• 26 октября 2013, 21:05
  • 1574

Печенье с клюквенным соусом

Рецепт: Печенье с клюквенным соусом

Вкусное мягкое печенье с клюквенным соусом ТМ "D'arbo".

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с клюквенным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.9 ккал
белки
26.2 г
жиры
84.9 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
399.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Печенье с клюквенным соусом»:

  • Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.

  • Добавить яйцо, сметану и перемешать.

  • Затем добавить разрыхлитель теста и муку, замесить тесто. Тесто положить в холод на 30 минут.

  • Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной ~ 0,5 см. С помощью формы вырезать круги. Кружков из теста должно быть чётное количество.

  • На половине всего количества кружков из теста с помощью формы вырезать любые фигурки, у меня сердечки. Из остатков теста в виде сердечек я испекла простое печенье.

  • Кружочки с вырезанными фигурками положить на целые кружки.

  • Заготовки печенья выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и посыпать измельчённым, предварительно слегка обжаренным и очищенным арахисом. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 10-12 минут.

  • Печенье охладить.

  • Углубления в виде сердечек в печенье заполнить клюквенным соусом ТМ "D'arbo". Готово!




Разрезик.


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с клюквенным соусом
Рецепт: Печенье с клюквенным соусом

Вкусное мягкое печенье с клюквенным соусом ТМ "D'arbo".

Ингредиенты для «Печенье с клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

испекла сегодня печенье по этому рецепту, оно получилось мягким, как муж и любит, только вот нещадно ползло во все стороны во время раскатки и выпечки, даже показать эти кошмарики стыдно. )) что с этой бедой делать, представления не имею. но вернусь к хорошему: вкус очень приятный, нежный. мне захотелось как-то разнообразить печенье, поэтому в одну его часть я не добавляла арахис, но наполняла домашним джемом (арбузно-яблочным, малиновым, апельсиновым), а вторую часть сделала однослойной, но обмакивала в арахис по принципу песочных колечек. может быть, кому-то приглянется и такая вариация. примите благодарность за отличный рецепт!
Очень симпатичные печенюшки
Спасибо,Светочка!
Аппетитные печеньки!
Спасибо,Светочка!
Светочка, очень нежное печенье!
Спасибо,Танечка!
Очень вкусно с клюквенным соусом!
Какая ты придумщица! Молодец!!!
Здорово!
Спасибо!
Чудные печенюшки! Какой разрезик сочный!
Спасибо!
Круто! Обожаю такие печеньки с джемом. вкусноооооооо
Хороши печеньки
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки