• 1 ноября 2013, 22:10
  • 4415

Яблочный пирог "Санта-барбара"

Рецепт: Яблочный пирог Санта-барбара

У нас это называют не пирог, а пляцок. Очень люблю яблоки в выпечке, а если их нафаршировать маком, залить взбитым киселём, присыпая орехами... то такая вкусная санта-барбара получится... сначала мне он показался замороченным, но в действительности всё просто и быстро...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Санта-барбара"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15


Рецепт «Яблочный пирог "Санта-барбара"»:

Я использую готовую маковую массу для выпечки.
Приготовьте маковую начинку сначала: мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком выше уровня мака на 1 см. плотно закрыть и оставить на 40 минут набухнуть, потом слить лишнюю воду и прокрутить мак на обычной мясорубке 3-4 раза. В этой процедуре есть секрет: взять мелкое ситечко на мясорубку и, прикрывая-придерживая его рукой, так молоть мак. После прокручивания мак должен побелеть. Добавить сахар (на усмотрение добавить изюм и яйцо).

Замесить песочное тесто: маргарин порубить с мукой (+разрыхлитель) и сахаром на крошку. добавить желтки, сметану, соль. у меня выход муки больше, от самой муки зависит.
Разделить тесто на две неравные части и в меньшую часть добавить какао. разделить шоколадное тесто на три шарика, сложить в пакет и убрать в морозилку, не делайте тесто плотным, оно должно быть мягким и жирноватым.

Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и ложечкой выбрать сердцевину. На мою форму 28*24 надо 15 половинок. Начинить маковой массой яблоки.

Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены, добавить 2 ст. л. сахара и, постепенно всыпая сухой кисель, взбивать. в
Включить духовку на 170 градусов.

Форму выстилать пергаментом, хорошо распределить белое тесто, присыпать сухарями или манкой.

Если у вас осталась маковая масса, то выложите на тесто, а сверху выложить начинённые яблоки, маком вниз.

На яблоки выложить взбитый кисель, посыпать орехами.

Достать из морозилки шоколадное тесто и затереть сверху. с
Ставим в духовку на час приблизительно. надо регулировать температуру. нужно чтобы белки слегка подсохли сверху. Тесто поднимается, может сверху слегка потрескаться.

Дать пирогу остыть. Вот такой пирог в разрезе. вот такие яблочки-арочки... вот такая у меня получилась санта-барбара.

Приятного!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог Санта-барбара
Описание: У нас это называют не пирог, а пляцок. Очень люблю яблоки в выпечке, а если их нафаршировать маком, залить взбитым киселём, присыпая орехами... то такая вкусная санта-барбара получится... сначала мне он показался замороченным, но в действительности всё просто и быстро...


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт , может попробую, пляцки никогда не пекла. Но думаю, что количество сухого киселя надо немного уменьшить, примерно до 80 г, чтобы белки лучше взбились.
Это оочень вкусно!!!! Я делала с персиками и грушами. Пропекается отлично! Можно,наверное, показывать свои варианты у себя в профиле?
Конечно,можно и нужно...интересный вариант персики с маком...
Было очень вкусно и красиво.Брошу сейчас в альбом...
Спасибо за рецепт
не совсем пока разобралась, но чуть позже сяду и почитаю подробней. Я себе слово дала начать наконец делать пляцки! А так как Ваш не такой сложный как другие, то начну, пожалуй, с Вашего
читайте,если не понятно что,спрашивайте...
это в честь всем известных арок из заставки
прикольно придумано !
..как давно это было.но женщины всё помнят...
Какой оригинальный рецепт! Очень нарядный пирог и доступный по ингредиентам!
и вкусный......
Очень интересный рецепт! Пирог необычный и красивый в разрезе!
А вам+++++++++++++ Такая молодец!!!
Какая вкусняшка, ням Эти пляцки обалденно вкусные, произведение искусства Но я , как то пекла пляцок " Пани Валевска " , не получилось вместо безе- карамельная лепёшечка
Я потом вычитала, что белки при 100" выпекать надо. Так я и не придумала, как с пирогом поступить, песочное тесто то при 170- 180 выпекать надо...Вот такая у меня Санта Барбара получилась, но ооочень хочется, чтоб получилось
может тут секрет во взбывании с киселём?все надо эксперементировать...кто не рискует,тот не есть пляцки...
Ооочень привлекает рецепт. Обожаю мак. Но трудоемкооо!
а побаловать себя?
яблочки пропекаются под такой подушкой? и белкам сложно подсохнуть, как получается? рецепт нравится, очень- просто сомневаюсь
я тоже сомневалася.но брала яблоки мягкие,не зимние сорта.когда первый раз пекла,то думала,как это всё будет.пирог большой,я переживала,что верх сгорит и ковыряла всё зубочисткой.но боятся нечего.просто сначала надо хорошо прогреть духовку.и продержать сначала на 170-180 градусов,чтоб пена подсохла,а потом немного увеличить температуру.я оставила даже в выключеной духовке на ночь.я люблю свою электрическую духовку и доверяю ей.но дело в нас,не надо сомневаться и всё получится..
Умничка
спасибо
Умничка
интересно, кто за этот отзыв поставил минус?
Об этом стоит только догадываться
Дай бог им здоровья, и воздастся им за дела их
Пирог хорош, но видать я кому то стою как кость в горле значит боятся и уважают
Я от моего мнения не отхожу, Зиппер ( автор) умничка
Представляю какая вкуснятина. Отличный рецепт
спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки