• 29 октября 2013, 22:01
  • 29721

Закусочный торт "Свеколка"

Рецепт: Закусочный торт Свеколка

Ничего сложного и недоступного, вкусная закуска и оригинальная подача, которую я увидела пару лет тому назад в греческом издании журнала "Gourmet".

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закусочный торт "Свеколка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Закусочный торт "Свеколка"»:

Свеклу отварить в солёной воде, почистить (я это делаю под струёй холодной воды), натереть на крупной тёрке, добавить бальзамический уксус и, поместив в дуршлаг, дать хорошо стечь соку.

Крем:

Зубки чеснока разрезать пополам, удалить проростки и слегка припустить в масле.
Измельчить в блендере с орехами (оставив 1,5ст. л.) и половиной хлеба, который предварительно замочить в воде и отжать, постепенно добавляя масло и оставшийся хлеб, добавить соль и хрен.

Йогурт смешать с укропом 1 ч. л., солью и я еще добавляю щепотку сухого порошкового чеснока, но это не обязательно.

Собирать торт следует за 25-30 минут до подачи его на стол.
На блюдо поставить кулинарное кольцо 15 см в диаметре. Выстелить по дну половину свеклы.

Сверху поместить крем из хлеба, оставив 2 ст. л. для украшения, а затем из йогурта и посыпать половиной оставленных орехов.

Выстелить сверху оставшуюся свеклу. Посыпать оставшимися орехами и укропом 1 ч. л. Поместить на 20 минут в холодильник. обернув кольцо снизу бумажным полотенцем, которое впитает в себя выделившийся из свеклы сок.

Осторожно снять кулинарное кольцо и, поместив хлебный крем в кулинарный шприц, оформить им торт. Украсить четвертинками грецких орехов и веточками укропа.

Вкусно, сочно и очень необычно, попробуйте!

С приходом зимы наш организм страдает от недостатка витаминов, а свежие овощи слишком дорогие и ещё не скоро появятся в нашем рационе! Не буду писать о полезности ингредиентов, они известны и знакомы всем! Закуска проста в исполнении, помимо того - это ещё и очень вкусно, пикантно и красиво смотрится на столе!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт Свеколка
Описание: Ничего сложного и недоступного, вкусная закуска и оригинальная подача, которую я увидела пару лет тому назад в греческом издании журнала "Gourmet".
Тэги: закуска.


Фотографии «Закусочный торт "Свеколка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный салат/торт!
Я готовилась принимать важных гостей. Заранее отварила свеклу и залила бальзамиком (чуть больше чем в рецепте) и немного соевым соусом – а то не солёно было совсем. И в этом маринаде свекла провела ночь. Особо не была мокрой и сливать было нечего.
За 20 минут до по-дачи всё собрала, как в рецепте. Салат ушёл за 5 минут! Очень вкусный! Муж, правда, был возмущён, что я не оставила дополнительной порции где-то в холодильнике для него . Так что пришлось пообещать, что скоро повторю. Спасибо большое за чудный рецепт!
Какое восхитительное блюдо! Спасибо огромное за доставленное удовольствие как смотреть на вашу композицию, так и вкушать! Очень нежный вкус,чеснока вообще не слышно,сочно! Вообщем-неповторимо! Хоть свеклу и уважаем,но для себя я открыла новый вкус!
и вам, спасибо, что поделились!
Какая красотища!!!! Хоть к свекле, в общем-то, равнодушны, но эту прелесть приготовлю обязательно!!
готовьте на здоровье!
Красиво! Необычно! Вкусно! Спасибо.
Тамара
и вам спасибо!
супер!Очень красивый.
Вкусная свеколка получилась! Большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень красивый получился!!!
Не знаю,какой он на вкус,но выглядит ПОТРЯСАЮЩЕ!+++++++
я обычно в хлебный крем добавляю натёртый на мелкой тёрке, обязательно твёрдый, сыр - получается ещё вкуснее, попробуйте...........
где бы ещё йогурт греческий взять?(((( я все магазины обошла, везде только наши и сладкие(((
приготовьте с наше густой сметаной, тоже будет вкусно!
да мне йогурт греческий нужен и на другие рецепты. это фактически даже не йогурт, а творожная масса, просто греки называют его йогуртом)))
ну уж нет, ничего общего с творожной массой, скорее похоже на густое скисшее домашнее молоко, но с нежной и гладкой консистенцией, от сметаны отличается малой жирностью 10% и чуть более кислым вкусом
за 5 лет жизни в Греции я думаю всё же разобралась)))на густом скисшем домашнем молоке дзадзики не сделаешь... так всё же где вы его купили?))) йогурт который у вас в рецепте, продаётся там только в сети магазинов " маринопулос" и эта серия"карфур", входит в как бы более дешёвые товары, а обычный йогурт , имею ввиду других компаний, стоит на порядок дороже))))
купила в Афинах, где живу уже 17 лет, а корфуровский йогурт люблю за более мягкую консистенцию! похоже - не значит идентично, у нас видимо с вами разное вкусовое определение.
поэтому и спрашивала, в России пока ещё нет таких йогуртов, и к сожалению творожной массы, не сладкой, тоже почему то нет(((( что же касается вкусовых определений, то думаю что они у всех разные)))))
Ответ для РАТ
а вместо греческого йогурта возьмите нашу ряженку...........
Ответ для РАТ
дома можно сделать...найтите в интернете сайт свой йогурт..я там закваски покупаю....делаю йогурт греческий...из магазинного молока и закваски...чудный полусчается (не считайте это рекламой!!)
У нас наступила полярная ночь и весы на солнечных батарейках разрядились. Пришлось всё отмерять на глазок. Поэтому или не поэтому, но как отдельное блюдо я себе это не смогла представить. Зато вот в дополнение к картошке с селёдочкой хорошо пошло, и мужу понравилось. А сын просто ел "потому что полезно".
Прекрасный тортик-салат! Замечательные ингредиенты, особенно в зимний период! Спасибо за рецепт!
А для "нелюбителей" мокрого хлеба, думаю, можно предложить замену: отварной рис или геркулес (не отварной), или отруби...
Наташа, я приготовила этот тортик, правда в моем случае получился салат, потому что я готовила без кольца, просто выкладывала все слоями. Сверху оформила как у тебя, с веточками укропа, орешками, очень-очень красиво на столе смотрится Салат необычный, вкусный, всем понравился. Свеклу редко покупаем, с орехами и чесноком надоела, теперь есть прекрасная альтернатива! Спасибо за рецепт!
Спасибо за Ваши рецепты. Все оригинальные , красивые и главное - ВКУСНЫЕ. Слежу за Вашими рецептами и на других сайтах. Я готовлю их с удовольствием. СПАСИБО!
и вам спасибо, мне очень приятно!
интересная тема
]интересная тема но нужна обязательно моя поправочка
Ответ для Андрей Кольцов
спасибо! какая именно?
Какой интересный рецепт! Тут у меня идейка возникла... только не кидайте тапком... если вместо йогурта использовать постный майонез, можно получить постный салат! У нас, например, храмовый праздник выпадает на пост... не грех такой салатик и на праздничный стол поставить!
Спасибо за рецепт, обязательно испробую!
Думаю, что можно приготовить и с домашним постным майонезом! удачи!
Спасибо!
Ответ для Наталия63
"я Вас умоляю!" , как гвоорится.. Какие тапки?!
Идея впоолне себе здравая! На пост вообще много чего приходится, и Новый год в том числе!
Утащу, пожалуй!
Не терпится приготовить,спасибо за оригинальный рецепт!
на здоровье!
По-моему это такое извращение... замоченный хлеб, йогурт, свекла... Традиционный свекла+орехи+чернослив+чеснок+майонез гораздо вкуснее и интереснее.
я не против, чтобы вы готовили по вашему рецепту, а этим поделилась с теми кому он будет интересен!
По-моему это такое извращение... замоченный хлеб, йогурт, свекла... Традиционный свекла+орехи+чернослив+чеснок+майонез гораздо вкуснее и интереснее.
Каждый рецепт имеет право на свое существование, так мне кажется...
Потрясающе! Просто нет слов!
спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки