• 2 ноября 2013, 14:23
  • 45022

Соте из баклажанов

Рецепт: Соте из баклажанов

Баклажан - один из любимых моих овощей, поэтому и заготавливаю его в разных вариантах -все вкусны по-своему. Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант Соте из баклажанов. Люблю его за отсутствие уксуса и многовариантность использования. Его можно употреблять в горячем виде как гарнир, а можно как холодный соус к рису, например.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Соте из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
579.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
620.5 г
Порции
ккал
144.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
155.1 г
100 г блюда
ккал
34.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Соте из баклажанов»:

  • Начинаем подготовку с баклажан: моем, режем крупными кубиками и обильно засыпаем солью, чтобы впиталась горечь. Оставляем на полчаса. Затем промываем, избавляясь от лишней соли.

  • Затем моем и режем крупными кубиками помидоры, засыпаем их солью и сахаром.

  • Перец чистим от сердцевины и тоже режем крупными кубиками.

  • Морковь трем на крупной терке. Зелень петрушки мелко режем.

  • В сотейник наливаем растительное масло, добавляем все овощи и тушим около 40 минут. За несколько минут до готовности выдавить чеснок.
    Горячее соте разложить в стерилизованные баночки, закрутить, перевернуть и укутать до остывания. Готовое соте хранить в прохладном месте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте из баклажанов
Рецепт: Соте из баклажанов

Баклажан - один из любимых моих овощей, поэтому и заготавливаю его в разных вариантах -все вкусны по-своему. Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант Соте из баклажанов. Люблю его за отсутствие уксуса и многовариантность использования. Его можно употреблять в горячем виде как гарнир, а можно как холодный соус к рису, например.

Ингредиенты для «Соте из баклажанов»:

Фотографии «Соте из баклажанов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мой самый любимый рецепт
Не написано конкретно сколько соли Я тоже баклажаны не замачиваю в соли. И поэтому 1ст.ложки соло и сахара вероятно мало. Неконкретный рецепт Догадывайся сама Непонятно Сколько масла надо налить ?
Очень вкусно получилось,резала овощи большими кусочками.Ярко,ароматно,аппетитно.Спасибо за рецепт.
Ниночка какая же у тебя вкусняшка
Танюша,спасибочки!Очень пришёлся по вкусу нам этот рецепт!
Только что закончила закатывать баночки,остатки доела из казана не отходя от плиты.Очень вкусно,спасибо большое за рецепт.
Приготовила сегодня и закатала несколько баночек)))Как и говорила добавила немного уксуса)Спасибо за рецепт!)))
Обязательно приготовлю,забрала в КК.Но придется добавить уксуса,т.к. хранить в холодильнике все невозможно(((
Очень вкусное соте..Мне и всей семье очень понравилось..спасибо за выложенный рецепт...
очень вкуснющее соте! готовила уже 2 раза,во второй раз добавила немного репчатого лука и чеснока побольше,и уксус для подстраховки оба раза добавляла. И баклажаны кстати,солью не засыпала,получилось совсем не горько. Спасибо Вам большое!
Очень вкусный салат, только баклажаны с солью я не замачиваю. Не вижу в этом смысл. Спасибо за рецепт
Очень вкусный салат, только баклажаны с солью я не замачиваю. Не вижу в этом смысл. Спасибо за рецепт
Только что закончила закатку этих вкусненьких баклажанчиков. Огромное спасибо автору за рецепт. Всё очень просто и главное быстро. Делала на две порции, от себя добавила лук и побольше чеснока, а в завершение 1 ст. л. 9% уксуса для подстраховки. Выход 8 баночек по 0,5л.
Начиталась про баклажаны, поняла что их нужно обязательно стерилизовать уже в банках. И лично меня это останавливает, после работы стоять у 10 дымящихся кастрюль А вы просто разливаете, закрываете и переворачиваете...... не взрываются, не плесневеют? Заранее спасибо за ответ!
Сотэ потрясающее, делаем второй день подряд!! Единственное - вчера сделали по рецепту, добавили соль, чего делать было не надо, баклажаны как их не промывай всё равно остаются солеными сами по себе. В итоге получилось все пересолено. Сегодня уже соль не клали вообще - все идеально! вкусняшка!
Ставлю плюсик в надежде, что Вы укажете количество растительного масла и выход готового продукта
Эх по-раньше бы этот рецепт,когда самый сезон был я бы обязательно сделала, приглянулся потому что люблю баклажаны и отсутствие уксуса.Буду ждать следующего урожая!
Мне бы одну баночку на пробу Люблю баклажаны! Очень хороший рецепт
угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки