Версия для печати
  • 30 октября 2013, 11:38
  • 759692

Тушеная печень в сметане

Рецепт: Тушеная печень в сметане

Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тушеная печень в сметане»:

Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду

И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.

Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно!!!

Кроме вкусовых качеств, говяжья печень – это еще и очень полезно!!! Она является кладезью различных ценных элементов (железа, меди, цинка и др.) и других веществ, полезных для кроветворения. Так же в печени содержится витамин А, С, В, Е, К, РР и D. Печень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболеваниях органов зрения, при остеопорозе, при нарушениях работы эндокринной и иммунной системы.
И к тому же печень – это еще и низкий калорийный продукт.
Поэтому если вы придерживаетесь здорового питания – это продукт для вас! Я же с удовольствием ем сама и кормлю своих деток!



Кто на диете - сюда не смотрим Это для моей подруги, Наташика yohoho, она, видишь ли, гречку не ест



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная печень в сметане
Описание: Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.
Тэги: второе, ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо автору рецепта.Ну очень вкусно.Съели по две порции.Няма няма.
Очень вкусно получилось! Спасибо Вам за рецепт
Дочка очень любит печень, поэтому периодически готовлю ее и естественно пробую разные варианты. Ваш она оценила. Спасибо.
Татьяна! Рецепт удался на славу
Получилась очень жесткая. Не понравилось. Единения сметаны ге произошло. Комочки. С рисом съдим, потом на паштет.
Делала со свиной печенью. К сожалению, плёночку снять не удалось... Идеальный набор специй! Получилось очень даже ничего! А подливка просто супер! Безумно вкусная! Большое спасибо автору за рецепт!
Натуль, вкусная, аппетитная печеночка!
Спасибо, Ируся! Угощайся!
Ответ для ирпенчанка
Наташок! Я бегу к тебе на ужин! Такая аппетитная и сочная печень!!!
Спасибо, Юльчик! ЖдЮ!
Ответ для ирпенчанка
Гарнир у меня есть(гречка уже готова ), а вот печени ломтика так 3-4- не мешало бы, очень аппетитно!
Танюш! Угощайся! На правах первой бери пять!
Ответ для ирпенчанка
Наталочка, какое душевное и уютное у тебя фото! Очень соблазнительно выглядят твои тарелочки!
Спасибо, Линочка, за внимание и поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Наташа! Очень вкусный натюрморт!
Светик! Огромное спасибо!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, замечательный натюрморт, очень аппетитный !!!
Галочка! Большое спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Отличное блюдо приготовила, Наташенька! Тоже сразу захотелось
Спасибо, Жанночка! Угощайся! И квашенную капустку попробуй!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, какая чудесная печёночка ! И соуса мн0го ! Очень аппетитно !
Ларочка! Спасибо, моя хорошая, за приятный комментарий!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька,отличный стол накрыла Красный лучок с капусткой хороши несказанно к печёночке
Спасибо, Алечка! Мне очень приятно! Угощайся!
Квашенную капустку я люблю не только с печёночкой!
Спасибо за угощение очень вкусно
Вкусно. Делала с куриной печенью
Огромное спасибо за такой подробный рецепт. Получилось очень вкусно.
Очень вкусно.
Печень говяжью готовила впервые. И все получилось!!
У меня не было кориандра, поэтому немножко добавила приправы для корейской морковки))) и все остальные ингредиенты по списку. Семье понравилось. Однозначно в КК Спасибо.
Очень вкусная печень получается! Готовила и из куриной, и из говяжьей печени - всегда на ура! Кориандр отлично сочетается с печенкой! особую нотку придает. Спасибо автору за находку
Очень вкусно!!! Правда делала с куриной печенью, представляю, какое объеденье с говяжьей! ...Соус!!! Это фантастика, я что-то в этом роде делаю, шампиньоны; цв. капусту, брокколи но чеснок не добавляла, теперь буду!!! Очень, вкусно, ооочень!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо автору рецепта. Мой любимый рецепт приготовления печени.
Вкусно и по-домашнему.У меня гарниром стал рис-идеальное сочетание.
Печень со сметаной это вкусное блюдо, но в этот раз сметаны не оказалось, но было наринэ, сделала с ним. Вкусно, нежно, соус вкуснючий. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Мой любимый вариант приготовления печенки. Так еще моя бабушка всегда готовила, и я уплетала,хотя печенку ненавидела.
Куриную печень,приготовленную подобным образом,но с немного большим добавлением муки,можно пробить блендером с небольшим количеством сливочного масла, выложить в чашечку или контейнер,охладить,вот вам и паштет)))на заметку
Ваше блюдо тоже хорошее,спасибо
Куриную печень,приготовленную подобным образом,но с немного большим добавлением муки,можно пробить блендером с небольшим количеством сливочного масла, выложить в чашечку или контейнер,охладить,вот вам и паштет)))на заметку
Ваше блюдо тоже хорошее,спасибо
Моему мужу это блюдо очень понравилось, а он у меня, надо признать, весьма разборчив в еде... Поэтому большое спасибо Вам за рецепт!
Написала только"мужу" просто потому, что я вообще мяса не ем, а дочь не любит и никогда не ест печень, ни в каком виде, а не потому, что нам с ней пришлось не по вкусу...
Очень очень вкусно!Благодарю!
абсолютная вкуснятина! Спасибо! вам +)
вкусно получилось, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook