• 2 ноября 2013, 11:42
  • 35689

Воздушная творожная запеканка

Рецепт: Воздушная творожная запеканка

Запеканка по этому рецепту всегда получается вкусной и очень воздушной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Воздушная творожная запеканка»:

Белки с сахаром взбить в густую пену. Добавить желтки и еще взбить 2 минуты. Затем добавить манку и соль и еще взбить 2 минуты. После этого добавить творог и соду и взбиваем еще 2 минуты. Получившеюся смесь вылить в форму смазанную маслом, оставить на 5 -7 мин, чтоб набухла манка и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 160 градусах до золотистого цвета. Готовую запеканку нарезать на кусочки и полить сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушная творожная запеканка
Описание: Запеканка по этому рецепту всегда получается вкусной и очень воздушной.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень сомневаюсь, что белки после добавления манки и творога не опадут.....Готовя бисквит, добавляем муку, аккуратно перемешивая, а если миксером, так они тут же садятся... А тут......
только что приготовила, поднялась шикарно!!! запах невероятный стоит на всей улице жду мужа снимать пробу... P.S.: на дно формы положила замороженной вишни, думаю не испортила)
рассказываю слова мужа иду, говорит от стоянки (метров 150 от дома) пахнет ппц как вкусно.. и думаю.. вот бы моя так научилась вкусно готовить...." заходит домой,и понимает что запах от нас.... в общем, муж в восторге, вчера повторять пришлось, так же поднялась шикарно))) мне тоже очень понравилась, а вот сынуля кушать не стал, наверно из-за вишни, она кислинку дала, да и возможно не дорос он у нас еще до запеканки..1.1 годик всего)
рада, что вам понравилось.....мой муж тоже без ума от этой запеканки....
Вот этой воздушности, рыхлости так и не получилось у меня. Ни намека.Обычная творожная запеканка, плотная и влажная. В чем дело, нет догадок?
У меня один раз тоже не получилось, в чем было дело так и не поняла. Всегда взбиваю в густую пену белки с сахаром, а потом добавляю другие ингредиенты по очереди и взбиваю иногда даже меньше по времени, чтоб перемешать хорошо. И всегда получается пышная. Даже делала с творожной массой, получилось хорошо. Яйца беру всегда из холодильника.
Мужественно попробую еще раз...
Второй раз получилось получше. Думаю, манки надо побольше было, с хорошей горкой отмерять.
я всегда с горкой сыплю.
Ответ для Плес
а еще яйца бывают разные. если яйца большие , то и манки надо с горкой. этот рецепт рассчитан скорее на среднее магазинные яйца.
Красивый рыхлый разрез. Выглядит аппетитно! Вам плюсик. А какой творог использовали - сухой или влажный?
обычный магазинный влажный, но получается вкусно и с творожной массой.
Мммм,слюньки потекли...Обожаю все что с творогом связанно Сегодня же приготовлю!!!
И выглядит вкусно и состав продуктов оптимален и все просто и быстро!
"Полить сметаной"...
Сметана должна быть такая чтобы ложкой было не провернуть.
в современных магазинах не всегда такая бывает...а деревенскую не всегда есть возможность достать.
странно, все смотрят, а комментариев не оставляют. Я буду первая: "помоему получится вкусно"
спасибо. мы вот тоже раз попробовали и теперь готовим постоянно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2122 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки