• 25 июня 2008, 12:07
  • 14525

Штрудель

Рецепт: Штрудель

Дети торопятся на пляж, я в очередной раз на диете. От спешки просто опускаются руки... В которые надо себя взять. В холодильнике ничего интересного, зато есть рецепт бабулиного штруделя! Быстро, просто, вкусно! И для меня - всего 175 калорий!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Штрудель»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Штрудель»:

В большой миске смешайте сыр, творог, укроп. Мелко нарежьте и добавьте ветчину, огурчики, слегка взбитый белок. Солить, перчить по вкусу.
Положите один лист теста, предварительно раскатав, на сухое полотенце. Смажьте его растительным маслом. Сверху положите еще один лист, смажьте тоже. Посыпьте сухарями. Сухари я делаю сама: перемалываю сухарики с вкусовыми добавками.
Так что сухари со вкусом лосося. Далее, продолжайте класть листы теста, посыпая их сухарями. НО! Последний листик теста мы смазываем только растительным маслом. Сверху выложите сырную смесь, оставляя по краям около 3 см. Возьмите короткие края и соедините их... Потом, начиная с длинной стороны, сворачивайте в форме рулета. Положите штрудель швом вниз на смазанный маслом лист для выпечки. Смажьте его растительным маслом и очень острым ножом разделите на 12 частей, надрезая только верхний слой. Выпекается при t 190 градусов около 30 мин. , пока не станет светло-коричневым. Если штрудель сможет, то пусть постоит после выпечки 10 мин. на столе. Режьте по намеченным линиям. Украсить мелкими овощами, ягодами. Штрудель можно делать с любыми начинками! Ешьте на здоровье и не думайте о фигуре. В нем всего 175 калорий и минимум жиров!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель
Описание: Дети торопятся на пляж, я в очередной раз на диете. От спешки просто опускаются руки... В которые надо себя взять. В холодильнике ничего интересного, зато есть рецепт бабулиного штруделя! Быстро, просто, вкусно! И для меня - всего 175 калорий!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
здорово!!спасибо!
Вкусненько!!
Тонечка,очень вкусно выглядит. А вот слоеное тесто у нас не в листах,а в рулоне и это усложняет дело.+++++++++++++
Спасибо,Аллочка!У нас тоже есть в рулонах,
но я никогда не брала.Отдельное спасибо за цветочки!Очень утешительно.Целый час ставила рецептики\\у нас нет света\\и не рассчитала.увлеклась.Аккумуляторы сдохли раньше
Спасибо и Вам - Штрудель на самом деле замечательный! Правда без ветчины, даже кошерной. Потому как в еврейской кухне молочные и мясные продукты в одном рецепте (и даже в одном меню) вещи несовместимые.
Простите, а почему этот рецепт находится в разделе "Еврейская кухня"? Чтобы штрудель (по Вашему сочетанию продуктов) имел к ней какое-нибудь отношение, надо выкинуть ветчину и заменить ее хотя бы лососем.
Спасибо коммент!Штрудель сам по себе относится к еврейской кухне.А может ветчина кошерная...
Не имеет значения какая ветчина. Просто верующие евреи не употребляют вместе молочные и мясные изделия. Неверующие едят все подряд: молочное и мясное в одной трапезе, и свинину, которую ортодоксы не едят вообще, остальные - за милую душу
Забрала!
Забирай!Что на троих сообразите??
Разберешся что к чему.Это первый рецепт.Семь потов сошло,пока написала, поставило!Бррр!
Спасибка коммент!
Постарась разобраться!Спасибо!
неплохо!
Спасибо отзыв!
Очень симпатичненько и вкусненько ))
Спасибо отзыв!!
и я прийду
ждите в гости на штрудель!!!!!!!!!!!!!!скоро буду!!!!!!!!!! :oops:
Ждём-с..И тащи Влада с Вованом!Попробуешь рецепт..
+++++++++
СПА-СИ-БО!!!!
КАК КРАСИВО И ВКУСНО!
спасибо!
Ответ для best
Удалено создателем комментария
какой симпАтиШненький!!..надо попробовать как-нибудь+
Попробуй,не разочаруешся
Хорошо выглядит, так красочно Я тоже кстати люблю малокалорийные блюда +
Но можно съесть всего 2 кусочка!
Хорошая диета! Вкусная! +++
Вкусная,красивая и еще указывают,сколько калорий слопал!
Бесспорно очень вкусно!!! Но я тоже ни фига не поняла, мы, когда тесто слоями друг на друга выкладываем предварительно раскатываем его??? +
Естественно!Спасибка,сейчас исправлю...
Аппетитный штрудель!+
Спасибо,питайся и не поправляйся!
Отлично. Правда я что-то не очень поняла принцип сворачивания. Из 10 листов он должен толстым получиться, а на фото вроде нормальный.
Тесто на Наполеон,довольно-таки тонкое,да и сворачивют туговато .А сворачивая,вы слегка оттягиваете концы ШИРИНЫ и соеденяете.По ДЛИНЕ сворачиваете.Все концы будут закрытыми,чтоб не вытекала начинка
Спасибо. Разобралась.
Ивини,я просто забыла написать,что тесто слегка раскатывают.Исправила.
Ничего себе у вас в холодильнике ничего интересного
Особо ничего,но если все смешать...
Очень симпатичный штрудель!+
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки