• 2 ноября 2013, 12:07
  • 2908

Фрикандо по-романьольски

Рецепт: Фрикандо по-романьольски

Простое, быстрое, но очень вкусное овощное блюдо. Иногда так хочется разгрузить желудок...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фрикандо по-романьольски»:



Рецепт «Фрикандо по-романьольски»:

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать отстояться в дуршлаге 2 часа, чтобы стек сок.

Нарезать перец, очистить от семян и нарезать полосками.

Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой и снять кожицу.

Нарезать кубиками.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

В глубоком сотейнике обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить перец, посолить и поперчить. Продолжать готовить на небольшом огне до полуготовности перца.

Добавить баклажаны и немного пожарить все вместе.

Затем добавить помидоры и соль.

Готовить все вместе еще 10 минут.


Блюдо готово. При подаче посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Фрикандо по-романьольски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ниночка, так вкусно получилось!!! Баклажан у меня один в холодильнике заблудился, поэтому пришлось делать только половину. Но завтра поеду в магазин закуплюсь и будет продолжение!!! СПАСИБО!
На здоровье, Танюша! Так я рада, что тебе понравилось!
(фр.fricandeau). Название блюд, приготовленных из задней часта телятины, чаще всего из ссека, который запекается целиком в духовке. Приготовление фрикандо распадается на две стадии. В первой - телячий ссек, как он есть, шпигуют, обкладывают в кастрюле овощами и пряными травами, подливают бульона и масла и, закипятив на плите, ставят на час в духовку под крышкой. Вторая стадия приготовления заключается в том, что полуготовый или фактически готовый фрикандо вынимают из духовки, обравнивают, зачищают сверху от жира, пленок, неровностей, жил и глазируют, покрывая какой-нибудь пищевой оболочкой, а затем в открытом виде ставят в духовку для заколерования.
УХ ТЫ!!! СПАСИБИЩЕ большое, просвятили меня! Оооооочень познавательно!
Нина, подскажите, что можно мясное подать с фрикандо? у нас без мяса ну никак
Алиночка, можно добавить прямо в блюдо курицу или свинину, а можно подать в качестве гарнира к любому мясу: отбивным, котлетам и т. д,
Вкусно, необычно для нас в следующий раз положу поменьше баклажанов, а то взяла 2 больших и их оказалось слишком много
Спасибо! Я рада, что вам понравилось!
А почему фрикандо?Просто потому что изыскано?Но это не соответствует самому понятию фрикандо.
Не знаю, почему, но именно под таким названием я его нашла.
Ниночка, готовила для мужа, он остался доволен. Единственное, я бы порцию увеличила - моему троглодиту этого показалось мало))) Спасибо тебе большое за рецепт!
На здоровье, Ирочка! Рада, что понравилось и тебе, и мужу! А порцию, конечно, увеличивай, если мужу мало!
А у меня в семье это блюдо называется овощное рагу и мы его очень любим но "Фрикандо по-романьольски" звучит очень изысканно
Все верно - это именно овощное рагу... Но, Оля, ты тонко подметила, как романтично звучит "фрикандо"
Нинуль, следующий раз подавая овощное рагу преподнесу его гордо называя "Фрикандо!"
КОНЕЧНО!!! Зришь в корень! Именно так, гордо и загадочно: А сегодня я приготовила для вас Фрикандо!
Класс И пускай докажут, что это не Фрикандо
Мне нравится. Часто так делаю - причём люблю есть горячим))))
Горячим, конечно, вкуснее.
Странно, зачем к моему рецепту добавили 15 вариантов икры из баклажанов. Фрикандо - это скорее овощное рагу, но уж никак не икра.
Как любитель баклажан, оцениваю положительно это блюдо. часто делаю тушенные овощи! Очень вкусный, аппетитный рецепт! браво
Спасибо большое!!! Я тоже овощи обожаю, а уж баклажан стоит в особом ряду, синенькие - это наше все!!!
вкусноооо, нет слов
Для любителей овощей, Светик. Не все любят баклажаны...
Для любителей овощей, Светик. Не все любят баклажаны...
Тоже на конкурс пойдёт, почитай условия, ещё успеешь.
Люблю все такое овощное Аж слюнки потекли Нужно будет обязательно приготовить, спасибо
На здоровье! Вот уж воистину, на здоровье!!!
Скоро приготовлю Эээ, только что был +1, кто минусовал?(
Нууу... мало ли есть нелюбителей овощей. У нас почему-то считается, что, допустим, если я не люблю печень, так и буду все рецепты с печенью, мягко говоря, обкакивать Такая позиция - не новость. А ведь очень жаль. Ну, мало ли какие продукты Я не люблю. Я вот терпеть не могу мидии, даже штучку проглотить себя не могу заставить, но это не значит, что мидии отвратительны и блюда с ними ужасны.
Такое чувство что некоторые иногда специально поджидают новый рецепт и потом минусуют быстренько
Да, Бог с ними, не расстраивайтесь... Главное, это вкусно и очень просто. Я думаю, что желающие повторить блюдо найдутся. Ну, минусуют втихаря, Бог им судья.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1249 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки