• 27 октября 2013, 17:26
  • 3509

Домашний хлеб

Рецепт: Домашний хлеб

Мягкий, ароматный хлеб. Хранится более 2-х суток и не черствеет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2315.7 ккал
белки
63.1 г
жиры
40.5 г
углеводы
431.2 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Домашний хлеб»:

  • Включаем духовку на 180 градусов. Дрожжи выкладываем в сухую миску, туда же добавляем соль и сахар, растираем в однородную массу и добавляем теплое молоко (но не горячее). Маргарин желательно тоже подтопить и влить его вместе с оливковым маслом, хорошо перемешиваем и потом добавляем обязательно просеянную муку.
    Замешиваем, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для того, чтобы наше тесто подошло (у меня на это уходит 15-20 мин.)

  • Когда тесто подойдет, не сильно его замешиваем (я замешиваю на столе, при этом полив стол растительным маслом).
    Форму смазываем растительным маслом, выкладываем туда наше тесто, делаем три продольных надреза, смазываем желтком с молоком и даем ему подойти хорошенько.
    После того, как подошло тесто, смазываем еще раз желтком и посыпаем кунжутом, как у меня, к примеру. Ставим в духовку на 45 мин.

  • По истечении 45 мин. вытаскиваем наш хлебушек, осторожно выкладываем его на чистое полотенце, даем отдохнуть около 40 мин. и можно употреблять.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб
Рецепт: Домашний хлеб

Мягкий, ароматный хлеб. Хранится более 2-х суток и не черствеет.

Ингредиенты для «Домашний хлеб»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашний хлеб» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Обратила внимание на совет Аллы (Alefniunia) и уменьшила количество сахара. Хлеб получился вкусный, но крошится безбожно, к сожалению, поэтому и снизила оценку на балл. Яйцом не смазывала, он и так хорошо загорел в духовке. Автору спасибо за рецепт.
Спасибо Виолетточке ( Т-пушка) за наводку! Хлеб очень вкусный, не хлопотный в приготовлении.Я уменьшила количество сахара до 1.5 ложек, но в следующий раз добавлю еще меньше сахара,т.к. хлеб получается сладковатым. Спасибо за рецепт!
Прекрасный хлеб! Готовила с сухими дрожжами(8 гр) на молоке. Вымешивала тесто руками,выпекала хлеб в духовке~ 30 минут!Верх хлеба кунжутом не посыпала по просьбе сына...Результатом осталась довольна.Хлеб очень вкусный-превкусный! СПАСИБО!
Замечательный хлеб получился!
Ароматный, с очень ярким вкусом, т.е. он сам по себе имеет вкус: сладковато-соленый+ аромат оливкового масла, похоже на не очень сладкую булочку. При нарезании крошится.
Дрожжи брала сухие, чуть больше чайной ложки, по переводу с мокрых на сыпучие=10г
Сыворотки не хватило, добавила кефир, в следующий раз возьму молоко для сравнения.
Светлана, благодарю за хлебушек
Забрала в КК. Опробую на хлебопечке... Потом отпишусь.
Хороший хлебушек.
а дрожжи свежие или сухие?
свежие конечно же
хороший рецепт - спасибо
пожалуйста
"ложим", "вылаживаем".. эх...
а хлебушек-то, судя по фотографии, хороший...
исправила
Очень красивый хлеб! Видно, что вкусный! С молочком быыы!!!
спасибо.
У вас хлеб красивый, но что значит : мука сколько пойдет на тесто? Это сколько? Стакан, два, три??? Начмнающей хозяйке, которая ни разу не пекла хлеб не справиться с вашим рецептом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки