• 25 июня 2008, 14:46
  • 8744

Чиабатта

Рецепт: Чиабатта

Итальянский хлеб с хрустящей корочкой. Рецепт взяла из книги "Печем хлеб и булочки".

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Чиабатта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8367.1 ккал
белки
42.3 г
жиры
803.6 г
углеводы
244.9 г
100 г блюда
ккал
619.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
59.5 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Чиабатта»:

Смешать муку, дрожжи, сухое молоко и соль. Влить масло и 200 мл чуть теплой воды, замесить руками тесто, оно будет липкое. Вымешивать минут 5. Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Затем переложить тесто на противень, слегка присыпанный мукой, придать продолговатую форму, накрыть салфеткой и опять поставить в теплое место на 45 минут. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Корочка получилась довольно крепкая, можно смочить полотенце и накрыть хлеб, жесткой корочки не будет.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чиабатта
Рецепт: Чиабатта

Итальянский хлеб с хрустящей корочкой. Рецепт взяла из книги "Печем хлеб и булочки".

Ингредиенты для «Чиабатта»:

Комментарии и отзывы

Еще раз благодарю за вкусный, нежнейший и аппетитный хлебушек! Правда, половину мы как то сразу "приговорили", не дав ему остынуть окончательно, с маслом, с сыром - он прям размягчался- ах, как вкусно! Буду, обязательно буду, делать чаще. Всех Вам благ, Лена!
Из 44 рецептов этого хлеба, не поленилась, перечитала все - выбрала Ваш хлеб. Понравилась простота изложения, изготовления, и вот - в духовке стоит -печется, ждём))). Обязательно напишу о результате. В любом случае - Вам большая благодарность за отсутствие вычурности и приседаний (!) возле обычного итальянского хлеба.
Леночка, подскажи, пожалуйста, по ингридиентам?
Масла 1л - это пачка сливочного или литр растительного?
И сухое молоко - развести на литр? или прямо кг порошка?
или вообще - л - это ложка? То где какие?
1л - это 1 столовая ложка, сухое молоко просто добавить одновременно с мукой и солью и дрожжами.
Спасибо!
Леночка!
Отличный хлебушек!!! +++
Ленчик, спасибо! Это точно, хлебушек хороший был.
здорово как))))) спасибо за рецептик)
Спасибо! На здоровье.
Леночка, вкусный хлебушек ! Забираю рецепт! :lol: +++
Лилечка, спасибо! На здоровье.
Какой красавец!!!+++
Светик, спасибо!
Все хочу научиться выпекать хлеб. Ваш рецепт так заинтриговал! Я думаю, что пора начинать учиться печь как раз по Вашему рецепту! Вам + ! А дрожжи сухие?
Спасибо, очень приятно! Дрожжи в этом рецепте сухие, продаются пакетики как раз по 7гр.
Пекла по этому рецепту-получается очень вкусный хлебушек,у меня получились 3 булки.Я делала 1-с луком,1-с оливками и 1-без ничего.Хранится больше недели в холодильнике.+++
Возможно хлеб и хранился бы больше недели, только нечего уже в холодильник убирать.
Люблю и чиабатту и фокаччо, молодец, только+++ !
Спасибо, приятно.
обожаю этот хлебушек!
Мне он тоже понравился.
Леночек! Очень аппетитный хлебушек, с корочкой люблю! Рецепт взяла себе, а тебе - ++++++!
Спасибо, Ириш! У нас тоже все норовят корочку отрезать.
А как же!!!
Теплая корочка да со сливочным маслицем да со сладким чайком...сказка...
Не издевайся! Пора, обедать, по-моему уже!
Извини, ну буду. У самой от этих слов слюнки потекли...
Вкусный, пышный хлебушек!+
Спасибо! Пекла первый раз такой хлеб, получился и вкусный и пышный.
хороший хлебдушек
Спасибо! Согласна, хлеб отличный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки