• 2 ноября 2013, 23:16
  • 453222

Крученики в подливке из белых грибов

Рецепт: Крученики в подливке из белых грибов

Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость ;-)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Крученики в подливке из белых грибов»:

Количество порций: 1



Рецепт «Крученики в подливке из белых грибов»:

Для начала подготовим мясо.
Филе тонко нарезать и хорошенько отбить.
Перед этим действием я всегда кладу мясо в морозилку, чтобы оно подморозилось, тогда мясо легко нарезается тонкими кусочками и отлично отбивается тонко и не рвётся при этом.

Я люблю, чтобы мясо хорошо промариновалось, поэтому после отбивания я кусочки солю немного, приправляю пряными травками и заливаю соевым соусом (без фанатизма, конечно). В таком виде мясо отправляется ночевать в холодильник.

Но мясо можно и просто посолить, приправить и оставить на часок-другой.

Тут у меня села батарея в фотоапарате, и, пока я его заряжала, омлет был готов. Но это действие совсем не сложное, и каждый знает, что делать.
Сушёные былые грибы залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, дать грибам покипеть 3-5 минут.
Грибы вынуть из воды, а грибной отвар ни в коем случае не выливать!
Взять немного грибов и нарезать их кубиком.
Яйца посолить и взбить венчиком, добавить немного зелени и грибов.
Пожарить омлет с двух сторон.
На кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета и плотно свернуть.
Хочу заметить, что заворачивать в мясо можно любую начинку, которая Вам по вкусу.

И вот тут хитрость, которая сделает крученики более красивой формы, а Вас избавит от мороки с нитками и зубочистками - ФОЛЬГА!
Каждый плотно скрученный рулетик завернуть в кусочек фольги по типу "конфетка". Хвостики по бокам прижать пальцами, чтобы в будущем у нас были аккуратные края.

Этот способ я когда-то увидела в блоге одного мужчины и с тех пор пользуюсь ним всегда. С удовольствием указала бы его имя, но не сохраняла блог в закладках, а теперь не могу найти...

А теперь совсем необычное действие на кухне - будем жарить фольгу.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем наши "конфетки" и жарим несколько минут, переворачивая их. Долго мы их не жарим, т. к. нам нужно только, чтобы белок свернулся, благодаря чему рулеты будут держать форму.

А ещё при этом способе на сковороду не вытекает мясной сок, который будет к ней пригорать, при условии качественного заворачивания в фольгу, конечно.

Вот такие идеально ровные крученики получаются.
Важно! При разворачивании в фольге будет вкусный мясной сок, его мы ни в коем случае не выбрасываем с фольгой, а собираем весь до капельки - он нам пригодится.

А теперь подливка.
Лук нарезаем мелким кубиком, оставшиеся грибы так же.

На небольшом количестве растительного масла (можно после жарки рулетиков) пассеруем лук, добавляем грибы, слегка протушить.
Добавить муку и хорошенько перемешать до её равномерного распределения.

Заливаем грибным отваром и добавляем мясной сок. Когда подливка начнёт загустевать, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

Через минут пять добавляем сливки и тушим ещё минут пять.
Подливка получается невероятно ароматной и настолько вкусной, что с хлебом съедается с тарелки вся.

Дальше есть варианты.
Когда готовлю на большое количество людей, то складываю крученики в форму для запекания, заливаю подливкой, закрываю фольгой и отправляю на 15-20 минут в духовку.

Если делаю для ужина, то отправляю крученики к подливке, если нужно, добавляю немного жидкости и тушу под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!







Не получается вкусно сфотографировать, но это не очень фотогеничная грибная подлива…

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крученики в подливке из белых грибов
Описание: Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость ;-)


Фотографии «Крученики в подливке из белых грибов» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спешу ответить девочкам, которые задают вопрос о том, что хватает ли одного омлета. Мне нет. Я делала два. Но, начинка у меня осталась еще и на третий омлет. Я ее добавила в подливку. Рецепт понравился. Очень понравился. Сделала сейчас на встречу с детьми Нового года 2019, завтра беру с собой. Но в последний момент я ставила блюдо не в духовку, а в мультиварку на "тушение" 30 минут. Ребята, ...... тает во рту.
Присоединяюсь к предыдущим комментариям насчёт масла и фольги. Это не разумно.
А от себя добавлю, что сушёные грибы нужно замочить в холодной воде хотя бы на час. Так они станут нежнее и раскроют больше весь свой вкус и аромат.
В целом рецепт замечательный. Давно делаю вариации на эту тему, также и с куриным мясом.
А зачем жарить на масле? По-моему,это не совсем разумно.
В целом за идею спасибо. Довольно вкусно.
Давно отказалась от фольги при горячей готовки. Пользуюсь только для хранения холодных продуктов. При нагревании фольга выделяет вредные вещества, которые переходят в приготавливаемый продукт. А оно вам надо? Можно попробовать с бумагой для выпекания, но края придётся завязать ниткой.
Никогда даже не слышала что жарят фольгу. Надо будет попробовать. Так можно не только крученики жарить. Если понравится что же спасибо за идею. 🤔😮
К сожалению ещё не готовил, но одно описание и красочное повествование привело меня в восторг, после прочтения почувствовал себя сытым но обделённым в таких изысках. Спасибо за рецепт !!!
Мне кажется я нашла волшебный рецепт для празднования своего юбилея на работе Большое спасибо буду пробовать
Девочки, кто делал-ответьте на вопрос: хватает одного омлета или нет.
Вкусное праздничное блюдо :
Спасибо большое! Приготовила вчера, чуть вместе с формой не проглотили. Очень вкусно. Муж затребовал подливку такую делать и к другим блюдам. Отличный праздничный рецепт. Однозначно буду готовить ещё.
Огромное спасибо за рецептик!!
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. Я думаю, чтобы не возюкать "конфетки" в масле на сковороде, можно их "прихватить" в духовке. И посуда чище и мороки меньше
Логично очень. Какой смысл жарить их в масле на сковороде когда это прекрасно можно сделать в духовке.
супер! спасибо большущее за рецепт с такими хитринками!!! давненько уже хотела сделать "крученики" да все руки не доходили...Ваш интересный рецептик сподвиг, бум делать
Скажите, пожалуйста, а одного омлета хватает на 8-9( посчитала на фото) ваших кусочков курицы? Или его очень узкими кусками резать?
Как аппетитно Вы все приготовили! Обязательно попробую . Спасибо Вам большое, удачи!
Вау! Рецепт супер, простые продукты, а так вкусно. Обязательно сделаю. Пасиб)))
Идея с фольгой -супер!
Интересно!
Спасибо за идею с фольгой! Здорово!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1924 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки