• 2 ноября 2013, 11:17
  • 10953

Лагман по-русски

Рецепт: Лагман по-русски

Однажды в супермаркете среди специй увидела смесь для приготовления лагмана, прочитала рецепт на обороте пачки и решила купить. Прикупила ингредиенты и домой... творить новое для меня блюдо. В получившийся лагман влюбились сразу. Получился очень вкусный и ароматный. Проведя несколько экспериментов с блюдом, вывели для себя самую вкусную форму...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Лагман по-русски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5078.6 ккал
белки
219.3 г
жиры
56.1 г
углеводы
437 г
Порции
ккал
846.4 ккал
белки
36.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Лагман по-русски»:

Из говяжьих костей сварить заранее бульон. Бульон варим 2 часа на медленном огне. Если нет бульона, можно взять просто воду, но вкус будет уже не тот. Мясо нарезать на кусочки и обжарить на сильном огне на подсолнечном масле в казане или алюминиевой кастрюле до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами, помидоры и перец болгарский нарезать мелко. Добавить помидоры, лук и перец к мясу и тушим еще 5 мин. По желанию можно добавить еще картофель кубиками. Затем залить бульоном, посолить и тушить до готовности. Пока наш "супчик "тушится", измельчить 1 головку чеснока и обжарить на подсолнечном масле со специями для лагмана 1-2 минуты. Специи можно купить в супермаркете или у узбеков на рынке в ларьке со специями. За 5 минут до готовности нашего супчика добавить чеснок, обжаренный со специями, и зелень по вкусу. Пока супчик тушится, в отдельной кастрюле отварить лапшу или спагетти. В тарелку положить лапшу, залить супчиком и посыпать зеленью. Всем приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман по-русски
Рецепт: Лагман по-русски

Однажды в супермаркете среди специй увидела смесь для приготовления лагмана, прочитала рецепт на обороте пачки и решила купить. Прикупила ингредиенты и домой... творить новое для меня блюдо. В получившийся лагман влюбились сразу. Получился очень вкусный и ароматный. Проведя несколько экспериментов с блюдом, вывели для себя самую вкусную форму...

Ингредиенты для «Лагман по-русски»:

Комментарии и отзывы

Ужс...
Простите , а вы сами пробовали обжаривать в алюминиевой посуде что-то ?! Все прилипает !!! А какие специи для лагмана уточните
Все время делаю плов и лагман в такой кастрюле и ничего не прилипает. Специй для лагмана - бадьян, черный и душистый перец горошком, паприка, кориандр – 2 ст. л.
Спасибо за ответ ! Но та посуда которая у нас продается , к ней все прилипает ( я про алюминиевую )
у меня есть несколько алюминиевых кастрюль еще советских времен, так не замечала чтоб прилипало. Я думаю, что можно мясо обжарить и на сковороде, а потом уже в кастрюлю переложить.
Буквально на днях искала рецепт, а тут раз - лагман в свежих, и так пусто и грустно.... рецепт лагмана я читала в мужском описании, да в таком, что хотелось съесть прям с экрана монитора)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки