маргарин, яйца, сахар, соль, ванилин, муку. Замесим тесто. Поставим на 2 часа в теплое место, накрыв полотенцем. Вот такое оно у меня было через 2 часа.

  • Пока тесто у нас подходит, сделаем пудинг. Для этого смешаем в 700 мл молока 2 пакетика пудинга, добавим сахар. И поставим на медленный огонь варить постоянно мешая. Или же можно в микроволновке это сделать. 3 раза по 5-10 минут включать и периодически мешая. В горячий пудинг сразу добавим изюм.

  • И закроем пленкой. Уберем остывать.

  • Готовое тесто раскатаем в пласт примерно 40 на 60 см.

  • Пудинг остыл. Выкладываем его на пласт.

  • Распределим по всему пласту.

  • Свернем теперь наш пласт в рулон.

  • Разрежем его на сегменты шириной в 1,5 см.

  • Берем лист, застеленный бумагой. Кладем на него шайбы друг на друга внахлест. Я выбирала ровненькие шайбы а остальные рядом сделала полоску. Даем нашему пирогу постоять минут 30 еще. И ставим в духовку на 30 минут при 180гр.

  • Готовый горячий пирог поливаем разогретым абрикосовым джемом. И даем немного постоять.

  • Далее берем сахарную пудру, смешивaем с водой и этой смесью поливаем из ложки наш пирог. Делаем это одним движением вдоль пирога. Все! Наливаем чай и угощаемся! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Улитка"
Рецепт: Пирог Улитка

Предлагаю вам очень вкусный пирог, он уже стал семейным. Я его делаю давно, думала, что он есть на сайте, но не нашла. Поэтому предлагаю вашему вниманию. За рецепт спасибо Маргарите Иохим.

Ингредиенты для «Пирог "Улитка"»:

Фотографии «Пирог "Улитка"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Формовку немного изменила и вместо изюма у меня курага (Просто дети изюм не любят).
Очень вкусно Правда ч полила клубничным сиропом, но от этого он хуже не стал . Спасибо за рецепт
здорово...я рада..пирог действительно вкусный
Спасибо за вкусный пирог,пудинга не было пришлось варить самой,вверх полила перебитой клубникой с сахаром.
super!
Сначала не получился крем, может не доварила - расстроилась , но мотор решила добавить ещё ложку чайную кукурузного крахмала и о счастье , он начал сгущаться, сгустился до такой степени аж ложка стояла)) тесто мягкое и пушистое получилось и даже немного меньше муки ушло - на 40-50 гр. в итоге чтоб не увеличивать калории стропом сахарным не стала поливать , только абрикосовым сиропом. Вкуснятина пушистая и нежная. Спасибо за рецепт!
ну и хорошо что все получилось
Большое спасибо за рецепт. Просто, доходчиво, вкусно.
На здоровье....мой любимый пирог!
Ох и намучилась я с этим пирогом. Не мой день просто был. Тесто замешивала в ХП, все отлично подошло, работать с ним было приятно. Но вот крем… Он старался вылезть из всех щелей. В результате половина крема осталась на столе. Да еще забыла поставить таймер на духовке, в результате булочки вот такие подрумяненные. Но… Какой же аромат стоял на всю квартиру!!! Да и булочки получились вкусные, мягонькие. Ничем сверху не поливала и не смазывала, мне крема со стола хватило!
Олечка, какие приключения ты рассказала! Как бы там ни было с таймером и вылазкой крема на волю, твой пирог выглядит очень соблазнительным! Я бы не отказалась от угощения!
Моя ж ты дорогая! С нетерпением жду! Все готово! Угощайся!
Ответ для акчуч
Да, всё бывает!!! Олечка, великолепный пирог!!!
Спасибо, Людочка! Рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Оленька, замечательный пирог А ты прям со стола кремушек ела
Да его ложкой можно было есть!
Ответ для акчуч
Олечка, роскошный пирог!
Спасибо, Вероничка!
Ответ для акчуч
Нуу а че...тоже здорово
Ответ для акчуч
Олечка, великолепный пирог, очень аппетитный !!! Всякое бывает, но ты с трудностями справилась на отлично !!!
Спасибо, Галочка! Главное, что результат порадовал!
Спасибо Вам ! На самом деле – идеальный. Очень нежный, ароматный, абрикос придаёт приятную кислинку. Замечу, может быть, кому-нибудь пригодится – пудинг покупаю в баночках.
ну здорово!! я рада что все идеально
Ответ для TinaLight
я не могу купить пудинг, если не сложно в каких баночках вы покупаете подскажите ,а если есть фото этих баночек, то вообще сказка. заранее спасибо.
Это пудинг ванильный Вим- Билль -Дан "Чудо". В гугле по запросу "ванильный пудинг" выдаёт именно его первым.
Леночка, огромное спасибо за мегавкусный пирог! Пекла неоднократно, также и с шоколадным пудингом - всегда отличный результат! Это очень гармоничная, идеальная выпечка
Танюш да ты что...ну как здорово! я рада
Как аппетитно !
А вот мое фото, комментарий чуть ниже.
Замечательный пирог! Вкусный и красивый. А вот история пирога: у средней внучки в школе задумали устроить праздник родного языка и поручили родителям испечь пирог в форме определенной буквы, нам досталась, к счастью, буква О, но большая - 40х25 см. Думала я, искала и остановилась на Вашем пироге. Пекла на листе по диагонали, чтобы выдержать размер в 40 см, потом отдельная история по его транспортировке. Короче, наш пирог занял 1 место, т.к. многие мамы испекли кто бисквит, кто кекс. Наш пирог был именно дрожжевым и отвечал всем требованиям. Спасибо большое за рецепт чудесного пирога!
Ответ для VeVeTa Tuk
какая замечательная история! поздравляю с победой!
Ответ для VeVeTa Tuk
ну здорово как очень рада за вас
Красота
Спасибо большое за рецепт! Очень понравился ваш пирог. Пеку не в первый раз, решила поэкспериментировать и сделала с шоколадным пудингом. Так мне понравилось даже больше! Спасибо!
ух ты!
Спасибо за рецепт. Домашним понравилось, особенно когда еще теплый....
da da
Спасибо Вам огромное за рецепт! Пирог обалденно вкусный . Делала с заварным кремом и у меня получилось 3 ряда вместо двух А вот мой отчет https://www.povarenok.ru/photo/65094/
ну здорово.. .так и должно быть..вот у меня всегда два
Очень вкусный пирог! Вам - спасибо большое!!
на здоровье!
Такой пирог вкусный! Прост в исполнении, но зато очень красивый! Спасииибо Вам за такой замечательный рецепт!
на здоровье
Очень преочень люблю этот рецепт! Автору огромное спасибо! Мне нравится тесто, делала строго по рецепту , а потом начала применять с другими начинками, формами и всегда прекрасный результат!!
здроово.. я тоже люблю этот рецепт..иногда беру толко тесто спасибо за фото
Очень вкусный и красивый получился пирог!!! Спасибо огромное за ваши рецепты!!!
на здоровье
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и красиво! Кроме изюма, в пудинг добавила ещё немного чернослива и просто посыпала маком. А сверху на пирог - кунжут. После выпечки полила горячим сиропом, как в рецепте - сахарная пудра и вода. В следующий раз в сироп добавлю ещё лимонный сок. Спасибо ещё раз!
ну здорово..я рада что понравилось
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки