Версия для печати
  • 2 ноября 2013, 20:50
  • 82883

Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

Рецепт: Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

Как-то я искала в интернете рецепт торта из готовых коржей. В результате найденный рецепт я подстроила под свой вкус и продукты в холодильнике, и получилось это сладкое, банановое, кремовое чудо. Торт очень сытный, можно накормить большую компанию, и гораздо вкуснее магазинных.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей»:

Вначале делаем два крема. Первый: 100 гр. мягкого сливочного масла, банка вареной сгущенки и немного обычной сгущенки (50 гр., можно больше или меньше на ваш вкус) - взбиваем эти три ингредиента миксером в течении пары минут. Этот крем делается очень быстро.
Второй крем - белковый: 1 белок взбиваем в крепкую пену с 1 ч. л. сахара или обычного сгущенного молока. Два банана разминаем в пюре картофеледавилкой и добавляем к взбитому белку. Еще пару минут взбиваем миксером.
Оставшиеся два банана нарезаем тонкими кружочками.
Собираем тортик. На большую плоскую тарелку кладем первый корж и смазываем половиной крема из сливочного масла и вареной сгущенки, сверху - кружочки банана и горсть грецких орехов, измельченных прямо руками на крупные куски. Сверху промазываем еще ложкой крема и закрываем вторым коржом. Аккуратно придавливаем.
На второй корж выкладываем весь белково-банановый крем и также кружочки банана с грецкими орехами. Сверху закрываем третьим коржом, но осторожно: белковый крем очень легкий, так что мой верхний слой слегка перекосило.
Верх и бока торта промазываем оставшейся половиной масляного крема с вареной сгущенкой и украшаем верх половинками грецких орехов и тертым шоколадом.

Торт правда очень вкусный, сытный и очень-очень сладкий. В оригинальном рецепте для крема бралось 200 грамм сливочного масла и две банки сгущенки - вареная и обычная. Я решила, что это чересчур и вместо этого добавила свой белковый крем. Если вы не любите слишком сладкое, предлагаю делать крем из 200 граммов масла и брать больше бананов и меньше сгущенки, но мне и моим родным и такой понравился. Надеюсь, кто-нибудь сочтет рецепт полезным, и извините за не очень четкие фото.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Описание: Как-то я искала в интернете рецепт торта из готовых коржей. В результате найденный рецепт я подстроила под свой вкус и продукты в холодильнике, и получилось это сладкое, банановое, кремовое чудо. Торт очень сытный, можно накормить большую компанию, и гораздо вкуснее магазинных.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

захотелось со сгущенкой тортик.и рецептик нашла .спасибо вам!
Тортик очень понравился, правда использовала 2 банана. И времени требуется не много. Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста! Очень рада, что вам понравилось)))
и гораздо вкуснее магазинных.
Какой из ингредиентов приготовлен вашими руками? По сути ваш торт и есть магазинный.
крем собственного приготовления не содержит никаких консервантов и добавок
Все добавки уже содержатся в тех самых коржах и сгущенке. При изготовлении крема в кондитерской консерванты не добавляются, просто незачем, так как кондитерские изделия не предназначены для длительного хранения.
Чтобы не было жирно, можно заменить крем на йогурт. Сначала йогурт, затем любые фрукты, верх по желанию. И пропитается здорово, и вкусно. По крайней мере, мы много лет так делали.Теперь сами печем. а Вам спасибо от тех, кому лень возиться.
позабавило описание, мол, гораздо вкусней магазинных. А наличие готовых промышленных коржей не является уже признаком "магазинности"?
Если вас не устраивают магазинные коржи, вполне можете испечь их сами, уверена на сайте есть множество рецептов бисквитных коржей. А то, что крем собственного приготовления не содержит никаких консервантов и добавок - это факт. Правда и съедать такой торт нужно сразу, сутки-двое больше не простоит.
Для меня очень сладко. Всегда делала крем с большим кол-ом масла. Но банан не пробовала добавлять. Забираю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook