• 29 октября 2013, 16:27
  • 38819

Торт "Ералаш"

Рецепт: Торт Ералаш

Вы не любите овсяную кашу? А ведь она так полезна. А торты вы любите? Тогда этот рецепт для вас. Потому что, когда вы едите этот торт, вы фактически едите овсяную кашу.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Ералаш"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Торт "Ералаш"»:

Поставить воду на огонь, всыпать соль. Когда вода начнет закипать, положить масло до его расплавления.

Убавить огонь и всыпать овсяную муку (молотые хлопья), постоянно помешивая. Когда загустеет, снять с огня и по одному вбивать яйца, хорошо перемешивая и взбивая.

С помощью кондитерского мешочка отсадить одинаковые "колбаски" длиной около 8 см, 30-35 штук.

Выпекать при 180 градусах 40 минут. Дать в течение 10 минут остыть в духовке, затем при комнатной температуре.

Пока идет выпечка, вишню разморозить, слить лишний сок и засыпать сахаром.

Сметану взбить и смешать со сгущенкой. На квадратном блюде начинаем собирать торт.
Готовые эклерчики разрезаем вдоль и кладем внутрь вишню.

Укладываем ряд эклерчиков, заполняя все промежутки, и заливаем кремом, затем следующий ряд, и т. д.

Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.



Польза овсянки заключается в зернах овса, которые содержат жир, крахмал, белковые вещества, ферменты, витамины группы А, В, Е. Богата она минеральными солями- фосфорными, кальциевыми. А еще содержит медь! Что, кстати, делает овсянку исключительно ценным продуктом.
В ней также содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые нормализуют хороший обмен веществ. Это незаменимо для тех, кто страдает от лишнего веса или проблем желудочно-кишечного тракта.
Всем известно, что продукты, содержащие низкий гликемический индекс нормализируют уровень сахара в крови. Поэтому овсянка из-за низкого гликемического индекса рекомендуется как самый полезный продукт питания для людей с повышенным уровнем сахара в крови и ожирением.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Ералаш
Описание: Вы не любите овсяную кашу? А ведь она так полезна. А торты вы любите? Тогда этот рецепт для вас. Потому что, когда вы едите этот торт, вы фактически едите овсяную кашу.
Тэги: десерт.


Фотографии «Торт "Ералаш"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт заинтересовал. Приготовила. Изменила температурный режим на обычный для эклеров - 220 на 10 мин и 180 еще на 10 минут. Изделия поднялись и пропеклись.

Вместо просто размороженной вишни, я ее сварила в апельсиновом соке с апельсиновой цедрой и парой ложек сахара... Сметаны не было - сделала белый крем из манной каши и масла... Выложила один слой печенок- вишня- слой печенок и крем..

Что сказать - вкусно - но немного жестковато - простые эклеры лучше...Вердикт: попробовала., вкусно - но бывает лучше. Вот сегодня доедаем. Хранить рецепт не буду...
Обалденно офигительно вкуссссныыый тортик!!! Не хуже Палыча!! Очень, очень, не ожидала! Попробовали правда спустя гораздо дольше, чем через два часа охлаждения. Очень, очень, ооочень понравился. Спасибо автору (ЖенЖен), просьба все же написать про сахар на вишню (в ложках). Буду обязательно делать еще, для гостей без страха! Единственное, да, когда резала готовые эклеры для закладки начинки, ломались, но возможно, от того, что выдавила из конд.мешочка недостаточно толстыми. Ну и когда кладешь тортик, разваливается. Но он такооой вкусный, что все остальное ерунда! Вкусный, напоминает от палыча сметанный или чизкейк! И оригинально, что без пшеничной муки. У меня как раз не было, а геркулеса было много. Так здорово, вкусно и полезно. Спасибо большое, Жен Жен!! Взяла себе на заметку мнямс.
Большое спасибо за опробование рецепта. Очень рада, что понравилось! Сахар в ингредиенты добавила!
Ай, спасибо
Сделано! Ждем два часа охлаждения, чтобы поскорей попробовать эту вкусняху))
(пс. спасибо за рецептик )
Сколько сахара?? ((которым засыпать вишню))
Вау, оригинальный рецепт!!
Оригинально, забрала в КК
Торти успел постоять пару часиков в холодильнике, ожидая своего часа, потому не успел качественно пропитаться. На утро вкус был еще более нежный. Я впервые использовала для сладкого что-то кроме пшеничной муки, но результат порадовал. Ожидала, что заварные поднимутся, но они остались такими же и никак, из того колличества теста 35-40 штук у меня выходить не хотело. Резаться так же отказался категорически, мы не долго думали, съели по "запчастям")))
Спасибо за доверие к рецепту, очень-очень приятно!
Вкусно и полезно
У меня всегда остаются вишни из компота, думаю, их тоже можно использовать в этом рецепте. Будем пробовать! Спасибо!
Светик, я ж все забываю тебе написать. Пекла тортик, но не сфотала, внешний вид был не очень, т.к. я делала на круглом блюде и пока мазала кремом первый слой, блюдо крутила, потом второй слой, опять крутила. А когда торт разрезали, то пироженки лежали в разных направлениях и все порассыпались. Но говорю тебе, что торт классный! Мелкий просил 2 добавки, а такое у него бывает раз в год!
Спасибо дорогая! Фиг с ним, с внешним видом, главное-вкус понравился! Поцелуй от меня "дегустатора"
Обязательно!
Здорово эклеры ,как давно я их не пекла.Пора исправлять ситуацию беру ваш рецепт на вооружение.Спасибо
Очень интересный рецепт!Хочу уточнить,овсянку измельчить до муки или можно взять овсяную муку?Спасибо
Я брала в данном рецепте овсяную муку. Измельченная овсянка, -вариант для тех, у кого нет овсяной муки в продаже. Я делала овсяные заварные и так, и так. В принципе особых отличий нет.
Спасибо за ответ) Я как-то готовила печенье из овсяной муки и оно горчило. Мне сказали,что овсяная мука всегда дает горечь. Не подскажете,так ли это? Переживаю чтоб не испортить этот десерт)
У меня не было такого ощущения. Может зависит от производителя муки?
Может быть) Значит буду готовить из овсяной муки)Спасибо
Ответ для mia123
Горечь дает овсянка, которая испортилась. Овсяную муку я теперь вообще не покупаю, в нашем магазине она всегда испорчена (мука портится быстрее), целая овсянка попадается тоже плохая, но не всегда. До истечения срока хранения вроде далеко, а овсянка уже испортилась. Это от того, что ее неправильно где-то хранили, причина во влажности. Я как только покупаю, сразу сырую на вкус пробую, если горчит, все, уже ничего не сделаешь из нее, так как все будет потом горчить, продукты только переводить. Хорошая овсянка очень вкусная, без привкуса горечи.
Спасибо за информацию!
Очень интересно,попробуем!
когда-то, очень давно )) когда не стоял вопрос с лишним весом, мой любимый торт был "Монастырская изба", но вот уже лет 7 как я его не пеку... И вот такой сюрприз! Замечательный тортик! этот рецепт даже легче в приготовлении и самое главное намного меньше калорий и намного больше пользы! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Эти выходные будут во истинно праздничными!
когда-то, очень давно )) когда не стоял вопрос с лишним весом, мой любимый торт был "Монастырская изба", но вот уже лет 7 как я его не пеку... И вот такой сюрприз! Замечательный тортик! этот рецепт даже легче в приготовлении и самое главное намного меньше калорий и намного больше пользы! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Эти выходные будут во истинно праздничными!
Большое спасибо, очень приятно!
Вах, вах, вах! Вот это да!!
Вот тут немножко непонятно
по одному вбивать яйца, хорошо перемешивая и взбивая
яйца взбивать перед тем, как их к овсянке добавлять?
или всю смесь взбивать вместе с яйцами? но она такая густая на картинке...
Нет, предварительно яйца взбивать не надо. Их надо добавлять по одному к каше. Она, действительно, сначала густая, но по мере того как в нее вмешиваются яйца, становится все жиже.
Ааа, понятно Спасибо большое
Какая же Вы умничка! Уже несколько месяцев у меня не возникало такого желания оставить похвалу в комментарии.Рецептов хороших очень много,есть уникальные шедевры,которые сложно повторить,но этот рецепт-гениален! Так просто сделать из вредных пирожных полезные я бы никогда не догадалась!Миллиард плюсов!
Спасибо большое. Я очень тронута такими тёплыми словами.
Светланка, тортик - супер!
Спасибо,
Прекрасный, полезный и вкусный вариант!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки