• 2 ноября 2013, 14:23
  • 28974

Соте из баклажанов

Рецепт: Соте из баклажанов

Баклажан - один из любимых моих овощей, поэтому и заготавливаю его в разных вариантах -все вкусны по-своему. Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант Соте из баклажанов. Люблю его за отсутствие уксуса и многовариантность использования. Его можно употреблять в горячем виде как гарнир, а можно как холодный соус к рису, например.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Соте из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Соте из баклажанов»:

Начинаем подготовку с баклажан: моем, режем крупными кубиками и обильно засыпаем солью, чтобы впиталась горечь. Оставляем на полчаса. Затем промываем, избавляясь от лишней соли.

Затем моем и режем крупными кубиками помидоры, засыпаем их солью и сахаром.

Перец чистим от сердцевины и тоже режем крупными кубиками.

Морковь трем на крупной терке. Зелень петрушки мелко режем.

В сотейник наливаем растительное масло, добавляем все овощи и тушим около 40 минут. За несколько минут до готовности выдавить чеснок.
Горячее соте разложить в стерилизованные баночки, закрутить, перевернуть и укутать до остывания. Готовое соте хранить в прохладном месте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте из баклажанов
Описание: Баклажан - один из любимых моих овощей, поэтому и заготавливаю его в разных вариантах -все вкусны по-своему. Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант Соте из баклажанов. Люблю его за отсутствие уксуса и многовариантность использования. Его можно употреблять в горячем виде как гарнир, а можно как холодный соус к рису, например.
Тэги: второе.


Фотографии «Соте из баклажанов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось,резала овощи большими кусочками.Ярко,ароматно,аппетитно.Спасибо за рецепт.
Ниночка какая же у тебя вкусняшка
Танюша,спасибочки!Очень пришёлся по вкусу нам этот рецепт!
Только что закончила закатывать баночки,остатки доела из казана не отходя от плиты.Очень вкусно,спасибо большое за рецепт.
Приготовила сегодня и закатала несколько баночек)))Как и говорила добавила немного уксуса)Спасибо за рецепт!)))
Обязательно приготовлю,забрала в КК.Но придется добавить уксуса,т.к. хранить в холодильнике все невозможно(((
Очень вкусное соте..Мне и всей семье очень понравилось..спасибо за выложенный рецепт...
очень вкуснющее соте! готовила уже 2 раза,во второй раз добавила немного репчатого лука и чеснока побольше,и уксус для подстраховки оба раза добавляла. И баклажаны кстати,солью не засыпала,получилось совсем не горько. Спасибо Вам большое!
Очень вкусный салат, только баклажаны с солью я не замачиваю. Не вижу в этом смысл. Спасибо за рецепт
Очень вкусный салат, только баклажаны с солью я не замачиваю. Не вижу в этом смысл. Спасибо за рецепт
Только что закончила закатку этих вкусненьких баклажанчиков. Огромное спасибо автору за рецепт. Всё очень просто и главное быстро. Делала на две порции, от себя добавила лук и побольше чеснока, а в завершение 1 ст. л. 9% уксуса для подстраховки. Выход 8 баночек по 0,5л.
Начиталась про баклажаны, поняла что их нужно обязательно стерилизовать уже в банках. И лично меня это останавливает, после работы стоять у 10 дымящихся кастрюль А вы просто разливаете, закрываете и переворачиваете...... не взрываются, не плесневеют? Заранее спасибо за ответ!
Сотэ потрясающее, делаем второй день подряд!! Единственное - вчера сделали по рецепту, добавили соль, чего делать было не надо, баклажаны как их не промывай всё равно остаются солеными сами по себе. В итоге получилось все пересолено. Сегодня уже соль не клали вообще - все идеально! вкусняшка!
Ставлю плюсик в надежде, что Вы укажете количество растительного масла и выход готового продукта
Эх по-раньше бы этот рецепт,когда самый сезон был я бы обязательно сделала, приглянулся потому что люблю баклажаны и отсутствие уксуса.Буду ждать следующего урожая!
Мне бы одну баночку на пробу Люблю баклажаны! Очень хороший рецепт
угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1145 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки