• 30 октября 2013, 11:38
  • 761532

Тушеная печень в сметане

Рецепт: Тушеная печень в сметане

Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Тушеная печень в сметане»:

Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду

И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.

Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно!!!

Кроме вкусовых качеств, говяжья печень – это еще и очень полезно!!! Она является кладезью различных ценных элементов (железа, меди, цинка и др.) и других веществ, полезных для кроветворения. Так же в печени содержится витамин А, С, В, Е, К, РР и D. Печень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболеваниях органов зрения, при остеопорозе, при нарушениях работы эндокринной и иммунной системы.
И к тому же печень – это еще и низкий калорийный продукт.
Поэтому если вы придерживаетесь здорового питания – это продукт для вас! Я же с удовольствием ем сама и кормлю своих деток!



Кто на диете - сюда не смотрим Это для моей подруги, Наташика yohoho, она, видишь ли, гречку не ест

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная печень в сметане
Описание: Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.
Тэги: второе, ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеная печень в сметане» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусная печень, мягкая, нежная. Делала без специй. Спасибо большое за рецепт!
Замечательное исполнение рецепта!! Очень вкусненькая печеночка
Большое спасибо!!!
Ответ для Alefniunia
Аллуся, какая красивая подача! Замечательное, очень аппетитное блюдо!
?рочка, спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Alefniunia
Аллочка! Великолепный результат. Эффектно выглядит
Светик, от души благодарю!
Спасибо автору рецепта.Ну очень вкусно.Съели по две порции.Няма няма.
Очень вкусно получилось! Спасибо Вам за рецепт
Дочка очень любит печень, поэтому периодически готовлю ее и естественно пробую разные варианты. Ваш она оценила. Спасибо.
Татьяна! Рецепт удался на славу
Получилась очень жесткая. Не понравилось. Единения сметаны ге произошло. Комочки. С рисом съдим, потом на паштет.
Делала со свиной печенью. К сожалению, плёночку снять не удалось... Идеальный набор специй! Получилось очень даже ничего! А подливка просто супер! Безумно вкусная! Большое спасибо автору за рецепт!
Натуль, вкусная, аппетитная печеночка!
Спасибо, Ируся! Угощайся!
Ответ для ирпенчанка
Наташок! Я бегу к тебе на ужин! Такая аппетитная и сочная печень!!!
Спасибо, Юльчик! ЖдЮ!
Ответ для ирпенчанка
Гарнир у меня есть(гречка уже готова ), а вот печени ломтика так 3-4- не мешало бы, очень аппетитно!
Танюш! Угощайся! На правах первой бери пять!
Ответ для ирпенчанка
Наталочка, какое душевное и уютное у тебя фото! Очень соблазнительно выглядят твои тарелочки!
Спасибо, Линочка, за внимание и поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Наташа! Очень вкусный натюрморт!
Светик! Огромное спасибо!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, замечательный натюрморт, очень аппетитный !!!
Галочка! Большое спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Отличное блюдо приготовила, Наташенька! Тоже сразу захотелось
Спасибо, Жанночка! Угощайся! И квашенную капустку попробуй!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, какая чудесная печёночка ! И соуса мн0го ! Очень аппетитно !
Ларочка! Спасибо, моя хорошая, за приятный комментарий!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька,отличный стол накрыла Красный лучок с капусткой хороши несказанно к печёночке
Спасибо, Алечка! Мне очень приятно! Угощайся!
Квашенную капустку я люблю не только с печёночкой!
Спасибо за угощение очень вкусно
Вкусно. Делала с куриной печенью
Огромное спасибо за такой подробный рецепт. Получилось очень вкусно.
Очень вкусно.
Печень говяжью готовила впервые. И все получилось!!
У меня не было кориандра, поэтому немножко добавила приправы для корейской морковки))) и все остальные ингредиенты по списку. Семье понравилось. Однозначно в КК Спасибо.
Очень вкусная печень получается! Готовила и из куриной, и из говяжьей печени - всегда на ура! Кориандр отлично сочетается с печенкой! особую нотку придает. Спасибо автору за находку
Очень вкусно!!! Правда делала с куриной печенью, представляю, какое объеденье с говяжьей! ...Соус!!! Это фантастика, я что-то в этом роде делаю, шампиньоны; цв. капусту, брокколи но чеснок не добавляла, теперь буду!!! Очень, вкусно, ооочень!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо автору рецепта. Мой любимый рецепт приготовления печени.
Вкусно и по-домашнему.У меня гарниром стал рис-идеальное сочетание.
Печень со сметаной это вкусное блюдо, но в этот раз сметаны не оказалось, но было наринэ, сделала с ним. Вкусно, нежно, соус вкуснючий. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Мой любимый вариант приготовления печенки. Так еще моя бабушка всегда готовила, и я уплетала,хотя печенку ненавидела.
Куриную печень,приготовленную подобным образом,но с немного большим добавлением муки,можно пробить блендером с небольшим количеством сливочного масла, выложить в чашечку или контейнер,охладить,вот вам и паштет)))на заметку
Ваше блюдо тоже хорошее,спасибо
Куриную печень,приготовленную подобным образом,но с немного большим добавлением муки,можно пробить блендером с небольшим количеством сливочного масла, выложить в чашечку или контейнер,охладить,вот вам и паштет)))на заметку
Ваше блюдо тоже хорошее,спасибо
Моему мужу это блюдо очень понравилось, а он у меня, надо признать, весьма разборчив в еде... Поэтому большое спасибо Вам за рецепт!
Написала только"мужу" просто потому, что я вообще мяса не ем, а дочь не любит и никогда не ест печень, ни в каком виде, а не потому, что нам с ней пришлось не по вкусу...
Очень очень вкусно!Благодарю!
абсолютная вкуснятина! Спасибо! вам +)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1146 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки