Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 октября 2013, 20:35
  • 14709

Тунцовая телятина "Вителло тонато"

Рецепт: Тунцовая телятина Вителло тонато

Предлагаю Вашему вниманию очень простое, но безумно вкусное блюдо из отварной телятины (либо говядины). Готовя это блюдо (особенно соус), я сомневалась - ну что может из этого получиться... Оказалось - очень простое мясо говядины дополняется безумно вкусным и интересным соусом из тунца, превращаясь в великолепное "вителло тонато". Рецепт найдет у Дж. Оливера, за что я ему безумно благодарна.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тунцовая телятина "Вителло тонато"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Тунцовая телятина "Вителло тонато"»:

Я готовлю сегодня говядину и половину порции, так сказать - на пробу. Итак, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой. Мой кусочек очень плохо сворачивается в рулет, так что я его перевязала "с ног до головы".

Залейте кипятком и поставьте вариться на средний огонь до готовности в течении 2-3ч. Я варю в мультиварке-скороварке, времени она мне почти не экономит (пока нагреется, пока остынет), но тут я могу не бояться, что вода у меня выкипит, или какие-то питательные вещества из мяса убегут.

Морковь и лук почистите и обжарьте на сухой сковороде до золотого цвета. Я овощи еще и крупно порубила (это не обязательно).

За 1 час до окончания готовки мяса добавьте овощи к нему в бульон. Туда же добавьте лавровый лист, горошины черного перца и соль. У меня в бульон ушло примерно 3 ч. л. соли, но тут все зависит от объема вашей кастрюли и ваших вкусовых пристрастий.

И вот наше мясо готово. Остудите мясо, не вынимая из бульона. Если вы не справитесь с целым куском за один раз - просто оставьте мясо в бульоне в холодильнике. Оно отлично сохранится еще в течение 3-4 дней, став при этом более сочным.

Приступаем к приготовлению соуса. Так как я готовила всего половину порции, на соус я взяла также половину продуктов. Но, хотя все мясо мы поливали готовым соусом, соуса у меня осталось примерно половина. Так что советую Вам готовить соуса немного поменьше (если готовите половину порции - приготовьте соуса всего 1/4).

Желтки взбиваем с щепоткой соли до белого цвета. Не переставая взбивать, добавляем горчицу. Затем тонкой струйкой начинаем вливать рафинированное растительное масло. После этого - оливковое. Взбивайте, пока соус не станет однородным (но не очень долго). Я сначала испугалась - зачем так много растительного масла? Но я все вливала масло, а соус все становился пушистее и выше. Мне показалось, это похоже на приготовление домашнего майонеза. Все масло попало в соус, и абсолютно не чувствовалось потом в соусе.

Масло и сок из тунца слейте, а самого тунца разомните вилкой.

Тунец, каперсы, сок лимона и щепотку соли добавьте к желткам. Еще раз взбейте до однородной консистенции. Уберите в холодильник на 20-30 мин. Соус получился просто волшебным! Моя дочь этот соус перемешивала с макаронами и ела так))).

Остывшее мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.

На мясо нанесите слой соуса из тунца, присыпьте все каперсами и украсьте долькой лимона. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте молотым черным перцем.

Это просто и вкусно, и требует минимум времени и сосредоточенности в приготовлении. Что может быть лучше для нас - всегда таких занятых, но тем не менее постоянно старающихся накормить свою семью вкусно и полезно?



Оказалось, что у моего маленького сыночка немного низкий гемоглобин.. Ну чем же его поднять, думала я... Говядина - это вкусно, но она всегда такая сухая, и готовить ее нужно очень долго... Искала-искала и нашла этот рецепт. Рецепт подкупил меня своей простотой. И рекомендации Дж. Оливера о пользе этого блюда тоже убедили меня, что готовить надо. Приготовив его (правда, из говядины, а не телятины - очень у нас трудно найти телятину сейчас) ни разу не пожалела. Во-первых, пол-килограмма говядины моя семья съела за один ужин; во-вторых, моя старшая дочь, которая в силу своего переходного возраста, очень не любит сейчас мясо, съела две порции мяса за раз и сказала, что ей очень понравилось блюдо (чему я очень рада); в-третьих, малыш тоже поел мяса (правда, без соуса) и, вроде бы, тоже остался доволен)). А я - почти не была на кухне и получила вкусное и очень здоровое блюдо.


Попробуйте и вы!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунцовая телятина Вителло тонато
Описание: Предлагаю Вашему вниманию очень простое, но безумно вкусное блюдо из отварной телятины (либо говядины). Готовя это блюдо (особенно соус), я сомневалась - ну что может из этого получиться... Оказалось - очень простое мясо говядины дополняется безумно вкусным и интересным соусом из тунца, превращаясь в великолепное "вителло тонато". Рецепт найдет у Дж. Оливера, за что я ему безумно благодарна.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Тунцовая телятина "Вителло тонато"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Великолепное блюдо! Классика итальянской кухни! Замечательное, нежное мясо в роскошном соусе! Очень его люблю. Это блюдо отлично подходит для летнего стола, так как подаётся холодным. Остаётся только добавить свежего зелёного салата и прекрасный ужин удался на славу! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Прикольно мясо с рыбой.... А тунца можно на другую рыбку заменить, Лариса???
Натулик, поверь, это Ооочень вкусно ! А соус, ваще-песня ! Не думаю, что можно на другую рыбку заменить.
я не люблю тунца.. млин.... на горбушу или лосось... попробую...
Попробуй с тунцом ! Он там с каперсами, они перебивают его ярко выраженный вкус. Это фактически майонез с каперсами и тунцом!
не могу... я его не ем...
Тогда пробуй с другой рыбкой...Расскажи потом, что получилось
рыбный майонез!!!
Ответ для mazziadri
Ларис, я пробовала соус, основа такая же, но с анчоусами (без каперсов, без тунца)... Наверное, что-то похожее получается...
Я в соус тоже анчоусы добавляла, они в классическом рецепте есть. Попробуй сделать с анчоусами, каперсами и майонезом, блендерни всё...Но это всё-равно будет не то, я даже не знаю, будет ли это с мясом сочетаться
А какой вкус то хоть получается??? Я даже понять не могу...
А я не могу объяснить ! Яркий вкус, каперсы слышны, рыбка уже потом чувствуется
Ок!
Ответ для Natkati
Наташа,там вычитала,что можно заменить тунца на сайру или сардину даже.
Надо попробовать тогда...
Ответ для mazziadri
Ларисочка, шикарное мясо. Вкусное и аппетитное!!!
Жанночка, спасибо большое ! Исключительно вкусное блюдо !
Ответ для mazziadri
Ларисочка как же аппетитно,восхитительное исполнение
Танюша, солнышко, спасибо ! Великолепный рецепт ! Очень вкусно !
я тебе конечно верю
Ответ для mazziadri
Ларочка!Отличное блюдо,сытное Почти салат ,раз подаётся холодным
Аленька, спасибо большое, солнышко ! Отличное блюдо ! На праздничный стол можно как закуску подать, а для семейного обеда-ужина идёт, как самостоятельное блюдо ! Очень вкусно !
Ответ для mazziadri
Ларочка, замечательное блюдо, очень аппетитно и вкусно!
Очень вкусное и яркое блюдо, Ларочка ! Спасибо большое, солнышко !
Ответ для mazziadri
Шикарное блюдо, Ларочка!!! Великолепное фото!!!
Очень вкусное блюдо, Танечка ! Спасибо за поддержку, солнышко !
Ответ для mazziadri
Ларисочка! Шикарное мяско и фото потрясающее !
Светик, милая, спасибо ! Роскошное блюдо, а соус просто восхитителен !
Ответ для mazziadri
Хочу на твой славный ужин, милая Ларочка! Как же аппетитно и необычно для меня! Но, уверена, что вкусно. Твое фото очень и очень красноречиво об этом говорит!
Это очень вкусно, Оленька ! Это так кажется, что дикое сочетание, ан нет ! Соус очень вкусный ! С удовольствием угощу тебя, мой славный и родной человечек !
Спасибо большое, мое милое солнышко!
Ответ для mazziadri
Ларисочка, мясо роскошное!
Очень вкусное мясо, Светочка ! Легко, сытно и вкусно ! Спасибо большое, солнышко !
Это блюдо просто ШИК! Волшебный "тунцовый майонез" меня просто покорил. И с телятиной шикарное сочетание да и вообще что хочешь им поливай, всё вкусно! Ароматнейший бульон ещё остался, пригодится. Телятину готовила в мультиварке-скороварке, там для телятины час "выше крыши", поэтому все овощи и приправы сразу закинула. Оливковое масло не люблю, заменила на горчичное. Остальное всё по рецепту.
Это такой изыск! Я в восторге! Огромное спасибо за рецепт!
Женечка,и роскошное мясо и подача
Оленька, спасибо
Женечка,и роскошное мясо и подача
Присоединяюсь!
Очень нравится!
Ответ для Евгения 1976
Женя, ты в последнее время просто в ударе! Сериями выдаешь фотографии, я их уже жду, и узнаю издалека
Я давно держу в голове это блюдо. Но вот перечитала сейчас вновь рецепт и не совсем пойму его подачу - Жень, скажи, это горячее (как я всегда раньше считала) или холодная закуска?
Ага, Ань Я ж на форуме в Готовим вместе зависаю Там Люда beautiful woman такое шикарное меню подготовила, глаза разбегаются, хочется сразу всё попробовать
Насчёт блюда, в классическом варианте, по Гамбургскому счёту, это холодная закуска. Я так её и пробовала. НО остальное, своему семейству, подавала на ужин, как горячее. Подогрела телятину, рядом спагетти и полила соусом. Смели в один момент
Поняла, спасибо!
Вчера наметила эту говядинку как холодную закуску на Пасхальный стол, значит, так тому и быть!
Ответ для Евгения 1976
Женя, исполнение и подача великолепные!
Танечка, спасибо большое
Ответ для Евгения 1976
Женечка! Шикарная подача! Фото супер! Женя, подскажи, пожалуйста, чем можно заменить каперсы?
Оксан, спасибо большое
У каперсов очень своеобразный вкус. Но вполне можно заменить оливками, а на мой , субъективный взгляд, лучшая замена это маринованные огурцы. По вкусу более похоже, только бутончики мягкие, а огурцы хрустящие, но очень похоже на вкус
Женечка, спасибо огромное за разъяснения! Буду пробовать!
А еще я где-то вроде читала, что можно мариновать зеленые семена настурции, и вроде они на каперсы похожи немного , - правда это?
Я тоже слышала, но сама не пробовала. На сайте есть такой рецепт, от Наташи Хироко. Её, к сожалению, уже нет в живых. Но я её знала и уверена , что её рецептам можно доверять.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77919/
Женечка! спасибо огромное за ссылку! Обязательно сделаю в этом году!
И светлая память Наталье...
Вкусный соус. И подойдет ко многим продуктам и блюдам
Спасибо огромное за внимание к рецепту.Да,соус и вправду,отличный.У меня его получается всегда много и мы потом его едим-с макаронами,рисом и даже просто так-на хлеб)))
А я приготовила по Вашему рецепту. Мясо тает во рту, соус невероятно вкусный. Только съедать его надо за сутки, там всё-таки сырые желтки... Долго возилась, но результат стоит того. Спасибо за рецепт!
Ириша,спасибо огромное за доверие к рецепту!!!У нас соус остался и мы его ели,наверное,еще дня два)))Такие у меня едоки-все,что остается на завтра-потом доедается с ужасной неохотой))))Долго возились с мясом или соусом?мне показалось,что рецепт довольно-таки простой.Просто надо следить за мясом-вовремя подкидывать овощи)))Это-да,долго.Спасибо еще раз за доверие к рецепту!!!
Про "долго возилась" имела ввиду что вообще по времени блюдо готовится долго: пока мясо сварится, пока остынет. Только из-за этого. Но рецепт не сложный, чему я безумно рада. По сути: мясо сварила, соус взбила, нарезала, полила. Мням-мням )))))
Да,именно поэтому мне и понравился.хорошо,я сейчас сижу дома,поэтому спокойно могу планировать по времени такие рецепты.если бы работала,конечно,скептически отнеслась бы к долгому по времени приготовления блюду
Танюша, очень вкусный рецепт Часто встречала в рецептах соус из тунца, но у меня с мясом особой любви не наблюдается, так что всегда откладываю на потом. А теперь думаю, придётся готовить. Тебе доверяю не меньше Джейми Оливера, надо брать
Спасибо большущее!Да,я вот мясо очень люблю,и телятину люблю.Но готовить телятину,говядину,если честно,совсем не люблю-меня на это мясо не хватает.В основном,перекручиваю на мясорубке с другим мясом-и в тефтели,котлеты пускаю...А этот рецепт-простой и даже я справилась)))
При случае обязательно воспользуюсь, спасибо
На здоровье!
Действительно, необычный соус! Интересный и аппетитный рецепт!
Оленька,спасибо огромное!!!
Вкуснейшее мясо!
Ниночка.спасибо большое,дорогая!
Танечка, интересный рецепт! Я встречала что-то подобное, но не у Оливера, приготовить побоялась, а ты - молодец, решилась и не ошиблась!
Танюшка,спасибо большое!Мне просто нужен был срочно простой рецепт,а у него,в основном,достаточно простые в приготовлении блюда,или он просто объясняет как-то все очень просто.Мне нравятся его книги,журналы.Хотя,сначала,конечно,я читаю все истории,связанные с едой,а уже потом,по мере надобности-начинаю рыться в рецептах)))
Как ты время на все находишь? Удивительно.
Ой,книгу купила два года тому назад)))До сих пор еще полностью не осилила))Но картинки и предыстории прочитала почти сразу все)))
Великолепно!
Спасибо огромное!!!
Необычно, интересно.
Спасибо большое,Светлана!
Заинтриговали. Беру в КК, обязательно приготовлю. П.С. Я Вас прошу, не употребляйте фразу: "более сочнее" и им подобные.
Спасибо за доверие.Прошу прощения-почему нельзя употреблять такие фразы?
Чтобы не вдаваться в подробности, такие фразы противоречат правилам русского языка.
Спасибо за разъяснения,я уже как прочитала-сразу поняла,что не так.Исправила и обещаю в дальнейшем быть внимательной.
Мне нравится сочетание легкого рыбного привкуса и мяса! Так что отправляется мяско прямиком ко мне в КК! А тебе, Татьян - большое спасибо!
Ариночка,спасибо огромное!А я сколько раньше слышала про соус из тунца к мясу-просто пугалась)))Да еще и каперсы,просто жуть))) Не понимала,что каперсы в малых дозах-это просто чудо,а соус с тунцом на мясо-это безумно вкусно))) Темнота-одним словом
Ты знаешь, Джейми Оливер иногда такие сложные сочетания преподносит настолько просто, что появляется смелость и хочется приготовить!
Да,это точно.И я,главное,с первого раза ,читая рецепт,не могу понять-ну что тут нового?Обычное блюдо с обычным вкусом,а потом,когда начинаю готовить-уже сразу понимаю-что была не права,и рецепт совершенно другой))
Танюшка , блюдо ооочень интересное, я такого никогда не пробовала, но уже не раз слышала, что это супер вкусно!
Мариша,спасибо большое!А я,вот,темнота,совсем никогда про него не слышала.Я,в принципе,консерватор,каких поискать,и даже на отдыхе ем только то,что знаю)))
Я поняла, что это вкусно, только прочитав название блюда. Сразу поставила плюсик.
А прочитав рецепт полностью, хочу сказать, что вы просто молодец!
Отличное блюдо!
Спасибо огромное за добрые слова!!!!блюдо,вроде бы,простое,но,как оказалось-очень вкусное))
+
Спасибоньки!
Танюша!Очень интересный рецепт!Прекрасное мяско!
Ириша,спасибо большое!!!
мммм, обожаю это блюдо, у вас получилось супер. А говядина или телятина, это уже дело десятое!
Спасибо большое,волнуюсь,мало ли что..А мясо под соусом,действительно,получилось чудесным.
Ответ для lianaaa
Я как то была на МК, и там шэф мясо запекал в пергаенте, тоже было очень вкусно. А соус точно как у вас.
Да,в пергаменте(либо фольге) мясо должно получиться еще сочнее..Но у нас в квартире сейчас такая жарища(за окном плюс,но батареии топят,по-моему,по-полной),даже открытие окна не помогают.Стараюсь духовку без надобности не включать лишний раз)))
Танюшка! Рецепт великолепный
Спасибо большое,дорогая..Я вот думаю,может в названии написать "а-ля",я же с говядиной готовила..не знаю-на сколько это критично,ведь рецепт с телятиной...
Танюша не заморачивайся по этому поводу. Есть телятина , готовим с телятины. Есть говядина, готовим с говядины. Итак все понятно
Спасибо,дорогая.Хочется вывесить хороший рецепт,но теперь стала бояться рецензий)))
Танюша, все отлично не переживай
Спасибо
Vitello tonnato iz kazaxskoy kyxni - posmeyalis ot dyshi!!!! Ispravte pogaluysta
ох,спасибо большое!соскочило немного!Уже исправила!еще раз-спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки