Версия для печати
  • 25 октября 2007, 13:34
  • 32925

Баклажаны с грибами под сметаной

Рецепт: Баклажаны с грибами под сметаной

Обжаренные баклажаны с жареными грибами в сметанном соусе

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Баклажаны с грибами под сметаной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
922.9 ккал
белки
32.7 г
жиры
44.4 г
углеводы
351.4 г
Порции
ккал
115.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
57.3 ккал
белки
2 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.8 г


Рецепт «Баклажаны с грибами под сметаной»:

Баклажаны промыть, нарезать крупными кусочками, посолить.

Уложить под пресс, чтобы из баклажанов вытек горький сок.

После этого кусочки баклажанов запанировать в муке

И обжарить в масле

До золотистого цвета

Промытые свежие грибы нарезать кусочками.

Лук нашинковать

И поджарить до золотистого цвета

В посуду для запекания уложить слоями баклажаны

Свежие (размороженные) грибы, лук

Завершающий слой - баклажаны.

Сметану смешать с мукой.

Залить сметаной баклажаны.

Накрыть крышкой, поставить в духовку.
Запекать 45 минут при температуре 200-205*С.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с грибами под сметаной
Рецепт: Баклажаны с грибами под сметаной

Обжаренные баклажаны с жареными грибами в сметанном соусе

Ингредиенты для «Баклажаны с грибами под сметаной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно, а со свежими грибами вкус будет сильно отличаться? И грибы какие, любые: вешенки подойдут?
Как вы считаете, можно ли этап обваливания в муке баклажанов и обжарки их в масле,-пропустить.А сразу выложить их выложить в посуду для запекания.Или вкус будет существенно отличаться от исходного рецепта?
При обжарке панированных в муке баклажанов появляется особый "жареный" вкус.
Конечно, жареное тяжелее для желудка, калорийнее, но вкуснее.
Если Вам нельзя жареное, приготовьте без обжарки (тогда и в муке ломтики баклажанов не надо обваливать). Но вкус будет другим, разумеется.
Очень вкусная запеканка получилась. Спасибо за рецепт!!!
Мне понравилось, немного бледновато сверху вышло, наверное нужно было под конец открыть крышку.Сытненько, спасибо за рецепт!
Да, корочки при таком приготовлении не получится (см. мой комментарий с фото ниже). Честно говоря, почему-то я ожидала именно тот результат, который получился. То есть при поедании не было чувства, что не хватает корочки. Вкус показался тонким и благородным.
Тому, кто привык запечённые блюда с корочкой есть, понадобится снять крышку. Это вопрос личных вкусовых предпочтений.
это жирно и суфлеобразно... на любителя
Наконец-то собралась приготовить это чудесное блюдо (плюсик поставила уже давно).
Готовила половину порции, в кастрюле 1,5 л.
Делала всё строго, как написано в рецепте. Огромное спасибо, Женя, получилось превосходно.
Сметану сюда можно брать с низкой жирностью, жидковатую. Можно даже пополам с кефиром - всё равно будет вкусно. У меня была 20%, но это не обязательно
Очень понравилось в холодном виде, когда баклажаны полностью пропитались грибным духом.
Очень кстати Ваше блюдо.В зимний вечерок баклажаново-грибной праздниЧЁК.Спасибо за рецепт!
Очень хороший и простой рецепт! Беру, тем более, что баклажаны уже есть!
А грибы должны быть все замороженные или свежие, а то в списке ингредиентов одно написано, а в описании приготовления другое.
Размороженные грибы .
Спасибо большое за пояснение.
Очень вкусные и баклажанчики и грибочки получились. Спасибо!
Рецепт очень понравился, не зря искала.
С грибами не пробовала, а баклажаны всегда вкусно!
Люблю баклажаны,вкусно !!!
Попробуем обязательно, только жара спадет, а то жарить тяжко сейчас. Спасибо
что то новое по способу приготовления, распечатала попробую приготовить.
Рецепт понравился.. попробую на вкус.. спасибо за рецепт..
Женечка! Сегодня приготовила твои баклажаны! Очень вкусно! Спасибо!!!
Всегда, пожалуйста
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook