Версия для печати
  • 29 октября 2013, 0:07
  • 202503

Треска запеченная "Обжорка"

Рецепт: Треска запеченная Обжорка

Вкусное и полезное блюдо, не требующее много усилий. Получается очень сочной и ароматной, несмотря на то, что треска сама по себе достаточно сухая рыба. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска запеченная "Обжорка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.1 ккал
белки
173.77 г
жиры
9.49 г
углеводы
72.13 г
100 г блюда
ккал
53.46 ккал
белки
8.91 г
жиры
0.49 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Треска запеченная "Обжорка"»:

В посуде, где будем мариновать рыбу, смешать соус соевый и горчицу, каждый стейк обмакнуть в маринаде и оставить мариноваться на 1-3 часа

Морковь трем на терке, лук и помидор режем полукольцами, немного подсаливаем и все перемешиваем

Специи выкладываем на тарелку и перемешиваем

В пакет для запекания выкладываем овощи

На овощную подушку выкладываем стейки, предварительно натертые специями, и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах

Приятного аппетита




Треска особенно богата витамином В12. Ее белое плотное мясо ценится также за полноценный белок с полным набором аминокислот. По количеству фосфора и кальция треска на 40% превосходит изюм и курагу. В состав трески входят сера, калий, цинк, йод и биотин – вещество, участвующее в жировом обмене.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска запеченная Обжорка
Описание: Вкусное и полезное блюдо, не требующее много усилий. Получается очень сочной и ароматной, несмотря на то, что треска сама по себе достаточно сухая рыба. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт!
Спасибо
Небыло помидоров, остальное по рецепту. Блюдо понравилось, вкусно и сочно, совершенно не сухая рыбка. Вкусные овощи. Хороший рецепт
Спасибо моя хорошая за вкусную фото улику и доверие к рецепту очень приятно, что не прошла мимо и воспользовалась рецептом готовь с удовольствием
Запекала с меньшим количеством специй (для ребенка). Готовила так, как и в рецепте, в пакете. Мне потребовалось 20 мин + 10 ещё потомилось при включенной духовке. Вкус, конечно, не такой яркий, как у Автора, но аромат превосходный!
Спасибо моя хорошая за вкусную фото улику и доверие к рецепту очень приятно, что не прошла мимо и воспользовалась рецептом готовь с удовольствием
Спасибо Вам за хорошие слова и положительный отзыв!
N.B.: в отчете ошибка. Я держала рыбу 20 мин при включенной духовке + 10 при ВЫКлюченной
У меня пикша. Очень сочно получилось. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие и столь высокую оценку готовь с удовольствием
Очень вкусно,сочная получилась рыбка!Морковку,лук полукольцами нарезала,добавила сельдерей,
.Спасибо,Оля,очень понравилась рыбка.
Спасибо моя хорошая за доверие и теплые слова рада что рецепт пригодился. Готовь с удовольствием
Большое спасибо,Оленька!
Отличный рецепт!
Спасибо
Оля, большое спасибо за рецепт!!! На моем фото морковки больше, чем рыбы)) Борьба с остатками урожая) Но это та самая "Обжорка". и это вкусно. А кроме этого, что для меня не менее важно, быстро и нехлопотно!
Вкуснотища,Катя!!))
Оля, спасибо!
Ответ для kitipi
Екатерина, спасибо за фотонаводку на отличный рецепт! Очень аппетитно!
Елена, готовьте не сомневайтесь рекомендую
Ответ для kitipi
Катюша, очень аппетитная рыбка!!!
Лилёчек, спасибо! И спасибо автору
Ответ для kitipi
Спасибо огромное за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился готовь с удовольствием
Оля, спасибо
Очень вкусная и сочная получилась рыбка! У нас было два огромных стейка трески и другие рецепты вряд ли подошли бы! Спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо за доверие и теплые слова очень рада что рецепт пригодился. Готовьте с удовольствием
вкусно получилось! я еще банан добавила и сытно и кисло-сладко
На здоровье
Треска,сухая рыба?Рыбачу давно,жирнее рыбы не встречал.Если только,сом.Может она из магазина такая.
Может, по своим свойствам ( жирности) явно уступает скумбрии и той же селедке
Еще раз огромное спасибо за вкуснейшую рыбку и восхитительные овощи!
Спасибо огромное за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился готовь с удовольствием
В мультиварке кто нибудь готовил?
Мое мнение что не стоит. Все прелесть в рукаве в нем сохраняется АРОМАТ.
Да и протвень потом мыть не надо
А может получиться что то свое. Какой режим не понятно.
Как аппетитно! А у меня размораживается сом, как думаете, замена будет равнозначной?
Стоит попробовать
Очень вкусный получился сом! Спасибо!
Очень очень очень вкусно! Овощи правда получились сладкими, но это совершенно их не портит. И для диеты - идеальный вариант. Спасибо большое!
Благодарю за доверие
Приготовила, неплохо, но блюдо получилось сладкое, несмотря даже на то, что всю ночь рыба провела в соевом соусе. Видимо надо было еще и овощи щедро посолить, они ведь сладость дают немалую при термообработке. Но рыба действительно получилась сочная! Что несомненно плюс.
Рада что рецепт пригодился
Как раз купила треску и думала, что же приготовить чтобы было и полезно и вкусно! Спасибо большое за рецепт☺
Готовьте с удовольствием
Рыба и овощи великолепные получились!!! Спасибо за чудесный рецепт!!!
Спасибо на добром слове за доверие и такое аппетитное фото
ЗАЧЕМ портить вкусную рыбу гарнирами типа рис с салаом или картошкой?Будьте немного гурманами!Простой овощной салат и хрустящий хлеб+бокал вина=это доступно и красиво!
В качестве гарнира приготовила рис и салатик. Очень удачное сочетание
Спасибо за доверие и аппетитное фото
От этих запахов чуть не съела руку
Вкусно) Спасибо за рецепт)
Руку не надо
Спасибо за доверие
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook