• 1 ноября 2013, 15:30
  • 19625

Рыбные котлеты с кальмарами

Рецепт: Рыбные котлеты с кальмарами

У многих есть проблемы с лишним весом и, соответственно, со здоровьем. Поверьте - "сидеть на диете" не самый лучший способ избавиться от килограммов. Нужно просто следить за тем, как ты питаешься! При этом то, что правильное питание - это пресно и не вкусно - большое заблуждение! Худеть нужно со вкусом! Очень важно готовить так, чтобы вид и вкус блюда будоражили аппетит и не вызывали чувство разочарования, и всегда стоит помнить о пользе продуктов! Дорогие мои поварятки! Хочу предложить Вам вкусные и очень полезные котлеты! Они прекрасно подойдут для всех, и тех, кто бдит свою фигуру, и тех, кто просто любит вкусно покушать!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с кальмарами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.5 ккал
белки
182 г
жиры
15.4 г
углеводы
123.2 г
Порции
ккал
167.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Рыбные котлеты с кальмарами»:

  • Подготовьте все ингредиенты. Кальмар нужно почистить и забросить в подсоленную кипящую воду - выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, тем временем можно почистить и нарезать лук, нарезать кусочками минтай, замочить в молоке хлеб.
    Достаньте кальмары.

  • Минтай и кальмары дважды пропустите через мясорубку, затем проверните замоченный хлеб и лук. Фарш посолите, поперчите по вкусу и добавьте белки - все тщательно вымесить.

  • На тарелку насыпьте панировочные сухарики и формируйте котлетки руками, обваляв в панировке.

  • Укладывайте котлеты в смазанную маслом форму, стараясь тесно прижать их друг к другу.

  • Запекайте при температуре 180 градусов минут 40, чтобы котлетки начали золотиться сверху

  • Подавайте с отварной картошкой и зеленью, также на гарнир можно сварить макароны.

Нам всюду говорят - морепродукты очень полезны! Употребляйте морепродукты!
Но чем же они так полезны? Попробую как можно проще рассказать об этом!

Минтай - чудесная рыбка, которую последнее время все подзабыли, так как появилось на прилавках очень большое разнообразие. Поэтому предлагаю вспомнить именно ее - минтай относится к семейству тресковых, обладает нежным вкусом. Так как обладает определенной сухостью, то его рекомендуют тушить.
Минтай обладает антиоксидантными свойствами, способствует регулированию сахара крови, оказывает благотворное действие на состояние щитовидной железы (так как количество йода в 100 г минтая восполняет суточную потребность организма в этом элементе). Так же мясо минтая оказывает благотворное действие на состояние нервной и пищеварительной систем, полезно для слизистых оболочек.
Минтай содержит витамины А, РР, группы В и др. Отмечается так же высокое содержание белка, минеральных веществ. Так же мясо минтая восполняет дефицит хрома, кобальта, фтора (что способствует нормальному костообразованию).
Включение минтая в рацион будет способствовать профилактике остеопороза. Так же минтай можно и нужно включать в рацион ребенка!

Теперь несколько слов о кальмарах - постараюсь быть краткой!
Кальмары богаты на витамины (это витамины группы В, РР, С, Е и др.) В мясе кальмара отмечено высокое содержание белка.
Содержит такие микроэлементы, как медь, железо, калий, селен, йод, фосфор и др. Т. ж. Содержит полиненасыщенные кислоты.
Кальмары способны помочь сохранить здоровье сосудов, сердечно-сосудистой системы, снизить уровень холестерина в крови. Спортсменам и людям, работающим над увеличением мышечной массы кальмары так же помогут!
Употребление в пищу кальмаров сказывается на улучшении памяти, способствует выведению соли из организма, так же доказано мочегонное действие кальмаров.

Если Вам хватило терпения прочитать все это, то, несомненно, вы станете поклонниками этих продуктов и найдете способ ввести их в свой рацион, ну а мой рецепт поможет Вам сделать первый шаг!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты с кальмарами
Рецепт: Рыбные котлеты с кальмарами

У многих есть проблемы с лишним весом и, соответственно, со здоровьем. Поверьте - "сидеть на диете" не самый лучший способ избавиться от килограммов. Нужно просто следить за тем, как ты питаешься! При этом то, что правильное питание - это пресно и не вкусно - большое заблуждение! Худеть нужно со вкусом! Очень важно готовить так, чтобы вид и вкус блюда будоражили аппетит и не вызывали чувство разочарования, и всегда стоит помнить о пользе продуктов! Дорогие мои поварятки! Хочу предложить Вам вкусные и очень полезные котлеты! Они прекрасно подойдут для всех, и тех, кто бдит свою фигуру, и тех, кто просто любит вкусно покушать!

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с кальмарами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рыбные котлеты с кальмарами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мариночка, отличные котлеты получились! Очень диетические такие, прямо кушаешь и чувствуешь, что сплошная польза! Спасибо за рецепт, буду повторять!
Оленька, спасибо тебе огромное за такой позитивный и яркий отчет! Очень рада, что пришлись по душе котлетки!
Ответ для suliko2002
Олечка, очень привлекательные котлетки!
Спасибо, Жанночка! Угощайся!
С удовольствием!
Спасибо! Я забрала Ваши котлетки!
Готовьте на здоровье!
Спасибо, получилось вкусно. Правда в холодильнике из рыбы была только горбуша А вот лука на мой вкус, оказалось много, положу в след.раз поменьше.
Спасибо, что поделились впечатлениями! С луком на самом деле как кто любит, я люблю когда побольше! Так что уменьшайте по вкусу! А с горбушей понравилось?
Мне показались суховаты, думаю, что другая рыбка больше подойдет. Подскажите, а сверху котлеты перед духовкой вы чем-то поливали? На картинке кажется, что они как бы в соусе.
Нет, никакого соуса, просто когда их вот так плотно укладываешь, из них сок выделяется, и они в собственном соку тушатся, можно на дно морковку потереть, сбрызнуть растительным маслом а уже на нее котлетки укладывать - тогда побольше сока получится с более насыщенным вкусом!
Понятно, спасибо.
вкусно
Спасибо!
И вкусно и полезно
Спасибо большое! Я последние года 3 стараюсь совместить эти понятия! Правда, не всегда получается! А у Вас?
Ваша правда! Далеко не всегда получается
Главное - стремиться!
Ариша, интересные котлеты. Только я не могу представить, как кальмары в них, ощущаются? Или теряются на фоне рыбы?
Не буду оригинальной - Лен, спасибо!
Аромат кальмаров очень хорошо чувствуется, ну а текстура естественно - теряется.
Вообще давно, когда я только нашла этот рецепт там был не минтай, а филе морского окуня, но это довольно интенсивный вкус, и слишком дорого для котлеток, я выбрала для себя минтай.
Я еще готовила с луковой карамелью (зажаривала до золотисто-коричневого цвета лучок), на сковороду с луком добавляла небрежно нарезанный кальмар, а потом все через мясорубку - получается безумно вкусно? Вот в этом случае вкус и аромат кальмара доминируют...
О, с жареным луком наверняка интереснее получится! Ты отваренный кальмар жарила или сырой?
Отварной! Знала, что тебе больше так понравится! Главное - с маслом не переборщить!
Жареный лучок - он что хошь украсит
Ведь и правда: начинаешь лук обжаривать - уже бегут "А что ты тут такое вкусное готовишь? "
Ну тебе прям повезло! Чтобы аппетит разжечь - достаточно лучок пожарить! У меня подруга обожает жаренный лук, но приходится себе делать отдельно все - потому что кроме нее никто его больше не кушает! Как учуют, что она лук жарит - сразу летят на кухню и начинают - я это есть не буду, опять ты свою вонюченьку замутила! (это у нее свекровь так!)
Жарить можно, но в готовом блюде его должно быть не найти!У сыночка на лук реакция однозначная.
Ариночка, интересный рецепт котлеток!
Мерси! Это правда вкусное сочетание - за счет кальмара необыкновенный вкус и аромат!
Красота! Забрала в заветную папочку
Спасибо большое! Очень надеюсь, что пригодится!
Вкусненькие котлетки
Спасибо большое!
Арина, полезные нежные котлетки!
Мариночка, спасибо тебе!
Котлетки мне по душе! Вкусно!!!
большое-пребольшое спасибо! Угощайтесь на здоровье
Аппетитно!
Светлана, спасибо большое!
Нежные котлетки
Спасибо! Они и впрямь - нежные и сочные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки