• 31 октября 2013, 21:58
  • 3049

Свиное филе, тушенное в пиве

Рецепт: Свиное филе, тушенное в пиве

Нежное свиное филе, запеченное в духовке под пивным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиное филе, тушенное в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.9 ккал
белки
48.1 г
жиры
72.5 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
359 ккал
белки
16 г
жиры
24.2 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Свиное филе, тушенное в пиве»:

Смешайте вместе соль, чабрец, лавровый лист, перец молотый и мойоран. Натрите мясо получившейся смесью. Уложите мясо в неглубокую посуду, накройте пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.

Разогрейте в сотейнике на среднем огне масло, обжарьте мясо со всех сторон и переложите в посуду для запекания. Положите в сотейник лук и чеснок. Пассеруйте около 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте пиво и коричневый сахар. Доведите до кипения. Залейте мясо получившейся смесью. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 150*С на час-полтора, пока при прокалывании вилкой не будет выделяться светлый сок.

Выньте свинину из духовки и переложите на блюдо. В сотейнике обжарьте муку в масле до золотистого цвета и постепенно залейте процеженным бульоном. Варите соус на слабом огне 5 минут. Нарежьте мясо на ломтики. Посейте соусом и подавайте к столу.


Выпекалось 60 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиное филе, тушенное в пиве
Рецепт: Свиное филе, тушенное в пиве

Нежное свиное филе, запеченное в духовке под пивным соусом.

Ингредиенты для «Свиное филе, тушенное в пиве»:

Комментарии и отзывы

Какое аппетитное мяско получилось!
Очень аппетитно!!!
Наверное мясо действительно получается очень нежным и сочным, а благодаря добавлению пива, еще и приобретает аромат! Я, помню когда шашлыки жарили знакомые пивом брызгали на мясо и оно такой обалденный аромат сразу же источало! Мне нравится. Обязательно попробую приготовить такой мясо в духовке!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки