• 31 октября 2013, 1:23
  • 9513

Галета "Яблочное наслаждение"

Рецепт: Галета Яблочное наслаждение

Рецептов галет просто великое множество, но я решила сделать из ржаной муки и отрубей и сказать, что получилось вкусно - ничего не казать. Это нежнейшее, рассыпчатое тесто в сочетании с начинкой из яблок, мне ооооочень понравилось! Такое безумное буйство ароматов. Вот никогда бы не подумала, что сладкая выпечка так хорошо будет сочетаться с ржаной мукой. В общем, рекомендую, нет, настоятельно прошу приготовить!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета "Яблочное наслаждение"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3006.5 ккал
белки
44.9 г
жиры
169 г
углеводы
324 г
Порции
ккал
501.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
28.2 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Галета "Яблочное наслаждение"»:

  • В глубокой миске смешиваем просеянную муку (и ржаную, и пшеничную), соду, соль, сахар и отруби.

  • В стакане соединить подсолнечное масло и кипяток, размешать.

  • В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом.

  • Замешиваем мягкое, пластичное тесто, я замешивала руками. Тесту даём остыть.

  • Тем временем моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевинки и режем на дольки средней толщины, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей, перемешиваем.

  • Раскатываем тесто в диск, диаметром около 35 см, толщиной примерно 0,5 мм, т. к. тесто по краям ломается, то делала я всё сразу на пекарской бумаге, чтоб удобнее было переносить его на противень.
    Замечу, тесто хоть и ломается, но хорошо то, что оно эластичное, и его можно "склеить".

  • Посыпаем центр нашего теста одной столовой ложкой сахара.

  • Выкладываем яблоки — тоже по центру, края теста оставляя свободными, поливаем мёдом, посыпаем орехами и кунжутом.

  • Края теста загибаем вовнутрь.
    Ставим в духовку, разогретую до 190С градусов и выпекаем 35-40 минут (ориентируясь по своей духовке).
    Пока наша галета печётся, такой аромат стоит по квартире, просто не передать!!!
    Немного остудите и подавайте теплой или холодной, припудрив сахарной пудрой.
    Приятного Вам аппетита!!!










А теперь немного о полезности наших основных ингредиентов:

Яблоки:
Так как в яблоках содержатся пектины и соответствующие волокна, то они способствуют снижению холестерина в крови. Яблоко обладает свойством нормализовать пищеварение, это можно объяснить наличием в яблоках винной и яблочной кислоты, которые способствуют пищеварению. Также яблоки очень широко применяют в диетическом питании, разными способами приготовления.

Ржаная мука:
Мука, полученная изо ржи гораздо полезней. Изделия из нее приравниваются к диетическим. Эта мука содержит в себе большое количество витаминов, микро и макро элементов. И ко всему этому стоит добавить, что ржаная мука содержит еще и аминокислоты.
Ржаная мука полезна и тем, что содержит в достаточном количестве пищевые волокна, так необходимые организму. Стоит сказать и о калорийности продукта, в 100 граммах ржи приблизительно содержится 340 калорий – не так уж и много. Настоящая находка для приверженцев здорового питания.

Грецкие орехи:
Являются, пожалуй, самым уникальным и ярчайшим представителем растительного сообщества, растением в котором все его части обладают высокими биологически активными свойствами. Он с давних пор и во многих странах мира известен как прекрасное лечебное средство.
Грецкие орехи могут обеспечить наш организм всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами, не говоря уже о белках, жирах и углеводах.
А в выпечки привносят необыкновенную пикантность блюду.

Кунжут:
Это ценный диетический продукт, широко применяемый в кулинарии. Слегка обжаренные семена из кунжута – универсальная приправа, раскрывающая вкус основных компонентов и украшение любого блюда.

Мёд:
Очень полезен для здоровья. Мёд нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения. В выпечки прекрасная альтернатива сахару.

Отруби:
Можно назвать самым полезным продуктом и рекомендовать к употреблению в качестве здорового питания. Являются отличным источником клетчатки, что особенно важно для нормальной работы кишечника и системы пищеварения в целом.
Подведём итог, можно и не отказываться от сладостей, но приготовив их с пользой для здоровья!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета "Яблочное наслаждение"
Рецепт: Галета Яблочное наслаждение

Рецептов галет просто великое множество, но я решила сделать из ржаной муки и отрубей и сказать, что получилось вкусно - ничего не казать. Это нежнейшее, рассыпчатое тесто в сочетании с начинкой из яблок, мне ооооочень понравилось! Такое безумное буйство ароматов. Вот никогда бы не подумала, что сладкая выпечка так хорошо будет сочетаться с ржаной мукой. В общем, рекомендую, нет, настоятельно прошу приготовить!!!

Ингредиенты для «Галета "Яблочное наслаждение"»:

Фотографии «Галета "Яблочное наслаждение"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересная выпечка какая!!!
Очень понравилось тесто для галеты, - хрустящее и нежное, рассыпчатое, почти как песочное!У меня начинка яблоки, без орех.
Было очень вкусно, спасибо автору!
Ксения! Ароматная какая галета получилась!!!
Наталья, спасибо!
Ответ для Ксения40
Изумительная выпечка
Спасибо!
Не ожидала, что так вкусно получится. Орехи не могу сейчас себе позволить, дорого. Положила изюм. Рецепт стопроцентно мой: быстро, вкусно, дешево, без заморочек. Спасибо за рецепт.
Много раз делала вашу галету с разными начинками. Очень нравится рецепт! Прям находка, спасибо, что поделились.
Вау! Впечатлило!!
Вкусная, ароматная выпечка, очень быстро готовиться. В тесто вместо ржаной муки пожила цельнозерновую. Спасибо за рецепт!
Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Никогда раньше не пекла галеты. Но эта начала мне нравиться уже на стадии приготовления. Было приятно и тесто делать, и начинку, и края защипывать, ну и, конечно, пробовать.
Побежала в магазин за ржаной мукой!
Спасибо за рецепт.
Чудесная, очень вкусная галета! Рекла из пшеничной и ржаной муки(без отрубей). Много грецких орехов добавила. Посыпала тростниковым коричневым сахаром. В следующий раз положу изюм к яблочкам и орехам!
Какой у Вас ’натюрморт’ - красотааа!
Спасибо! Осень подарила идею и материал для композиции!
Осень вкусная галета. И полезная. Пекла с разными фруктами и ягодами.
Сделала галету по вашему рецепту. Не было дома меда, заменила на пюре из чернослива( ребенок не захотел есть пюре) )) остальное все по рецепту. Получилось очень вкусно и ароматно! В следующий раз попробую с медом вам спасибо за рецепт!
Вот здорово! То есть у Вас вышла галета без масла как для Великого Поста! А сколько пюре Вы клали?
Интересное наблюдение) я положила три столовых ложки))
Спасибо большое! Беру на заметку
Не за что)) но с медом вкуснее
Ой-ё Не могу Это ж надо так поздно вечером мне сидеть, чтобы МЁД с МАСЛОМ перепутать!!!
Мне показалось, что Вы масло заменили пюре... Только теперь гляжу, что мёд!!!
)) я так и предположила)) даже рецепт несколько раз проверила)))
Принимайте мой отчет. Это очень вкусно! Единственное замечание: мед нельзя нагревать, поэтому я полила медом уже готовую галету. Автору++++++
Отлично ! Интересно попробовать !
Когда начала готовить, внезапно обнаружила, что ржаной муки нет
Заменила ее на овсяную.
Поэтому моя галета отдает овсяными печеньками
Очень вкусно получилось!
Извините, что без фотографии - я приболела, нет вдохновения на фотографирование
Большое вам спасибо за рецепт!
Спасибо вам за отзыв,очень приятно,рада,что галета понравилась!Скорейшего вам выздоравления!
О, это теперь будет мой любимый пирог=))Мы с мужем просто в восторге от такой вкуснятины. Часть яблок я заменила на тыкву. Получилось очень вкусно. Спасибо Вам за такой хороший рецепт.
Очень аппетитная галета,суперррр
Замечательный рецептик Хочу приготовить, смешав яблочко с тыквой. Думаю, должно выйти неплохо. Единственное, а отруби обязательно? Или чем их можно заменить? А то у меня нет такого и взять не знаю где
С тыковкой тоже вкусненько получится,если нет отрубей,делайте лучше без них,чем их заменять. Удачи Вам,жду Ваших впечатлений.
Спасибо за оперативный ответ=) Сейчас как раз иду заниматься этой вкусняшечкой
Спасибо Вам за этот рецепт! Сначала можно подумать, что будет вкусно на уровне диетического блюда, но получается самая настоящая вкуснотища! Лично мне нравится, когда в тесте слегка чувствуется сода, но тем, кто ее не любит, посоветовала бы класть разрыхлитель. Спасибо еще раз!
Спасибо Вам огромнейшее за отзыв,безумно приятно. ,честно говоря я и сама не ожидала,что так вкусненько получится,а насчёт соды я как то не ощутила её вообще.
Это и на самом деле наслаждение! Очень, очень вкусный и полезный пирог
спасибо,очень приятно! рада,что понравился,пирог действительно очень вкусный.
Чудесная выпечка!
Спасибки огромное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки