• 1 ноября 2013, 10:39
  • 3320

Салат "Будапештский"

Рецепт: Салат Будапештский

Салатик этот универсальный, т. к. можно его приготовить в разных вариациях. Легкий салат получится, если заправить его вместо сметаны йогуртом. Йогурт, как известно, очень хорошо влияет на обмен веществ. В этом описании я использовала копченую колбасу, но можно и лучше приготовить с нежирным подкопченным мясом. Бывает, что гости отказываются от вечерних салатов из-за их тяжелой заправки ( в основном это майонез), а этот салат подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и приветствует здоровое питание.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Салат "Будапештский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.3 ккал
белки
37 г
жиры
43.2 г
углеводы
77.9 г
Порции
ккал
421.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
10 г


Рецепт «Салат "Будапештский"»:

Перец очистить от семян, вымыть. Нарезать тонкой соломкой.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Колбасу или мясо нарезать соломкой, чеснок мелко накрошить.

Все ингредиенты выложить в салатник. Йогурт, уксус, соль и перец молотый взбить. Залить этой заправкой салат, сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Салат приготовлен по рецепту журнала "Приготовь" №3 2012.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Будапештский"
Рецепт: Салат Будапештский

Салатик этот универсальный, т. к. можно его приготовить в разных вариациях. Легкий салат получится, если заправить его вместо сметаны йогуртом. Йогурт, как известно, очень хорошо влияет на обмен веществ. В этом описании я использовала копченую колбасу, но можно и лучше приготовить с нежирным подкопченным мясом. Бывает, что гости отказываются от вечерних салатов из-за их тяжелой заправки ( в основном это майонез), а этот салат подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и приветствует здоровое питание.

Ингредиенты для «Салат "Будапештский"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за салатик, такой ела в кафе, только вместно колбаски было куринное мясо отварное (для любителей здоровой пищи оставляющих комментарии)))), назывался он турецкая ночь, очень вкусно, спасибо, за рецепт.
В салате должна быть высокого качества салями и хорошая сметана, вместо чёрного перца - паприка. И всё нарезается тончайшей соломкой. И на 4 перца я беру только 100 - 150 гр салами. Чеснок - через давилочку. Тогда этот салат будет похож немного на венгерский
глупо, наверное, но почему "Будапештский"?
Салат вкусный получается и очень быстро и просто его готовить! Мне нравится!
Как то я сомневаюсь, что колбаса приемлема для здорового питания
Как то я сомневаюсь, что колбаса приемлема для здорового питания
Указана сырокопченая колбаса, которая априори изготовлена из мяса( во всяком случае там, где я живу именно так). В данном случае нездоровым будет копченость. А вот замена на , например, отварное мясо конечно же сделает салат полезным.
на фото автора далеко не
Колбаса сырокопченая или мясо подкопченное в такой же весовке

100%согласна, что отварное мясо будет полезнее
Ответ для Ольчик40
Вот было бы запеченное мясо - другое дело! Тогда и здоровое и детям!
Ответ для девочка с плеером
Ксюш, если все поменять, это уже мой салат будет Кстати не я его добавила!
все верно думаете, спасибо, исправлю
Лук репку порезать полукольцами
О какой репке речь? В ингр. ее нет.
Я думаю, это репчатый лук.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки