• 29 октября 2013, 0:51
  • 9589

Спаржа со сливочным соусом

Рецепт: Спаржа со сливочным соусом

Такую спаржу с аппетитом уплетали даже детишки :) Сливочным соусом с луком пореем и морковью можно полить то, с чем подается спаржа. Подходит и к мясу, и к рыбе. На последнем фото спаржа подана с тунцом, соус добавил ему нежности и сочности, было очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Спаржа со сливочным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.78 ккал
белки
10.55 г
жиры
68.2 г
углеводы
15.42 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
2.14 г
жиры
13.81 г
углеводы
3.12 г


Рецепт «Спаржа со сливочным соусом»:

Берем спаржу, моем ее, высушиваем полотенцем, отрезаем волокнистую нижнюю часть, все дела.
Для соуса нарезаем лук-порей, не жадничаем. Примерно треть палочки лука. Мелко натираем половинку или одну маленькую морковь. Я ее использую скорее для красоты, чтобы в соусе попадались оранжевые крапинки :)

Немного подвариваем спаржу, минут 5, чтобы не долго тушить ее в сливках.

Поджариваем (но не зажариваем) лук с морковью, чтобы колечки лука развалились.

Когда лук поджарился, заливаем его сливками, немного тушим, добавляем туда отваренную спаржу и щепутку специй - базилика или прованских трав, на любителя. Можно обойтись и без них. После этого тушим минуту-две и все :)

По мне, так лучше подавать спаржу уже остывшей, но горячая она тоже хороша.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спаржа со сливочным соусом
Описание: Такую спаржу с аппетитом уплетали даже детишки :) Сливочным соусом с луком пореем и морковью можно полить то, с чем подается спаржа. Подходит и к мясу, и к рыбе. На последнем фото спаржа подана с тунцом, соус добавил ему нежности и сочности, было очень вкусно.


Фотографии «Спаржа со сливочным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Первый раз готовила спаржу. Сначала не впечатлял вкус, но потом блюдо пришлось по вкусу. Очень нежно и необычно, маме немного напомнил вкус крапивы. спастбо за рецепт.
Здравствуйте!
Сегодня приготовила спаржу по Вашему рецепту, но время тушения в сливках увеличила до 10 минут - люблю, чтобы спаржа была помягче, без хруста.
Понравился нежный вкус, морковка и лук придали сладость (жарила на сливочном масле). Очень вкусно с рисом и кусочком индейки.
Спасибо!
Всего Вам самого замечательного!
если б заглавное фото поменяли на последнее, выглядело бы поаккуратнее...
Спасибо, поменяла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки