• 28 октября 2013, 15:00
  • 2160

Фруктовый коблер

Рецепт: Фруктовый коблер

Фруктовый пирог по рецепту шеф-повара из Шотландии.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фруктовый коблер»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Фруктовый коблер»:

Очищаем фрукты, нарезаем. Смешиваем с сахаром, корицей и мукой.
Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и мускатный орех. Мелко рубим масло и смешиваем. Добавляем сливки и замешиваем тесто.
Выкладываем начинку в форму для выпечки. Раскатываем тесто и укладываем тесто поверх начинки. Смазываем сверху молоком и ставим выпекаться при температуре 175*С на 45 минут.

Форма для выпечки 14 см. Подавать горячим или холодным вместе с мороженым или взбитыми сливками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересная разновидность фруктового пирога!
Какой интересный десерт
Необычный десерт! На мой взгляд слишком плотный слой теста, зато при этом фрукты сохранили всю свою сочность.
Просто теста нужно было бы раза в два (если не в три) поменьше...
Если положить меньше теста шапка пропечется быстрее а начинка превратиться в кашу
Это конечно зависит от индивидуальных предпочтений. Для меня в коблере главным ингредиентом всегда была начинка... А для того, чтобы она не превратилась в кашу можно сократить время приготовления или порезать фрукты на более крупные кусочки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки