• 2 ноября 2013, 11:06
  • 3413

Закусочный рулет из риса с ветчиной

Рецепт: Закусочный рулет из риса с ветчиной

Такой рулетик можно приготовить к воскресному обеду или даже на праздничный стол. Готовится просто, смотрится красиво и на вкус интересно. Заглядывайте, поделюсь...

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Ингредиенты для «Закусочный рулет из риса с ветчиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1618.34 ккал
белки
59.4 г
жиры
24.78 г
углеводы
288.616 г
100 г блюда
ккал
117.44 ккал
белки
4.31 г
жиры
1.8 г
углеводы
20.94 г


Рецепт «Закусочный рулет из риса с ветчиной»:

Продуктов немного. Рис у меня Италика фирмы Мистраль.

Рис тщательно промыть и сварить до готовности по инструкции на упаковке. Откинуть на сито, застеленное салфеткой, и полностью остудить, накрыв крышкой (не промывать).

Окорок нарезать маленькими кубиками. У капусты вырезать толстые части листьев, а мягкие нашинковать.

Перемешать капусту с солью и сахаром,

Выложить на сухую разогретую сковородку и готовить, помешивая 30-40 секунд. Капуста должна слегка подвянуть. Снять с огня и остудить.

Духовку разогреть до 160*С. Лаваш разрезать пополам, одну половину поместить в духовку на 1 минуту.

Застелить стол пленкой, выложить лаваш, равномерным слоем распределить по нему рис. Густо посыпать мелко нарезанной зеленью.

На рис выложить слоем китайскую капусту, но только примерно на половину-две трети поверхности риса.

На капусту равномерно рассыпать кубики окорока, приправить перцем.

При помощи пленки аккуратно свернуть лаваш в рулет, плотно прижимая его руками и подворачивая боковые концы пленки, чтобы начинка не вываливалась.

Убрать рулет в холодильник на пару часов, затем осторожно снять пленку, нарезать рулет на ломтики, уложить на плоское блюда на листья салата, украсить зеленью. Кстати, цветы настурции съедобны, по вкусу напоминают остренькую редиску.








Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный рулет из риса с ветчиной
Описание: Такой рулетик можно приготовить к воскресному обеду или даже на праздничный стол. Готовится просто, смотрится красиво и на вкус интересно. Заглядывайте, поделюсь...


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как всегда - великолепно!
Большое спасибо!
необыкновенно красиво,умничка
Я ведь делала его летом на даче, а там полно свежей зелени и цветов, грех не воспользоваться
Оформление очень красивое
Возьму себе на заметку
Спасибо.
Шикарный рулет ,Нина!
Спасибо, Ариша.
Нина, у меня смешной вопрос - а зачем лаваш прогревать?
Можно, в принципе, и не прогревать. Тут ведь важно и не передержать, иначе он станет хрупким и в рулет не свернется, ломаться будет.
Отличный вариант для пикника или на работу
Вот-вот! Как раз на даче я его и делала.
интересный вариант
Спасибо, Наташа.
Обалденно, красота и вкуснотища.
Спасибо, Света!
Очень даже достойная закусочка! Какое красивое оформление! К празднику готовила?
Это я, Машенька, к конкурсу Поединков готовила. Но его отложили на следующий год, а я в следующем году участвовать не смогу, вот и начала выкладывать подкопленные к конкурсу рецепты.
Аааа вот оно что ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки