• 30 октября 2013, 13:37
  • 2835

Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом

Рецепт: Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом

Вкусное и достаточно лёгкое блюдо. Готовится достаточно быстро и не хлопотно. Как раз для меня в период написания дипломной работы, когда времени на приготовление изысканных блюд маловато :-)

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом»:



Рецепт «Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом»:

Для этого блюда нужна отварная курица, отварная цветная капуста и размягчённый чернослив.
Если у вас со вчерашнего дня осталась курица, то полдела уже сделано. Остаётся отварить цветную капусту до мягкости в подсоленной воде. И ошпарить кипятком чернослив, дать ему постоять 20 минут.
У меня ничего подобного не было, потому я воспользовалась пароваркой:
- уровень 1 - курица;
- уровень 2 - цветная капуста;
- уровень 3 - чернослив.
Поставила на 45 минут и забыла.

Отварную куриную грудку режем небольшими кусочками, соединяем с цветной капустой и порезанным черносливом. Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму.
Разбиваем яйца, соединяем с минеральной водой и солью (можно поперчить, если нравится) и тщательно взбиваем. Получившейся смесью поливаем содержимое жаропрочной формы.

Ставим нашу запеканку в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 150*С. За 5 минут до окончания посыпать запеканку тёртым сыром (а можно и без него).

Получается вот такой нехлопотный ужин. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом
Описание: Вкусное и достаточно лёгкое блюдо. Готовится достаточно быстро и не хлопотно. Как раз для меня в период написания дипломной работы, когда времени на приготовление изысканных блюд маловато :-)


Комментарии и отзывы

Леночка! Такая запеканочка мне очень понравилась!
Да, Светочка, она очень хороша! Мы её любим
Я тоже полюблю!!!
Ура!
А сколько на это количество уходит яиц и воды для заливки? Очень хочу приготовить!
Я обычно использую 3 яйца и около 100 мл воды.
Спасибо за оперативный ответ!
Просто и вкусно. То, что нужно!!!
Рада что рецептик понравился.
Вкусно и приготовить легко.
Проще не бывает! Спасибо!
Интересно
Спасибо!
Ещё одно очень интересное сочетание с цветной капустой. Отлично!
Леночка, скажи, пожалуйста, грудка в пароварке у тебя получается мягкой? У меня почему-то всегда резиновая. Пробовала загружать и до включения, и в уже разогретый прибор. Всё одно.
Я загружаю в самом начале процесса приготовления, получается достаточно мягкая. А после духового шкафа, как скажет мой супруг и "жевать не надо"
Значит надо ещё раз помучить куриную грудку в пароварке!
Я уж не надеялась приготовить диетическую грудку, у меня только при обжарке она сочная получается.
Да, при обжарке вкусно Люблю, но нельзя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки