• 28 октября 2013, 2:17
  • 10376

Настойка на перепонках грецкого ореха, рецепт с вишневым вареньем и медом

Рецепт: Настойка на перепонках грецкого ореха, рецепт с вишневым вареньем и медом

Настойка на перепонках получается с ярким ореховым ароматом, и нежным сладким вкусом.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Настойка на перепонках грецкого ореха, рецепт с вишневым вареньем и медом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
182.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
364.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
92.4 г

Рецепт «Настойка на перепонках грецкого ореха, рецепт с вишневым вареньем и медом»:

Процесс приготовления.
Перепонки засыпать в банку, залить водкой и поставить на 10 дней настаиваться.
После настаивания, настойку отфильтровать через марлю. Перепонки от грецкого ореха выбросить. Добавить в отфильтрованную настойку мед или варенье.
Дать постоять пару дней и куштувать, а через месяцок-второй ее смело употреблять.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка на перепонках грецкого ореха, рецепт с вишневым вареньем и медом
Рецепт: Настойка на перепонках грецкого ореха, рецепт с вишневым вареньем и медом

Настойка на перепонках получается с ярким ореховым ароматом, и нежным сладким вкусом.

Ингредиенты для «Настойка на перепонках грецкого ореха, рецепт с вишневым вареньем и медом»:

Комментарии и отзывы

Заинтересовал рецепт. А если бы знала, что такое куштувание, то и приготовила бы
Для коллекции
На одних перепонках пробовали делать, это рецепт известный, получается похожим на коньяк, а вот с добавлением сюда ещё и сладкого - не могу пока представить, на что это будет похоже?
А что такое
куштувать
? Я просто никогда не слышала такого слова
Немного попробовать на вкус
Ответ для Rapsodiy
Мед делает вкус более нежным, так как перепонки содержат дубильные вещества, могут давать терпкость, от именно, мед это смягчает.
скуштувати (чого) попробовать (что и чего), разг. отведать (что и чего)
Теперь понятно, что с этим нужно делать через пару дней
Теперь понятно, что с этим нужно делать через пару дней
самое интересное что я раньше вас написал свой коммент на целых три минуты, телепетиЯ блин, а до того сам только гугланулся насчет этого слова, оказалось украинская мова
а я, если честно, немного даже обалдела и не поняла - откуда это такой ответ-то быстрый, и от кого? Так вот, " в непонятках пребываючи " и ответ написала , да, однако,
телепетиЯ
на самом деле есть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки