Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 октября 2013, 14:40
  • 21430

Маринованный имбирь

Рецепт: Маринованный имбирь

Для многих имбирь все еще остается экзотикой. Зато те, кто с ним знаком, никогда от него не откажется. Его используют в приготовлении самых разнообразных и вкусных блюд. Любителям этого растения выкладываю простой рецепт маринованного имбиря.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:



Рецепт «Маринованный имбирь»:

1. Имбирь очистить от кожуры. Срезать нужно очень тонкий слой, так как именно под кожурой находится много полезных веществ. Хорошо помыть его в холодной проточной воде. Бумажным полотенцем промокнуть излишки воды.
2. Универсальным ножом нарезаем тонкие пластинки имбиря. То, что нельзя порезать этим ножом, дорезаем обычным- кухонным.

3. Тонкие и ровные «лепестки» имбиря я складываю в одну емкость, а «не кондицию» – в другую.

4. Берем уксус. Можно использовать укус яблочный, виноградный, уксус из красного вина. Делаю на разном уксусе. Использовала часто домашний яблочный. Разный уксус – разный вкус. Сейчас использую уксус "Аnri".

5. Берем сахар, морскую крупную соль, мерную чашу.

6. Имбирь раскладываем в банки. Красиво порезанный в одну банку, остальной – в другую (я сначала разложила красивый имбирь в две банки, думала, что литровой не хватит, потом вернула все обратно, хорошо все утрамбовав).

Готовим маринад строго соблюдая пропорции:
На 100 грамм уксуса берем 1 чайную ложку морской крупной соли и 1 столовую ложку сахара.

( У меня на 1 кг имбиря пошло в маринад где-то 800-900 грамм уксуса).

8. Хорошо размешать маринад ложкой до полного растворения соли и сахара.

9. Заливаем имбирь. Жидкость должна полностью покрывать его.

10. Имбирь утрамбовать ложкой и накрыть капроновой крышкой.
Поставить на неделю в темное место.

11. Через неделю я перекладываю в небольшие банки и отправляю в холодильник. Может храниться в холодильнике до 3 месяцев.
Если имбирь очень молодой, то со временем он становится бледно - розовым..

12. Приятного аппетита!
С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя в маринад на 100 грамм уксуса 2 столовые ложки водки или сухого вина, а также добавляя различные специи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный имбирь
Описание: Для многих имбирь все еще остается экзотикой. Зато те, кто с ним знаком, никогда от него не откажется. Его используют в приготовлении самых разнообразных и вкусных блюд. Любителям этого растения выкладываю простой рецепт маринованного имбиря.
Ингредиенты: Имбирь, Уксус, Сахар, Соль.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю имбирь и с удовольствием опробовала Ваш рецепт.Понравилось.Но вот нарезать его ,конечно, не удобно. И стоял он у меня дня 2-3. Хороший рецепт, рекомендую. Спасибо!
А у меня вопрос глупый, наверное. Во всех рецептах маринованного имбиря используется уксус. Не нашла ни одного рецепта с лимонным соком. Просто люблю все натуральное. Наверное, есть на то причина, что не используют лимонный сок. Не подскажете, какая?))
Приготовьте яблочный уксус в домашних условиях и будет всё натуральное
Отличный рецепт! Спасибо, однозначно буду использовать.
Елизавета! Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо большое!
Приготовила имбирь по вашему рецепту для мамы - имбирной души)) Ждем-с недельку, потом расскажу, как маме на вкус. Спасибо за рецепт!
Надеюсь, Вам понравится. Вкус этого маринованного имбиря приближен к вкусу свежего.
Спасибо за рецептик!!!!!!!
Пожалуйста! Удачи в приготовлении!!
Обожаю имбирь! Тоже часто так делаю!
Спасибо большое! Как хорошо, когда вкусы «сходятся»!!!!!!
Как раз вчера купила маринованный имбирь
Мельком глянула на состав, господи, чего там только нет! Даже краситель есть
Очень хороший рецепт. Люблю имбирь, но для маринада использую только рисовый уксус.
Спасибо большое!
Прекрасно! И так понятно описан рецепт, умничка!
Спасибо большое!
Отличный рецепт! Спасибо Вам огромное!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
делала два раза по двум разным рецептам, результат не порадовал. Теперь попробую Ваш вариант.
Попробуйте! Буду рада, если Вам понравится результат.
Спасибо за рецепт! Обожаю маринованный имбирь
Спасибо большое.
Спасибо большое!
Здорово!!!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт ! А неделю его оставить при комнатной температуре ?
Спасибо большое. С имбирем ничего не случится, т.к. он залит уксусом, главное, чтобы он стоял в темном месте. Если хотите, поставьте сразу в холодильник. У меня могут кушать этот имбирь на следующий день после приготовления, когда очень хочется!
Спасибо за ответ ! Только ко мне на " ТЫ " , ладно ? Меня , кстати , Алсу зовут
Приятно познакомиться, Алсу. Меня зовут Наташа.
И я рада знакомству
Хороший рецепт
Спасибо большое!
как то делала, только добавляла вино для цвета и уксус рисовый использовала, получился по вкусу как магазинный, очень вкусно!!
Спасибо большое! К сожалению я не пробовала готовить с рисовым уксусом. В продаже не встречала. Интересно было бы попробовать.
Он продается в отделах все для суши, он сладковатый, можно сахар не добавлять
Спасибо за информацию. Обязательно загляну в этот отдел.
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2211 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки