• 2 ноября 2013, 18:36
  • 4460

Яичница по-турецки

Рецепт: Яичница по-турецки

Отличное блюдо для начала нового дня, а точнее для завтрака. Это блюдо было подсмотрено мной на канале кабельного телевидения в передаче о путешествиях. В передаче рассказывалось о жизни в Турции, и один из местных поваров готовил это блюдо на завтрак для ведущего программы. Блюдо мне понравилось, я его приготовила для своих домашних, они оценили его по достоинству. На завтрак по выходным дням я периодически их радую этой яичницей.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Яичница по-турецки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
302.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
30 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
30 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Яичница по-турецки»:

  • Лук чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле. Куриную печень порезать кусочками и добавить в сковороду к луку.

  • Всё обжариваем под крышкой, предварительно посолить, поперчить и добавить шалфей.

  • Как только исчезнет кровянистый сок от печени, вливаем взбитые яйца. Накрываем крышкой и готовим яичницу, часто помешивая лопаточкой.

  • Получается примерно вот так. Мои домашние любят, чтобы печени было много.

  • Выкладываем яичницу на тарелочку, красиво сервируем.

  • Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница по-турецки
Рецепт: Яичница по-турецки

Отличное блюдо для начала нового дня, а точнее для завтрака. Это блюдо было подсмотрено мной на канале кабельного телевидения в передаче о путешествиях. В передаче рассказывалось о жизни в Турции, и один из местных поваров готовил это блюдо на завтрак для ведущего программы. Блюдо мне понравилось, я его приготовила для своих домашних, они оценили его по достоинству. На завтрак по выходным дням я периодически их радую этой яичницей.

Ингредиенты для «Яичница по-турецки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

отличный рецепт с печенью для выходного завтрака
Ленусь, очень аппетитный, сытный завтрак.
очень интересно! я люблю печень - но так не пробовала
уже утаскиваю себе! а с говяжьей можно? или куриная принципиально важна?
Куриная нежнее и готовится побыстрее. Во всяком случае на исторической родине готовят из куриной печени.
Леночка,вкусная яичница!
Спасибо, Ирочка! Мы её очень любим
Знаю этот рецепт, как "Печень по турецки", очень вкусно!
Этот рецепт проще. В том рецепте больше ингредиентов и готовится дольше.
вкусно
Очень
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки