• 28 октября 2013, 10:40
  • 2166

Заливное " Грибная поляна"

Рецепт: Заливное  Грибная поляна

Вкусно и полезно! Лисички - очень полезные грибы. Они содержат витамины, таких как А, РР, В, большое количество аминокислот и микроэлементов (цинк, медь). Они улучшают общее состояние слизистых оболочек, в особенности слизистой глаз - очень хорошо увлажняют и повышают устойчивость к инфекциям. Употребление лисичек - это прекрасная профилактика различных глазных болезней, так же они помогают при лечении куриной слепоты и вообще способствуют улучшению зрения. Еще одно очень полезное и активное вещество, содержащееся в лисичках - это эргостерол. Он благотворно и эффективно действует на нашу печень. А траметонолиновая кислота, которая также содержится в лисичках, уничтожает вирус гепатита С (что было доказано в результате недавних исследований ученых). Именно поэтому лисички применяются при различных заболеваниях печени, таких как: гемангиомы, гепатиты, жировое перерождение. А чистый эргостерол используют для чистки печени. Желатин содержит полезную и нужную аминокислоту – глицин, который обеспечивает организму энергию и влияет на умственную деятельность, а также аланин, аспарагиновую и глютаминовую кислоты, улучшающие обмен веществ, укрепляющие сердечную мышцу и являющиеся источником энергии центральной нервной системы.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное " Грибная поляна"»:



Рецепт «Заливное " Грибная поляна"»:

Отвариваем лисички в подсоленной воде (у меня были замороженные, я их предварительно разморозила)

Отцеживаем бульон, он нам пригодится, грибы откидываем на дуршлаг

Даем остыть грибному отцеженному бульону, когда он станет теплым, добавляем желатин, помешали и оставляем на 40 мин, чтобы желатин распустился

Через 40 мин. бульон ставим на плиту греть примерно до 60 градусов, не кипятим. Бульон постоянно помешиваем. В посуду, где будем делать заливное, наливаем бульон на треть. Ставим на подоконник остывать до полного застывания

Лисички немного перчим и ставим шляпками вниз на застывший уже желатин, украшаем зеленым луком

Из яйца и отварной морковки делаем ромашки

Выкладываем их между грибов сердцевиной вниз

Аккуратно по ложке вливаем оставшийся желатиновый бульон. Ставим в холодильник до полного застывания

Перед подачей наше заливное перевернуть на тарелку

Приятного аппетита






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное  Грибная поляна
Описание: Вкусно и полезно! Лисички - очень полезные грибы. Они содержат витамины, таких как А, РР, В, большое количество аминокислот и микроэлементов (цинк, медь). Они улучшают общее состояние слизистых оболочек, в особенности слизистой глаз - очень хорошо увлажняют и повышают устойчивость к инфекциям. Употребление лисичек - это прекрасная профилактика различных глазных болезней, так же они помогают при лечении куриной слепоты и вообще способствуют улучшению зрения. Еще одно очень полезное и активное вещество, содержащееся в лисичках - это эргостерол. Он благотворно и эффективно действует на нашу печень. А траметонолиновая кислота, которая также содержится в лисичках, уничтожает вирус гепатита С (что было доказано в результате недавних исследований ученых). Именно поэтому лисички применяются при различных заболеваниях печени, таких как: гемангиомы, гепатиты, жировое перерождение. А чистый эргостерол используют для чистки печени. Желатин содержит полезную и нужную аминокислоту – глицин, который обеспечивает организму энергию и влияет на умственную деятельность, а также аланин, аспарагиновую и глютаминовую кислоты, улучшающие обмен веществ, укрепляющие сердечную мышцу и являющиеся источником энергии центральной нервной системы.
Рецепты: Закуски -> Заливное
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Обожаю заливное, студень, желе! Ваш рецепт замечательный! Возьму на вооружение!
Спасибо огромное
Офигенно и интересно
Мне очень приятно
Оля,вкуснота.
Грибы люблю всегда и везде Класс
Угощаю
Для вегетарианцев не годится.
Чем это? Грибами?
Неа, желатин
Согласна, снимаю галочку
По этой же причине и для постного питания не подходит. А блюдо очень красивое и аппетитное!
Замечательное заливное!Ароматное и вкусное!
Благодарю
Я прям засмущалась спасибо
Вкусно
Угощаю
Прикольная идея
Спасибо вам искренне
я думаю, что можно и друге грибы использовать, да? А то я не люблю лисички.
Конечно можно, какие вам нравятся, очень вкусно кстати еще из белых
От меня +!!! Очень интересно! Грибное заливное, а еще и из лисичек никогда не пробовала!!!
Угощаю
Какая красота
Вкуснота и пользота
Да, лисичка - вообще уникальный гриб, ее ведь никогда не найдешь порченой, в ней природный антибиотик содержится
Точно
Грибная бомба!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки