• 27 октября 2013, 22:01
  • 5031

Рыба в пикантном соусе

Рецепт: Рыба в пикантном соусе

Рецепт увидела на немецком сайте, заинтересовал своим названием "verrueckter Fisch - сумасшедшая рыба". Приготовила... очень понравилось! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в пикантном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Рыба в пикантном соусе»:

В оригинальном рецепте приготовлено из камбалы, но под рукой оказалась пикша (семейство тресковых)

Рыбное филе промыть, слегка посолить-поперчить, посыпать порошком карри и перемешать. Рыбка станет желтой.

Корень имбиря почистить, тонко нарезать (пластинками, брусочками... как нравится)

Включаем духовку на 200*С.

На дно формы для запекания налить растительное масло,
выложить слоем рыбу, посыпать ее имбирем, мятой и укропом.

У меня получилось 2 слоя рыбы, посыпанных пряностями.

Сливки смешать с соусом (у меня был рыбный соус, он достаточно соленый, поэтому больше не подсаливала),
заливаем рыбу и отправляем в разогретую духовку.

Через 40 минут рыбка готова.

К этой рыбе на гарнир хорошо подойдет отварная картошечка со сливочным маслом и укропом. Пока рыба запекалась, сварилась и картошка.

Фото, конечно, не очень - не фотогеничное блюдо :)
но вкус отличный: сочная нежная рыба под пикантным соусом. Вы не различите отдельно вкусов мяты, укропа, имбиря - получился интересный букет с легким жгучим послевкусием.
Описать трудно, надо пробовать...



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в пикантном соусе
Описание: Рецепт увидела на немецком сайте, заинтересовал своим названием "verrueckter Fisch - сумасшедшая рыба". Приготовила... очень понравилось! Попробуйте!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба в пикантном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусная рыбка получилась, спасибо!
На здоровье!
С наступающим...!
С Наступающим!
И вкусно и быстро, что немаловажно! У меня филе тилапии.
Спасибо!!!
Очень понравилась рябка в таком пикантном соусе!Готовила из судака, укроп был сушеный, в остальном без отступлений.Очень оригинальный и вкусный рецепт!Спасибооо!
Кошмар, ну конечно-же не рябка,а рыбка Простите
Не могу быть оригинальной: вкусно и красиво, красиво и вкусно!
Ну, красивой, конечно, не назовешь, но вкусно - да!
Не придирайтесь к себе, оставьте это другим. Мне красиво.
O.K., сдаюсь
Действительно, очень необычный соус!
в холодном виде тоже вкусно
Отличная рыбка
рыбка - супер!!!!
Очень ароматная и пикантная рыбка!
Хорошая рыбка! Вкусная!
симпатичный рецепт!
Наташа, красивая рыбка! Люблю рыбку! Хорошие ингредиенты, вкусный рецепт!
Спасибо, Ниночка
А мне и на вид очень понравилось! Надо будет попробовать, очень соус заинтересовал. Я бы в сливки куркумы добавила - на вкус не повлияет,а цвет приятный будет. И посыпать готовую рыбку кедровыми орешками. Как вы думаете?
Отличная идея насчёт куркумы.
Ответ для kanapyshka
собственно, куркума уже входит в состав карри, которым мы посыпаем рыбу, но если хочется добавить желтого цвета соусу, добавляйте!
состав порошка карри/Curry: куркума, кориандр, кумин, пажитник сенной, фенхель, соль, чили, петрушка, крахмал, следы сельдерея и горчицы.
И орехами можно посыпать , почему нет?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1173 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки