Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Версия для печати
  • 30 октября 2013, 11:38
  • 836298

Тушеная печень в сметане

Рецепт: Тушеная печень в сметане

Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.5 ккал
белки
91.1 г
жиры
69.2 г
углеводы
66.4 г
Порции
ккал
311.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Тушеная печень в сметане»:

  • Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду

  • И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.

  • Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.

  • Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

  • Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно!!!

Кроме вкусовых качеств, говяжья печень – это еще и очень полезно!!! Она является кладезью различных ценных элементов (железа, меди, цинка и др.) и других веществ, полезных для кроветворения. Так же в печени содержится витамин А, С, В, Е, К, РР и D. Печень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболеваниях органов зрения, при остеопорозе, при нарушениях работы эндокринной и иммунной системы.
И к тому же печень – это еще и низкий калорийный продукт.
Поэтому если вы придерживаетесь здорового питания – это продукт для вас! Я же с удовольствием ем сама и кормлю своих деток!



Кто на диете - сюда не смотрим Это для моей подруги, Наташика yohoho, она, видишь ли, гречку не ест

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная печень в сметане
Рецепт: Тушеная печень в сметане

Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.

Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Благодарю за рецепт! Говяжья печенка получилась вкусная, отличный соус! Хорошо, что я ее тонко порезала, она получилась не слишком мягкой, но, может, сам по себе кусок был не очень хороший. Лук поблендерила, соус прекрасно подошел к рису.
Спасибо, очень вкусно. Готовила с телячьей печенью- нежнульчик. Мама когда-то так делала, а я уже и забыла. В основном в муке обваливаю и с луком. А тут прям ностальгия.
Как ни крути - самый вкусный рецепт печени, старый, проверенный - обжарить чуть в муке, а потом протушить в подливе. А по похожим рецептам, ну не получается у меня вкусной печени, может перетушила, не нежная у меня получилась...
Согласна с Вами. Печенка получилась не очень...
Вкусно! Но не смогла так мелко печень порезать. Очень уж она на ощупь неприятная. В следующий раз буду брать печень индейки.
Поделюсь маленьким секретом, который делает печень еще мягче и нежнее! Перед тем как добавить воду(за пару минут до), посыпьте печень сахаром! На такой размер блюда достаточно 1 ч.л! Это не понты и не прихоть...Результат вас приятно удивит!
Спасибо, взяла на вооружение.
Всегда рада советам.
Отличная получилась говяжья печень : вкусная, соуса много. Мужу с гречкой, а мне просто (без гарнира)
Забыла добавить фотку, а теперь не знаю, как.. Но поверьте, выглядит ооооч аппетитно
Очень понравилась печень! И подлива вкусная получилась! Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт!
Великолепная печень Очень нежная и сочная! Спасибо за рецепт!
Светлана! Вкусно приготовлено
спасибо
Очень вкусная печень, мягкая, нежная. Делала без специй. Спасибо большое за рецепт!
Замечательное исполнение рецепта!! Очень вкусненькая печеночка
Большое спасибо!!!
Ответ для Alefniunia
Аллуся, какая красивая подача! Замечательное, очень аппетитное блюдо!
?рочка, спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Alefniunia
Аллочка! Великолепный результат. Эффектно выглядит
Светик, от души благодарю!
Спасибо автору рецепта.Ну очень вкусно.Съели по две порции.Няма няма.
Очень вкусно получилось! Спасибо Вам за рецепт
Дочка очень любит печень, поэтому периодически готовлю ее и естественно пробую разные варианты. Ваш она оценила. Спасибо.
Татьяна! Рецепт удался на славу
Получилась очень жесткая. Не понравилось. Единения сметаны ге произошло. Комочки. С рисом съдим, потом на паштет.
Делала со свиной печенью. К сожалению, плёночку снять не удалось... Идеальный набор специй! Получилось очень даже ничего! А подливка просто супер! Безумно вкусная! Большое спасибо автору за рецепт!
Натуль, вкусная, аппетитная печеночка!
Спасибо, Ируся! Угощайся!
Ответ для ирпенчанка
Наташок! Я бегу к тебе на ужин! Такая аппетитная и сочная печень!!!
Спасибо, Юльчик! ЖдЮ!
Ответ для ирпенчанка
Гарнир у меня есть(гречка уже готова ), а вот печени ломтика так 3-4- не мешало бы, очень аппетитно!
Танюш! Угощайся! На правах первой бери пять!
Ответ для ирпенчанка
Наталочка, какое душевное и уютное у тебя фото! Очень соблазнительно выглядят твои тарелочки!
Спасибо, Линочка, за внимание и поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Наташа! Очень вкусный натюрморт!
Светик! Огромное спасибо!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, замечательный натюрморт, очень аппетитный !!!
Галочка! Большое спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Отличное блюдо приготовила, Наташенька! Тоже сразу захотелось
Спасибо, Жанночка! Угощайся! И квашенную капустку попробуй!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, какая чудесная печёночка ! И соуса мн0го ! Очень аппетитно !
Ларочка! Спасибо, моя хорошая, за приятный комментарий!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька,отличный стол накрыла Красный лучок с капусткой хороши несказанно к печёночке
Спасибо, Алечка! Мне очень приятно! Угощайся!
Квашенную капустку я люблю не только с печёночкой!
Спасибо за угощение очень вкусно
Вкусно. Делала с куриной печенью
Огромное спасибо за такой подробный рецепт. Получилось очень вкусно.
Очень вкусно.
Печень говяжью готовила впервые. И все получилось!!
У меня не было кориандра, поэтому немножко добавила приправы для корейской морковки))) и все остальные ингредиенты по списку. Семье понравилось. Однозначно в КК Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом