• 2 ноября 2013, 0:00
  • 43936

Фаршированный кальмар запеченный "По-сибирски"

Рецепт: Фаршированный кальмар запеченный По-сибирски

Безумно вкусные кальмары, при этом полезные. В этом рецепте даю два варианта начинки, в том числе для людей, соблюдающих пост и диету.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Фаршированный кальмар запеченный "По-сибирски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.8 ккал
белки
320.4 г
жиры
77.7 г
углеводы
300.4 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Фаршированный кальмар запеченный "По-сибирски"»:

  • Кальмары моем и тщательно чистим, но аккуратно, чтобы не порвать их

  • Ставим отваривать рис и гречку. Также отвариваем один куриный окорочок. В кастрюлю, где будет вариться кальмар, добавляем соль, лавровый лист и 5 шт. перца горошком. Когда вода закипит, выкладываем кальмар, и варим 3 мин. с момента закипания воды, затем откидываем кальмары на дуршлаг

  • Лук мелко режем кубиками, морковь натрем и ставим тушить на медленном огне с 1 ст. л. оливкового масла, по надобности добавить водички, чтобы морковь с луком не горели

  • Начинка 1
    Отварной остывший рис выкладываем в блюдо, где будем делать начинку. Добавляем туда лук с морковью, мелко нарезанный остывший окорочок, и специи к начинке номер 1. Все перемешиваем

  • Ставим отваривать белые грибы. И тем временем готовим начинку номер 2.
    В емкость, где будем делать начинку, выкладываем отварную остывшую гречку, добавляем лук с морковью, и отварные остывшие грибы, мелко нарезанные, а также специи для начинки номер 2.

  • Отваренные грибы откидываем на дуршлаг

  • Форму, в которой будут запекаться кальмары, смазываем 1 ст. л. оливкового масла. Фаршируем наши кальмары очень аккуратно и выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку при 200 градусах на 20 мин.

Приятного аппетита











Мясо этих деликатесных моллюсков содержит в себе необходимые для нормального функционирования организма вещества – витамин А, витамин Е, который по праву получил прозвище «витамина молодости и красоты». Стоит отметить селен, эффективно помогающий освободить организм от шлаков, токсинов, солевых отложений. Известно, что употребление данного морепродукта чрезвычайно благотворно сказывается на функционировании щитовидной железы. Происходит успешное восполнение запасов химического элемента йода – особенно это свойство будет важно для детского развивающегося организма. Польза кальмаров еще и в том, что если в рацион человека включать мясо кальмаров, то это укрепляет иммунитет, благодаря наличию в кальмарах полезных полиненасыщенных жирных кислот – Омега-3, Омега-6. Уже из этого можно сделать вывод о том, сколь полезны, могут быть кальмары.
Результаты проведенных исследований свидетельствуют, что мясо кальмаров имеет целый ряд полезных свойств, поэтому употребление его положительно отражается на человеческом организме. Особо редкий белок, присутствующий в мышечных тканях кальмаров, с успехом помогает привести в норму функции пищеварительной системы. Полезные свойства, которыми обладают кальмары, обусловлены и другими их компонентами, к примеру, таурин, нормализующий кровяное давление, эффективно нейтрализующий «вредный» холестерин, благодаря чему снижается вероятность заболеваний органов кровеносной системы.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный кальмар запеченный "По-сибирски"
Рецепт: Фаршированный кальмар запеченный По-сибирски

Безумно вкусные кальмары, при этом полезные. В этом рецепте даю два варианта начинки, в том числе для людей, соблюдающих пост и диету.

Ингредиенты для «Фаршированный кальмар запеченный "По-сибирски"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированный кальмар запеченный "По-сибирски"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила на праздник, подавала целиком, гости оценили, спасибо за рецепт, буду готовить в дальнейшем. Начинку делала морковь, лук, курица, грибы. Запекала под соусом с сыром.
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился . Готовь с удовольствием
Молодчина!!! мои искренние поздравления с Победой!
Спасибо
Олечка, я тебя уже поздравила, но поздравляю ещё раз!!! Заслуженная победа!
СПАСИБО
Поздравляю!!!!!
Спасибо
Поздравляю с призом!!! Теперь будешь ещё лучше фотграфии делать и нас радовать!!!
Настоящие друзья по знаются не в горе, а в радости!
Уметь радоваться чужому счастью, это большое достоинство
Всех угощаю
Оля, поздравляю с призовым местом!
Для меня это неожиданность. Спасибо
С победой!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Оля! Кальмары очень вкусные. Отличный рецепт!
А кальмар так и должен остаться белым, не подрумяненным? Просто у всех духовки разные, и на время не всегда можно ориентироватся
Если долго его держать в духовке он будет резиновым, если сверху кальмары смазать сметаной и посыпать сыром то будет румяная корочка, но это уже будет не совсем полезное питание
Обычные кашки в необычном оформлении. Очень интересно
Забрала себе в рецепты.)))
Спасибо
Класс
Спасибо, угощаю
Как красиво! А уж что вкусно, я и не сомневаюсь))) Начинку можно по своему вкусу варьировать, это тоже удобно)) Спасибо, забираю!
На здоровье
Представляю какая это вкуснятина.
Спасибо, угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки