Версия для печати
  • 25 июня 2008, 17:33
  • 12984

Плаченды

Рецепт: Плаченды

Замечательная альтернатива чебурекам! Один из любимых рецептов последние лет 10.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Плаченды»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.7 ккал
белки
69.4 г
жиры
27.4 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
76.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.6 г


Рецепт «Плаченды»:

Смешиваем воду, яйцо, сметану, соль и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким!
Отставляем тесто минут на 30, а в это время занимаемся начинкой.

Для начинки смешиваем творог, зеленый лук (много), яйцо, около 1/2 ч. л. соли и сметану (начинка должна быть мягкой, но не жидкой, чтоб легко размазывалась.

На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до 2 мм (примерно).

Выкладываем начинку.

Или так.

И формируем что-то вроде чебуреков, только прямоугольных.

Обжариваем в хорошо разогретом масле так, чтоб были румяные.

Готовые изделия складываем в одну большую емкость, НЕ накрывая крышкой (остывают, конечно, быстрее, но в итоге будут мягче).

Подаем со сметаной.

Советики с секретиками:
1. Один из основных секретов - не пересыпать муки в тесто, иначе будут жестковатые.
2. Зеленого лука должно быть много.
3. Если нет лука, можно заменить его обычным репчатым + петрушка; вкус будет немного другим, но тоже вкусным.
4. При подаче на стол, чем горячее плаченды и холоднее сметана - тем вкуснее.
5. Получаются они очень сытные.
6. Из этой порции получается до 30 штук.
7. Если остается тесто, из него получается очень вкусный хворост.
8. Если остается лишняя начинка, добавляем в нее чуть муки, чуть перца и жарим, как сырники.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плаченды
Рецепт: Плаченды

Замечательная альтернатива чебурекам! Один из любимых рецептов последние лет 10.

Ингредиенты для «Плаченды»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
унесла......
на здоровьечко
Заинтересовал рецепт. Могу немного посмешить. Слышала простонародное название: "плачиндеры". Хохотала.
супер я запомню
Вкусненько,моя бабушка готовила мне в детстве,+++
Очень интересно и , судя по ингридиентам, очень вкусно. Спасибо за рецепт! Надо попробовать :!: +++
Попробуйте! Думаю, останетесь сыты и довольны
Ой чуть не пропустила вкусняшку твою,спасибо за рецепт ++++
На здоровьечко! Рада, что понравилось А если сметанка да творожок домашние... :roll:
Надо попробовать! Спасибо!
Попробуйте! Вкусно и сытно получается
Замечательно!! Можно наверное, чеснока добавить..
Может... На любителя
И правда оочень вкусно.+++ Можно воду брать газроиваную, тесто пышнее получается.
С газированной не пробовала. Тесто и так мягусенькое
Интересно+
У меня муж такие готовит. Вкусняшка!
А если еще и муж сам готовит - вдвойне вкусняшка
Отлично!!!
Спасибки
Ела в гостях - вкуснота!!!++
Не сомненно вкусно! ++++
Моя свекровь готовила - все пальчики облизывали!!!
Очень вкусно!Но у меня никто с творогом не ест к сожалению.Только я люблю.+
Побалуйте себя, любимую, а остальным в это тесто тертого яблока. Или хворост
Очень вкусно!Но только,по-моему,правильно-плацинды.
Творог с зеленым луком_вещь!+
Вещь! Ток именно плаченды плацинды - чуть другое
Вкусно! У меня свекор родом из Молдавии, это их национальное блюдо. Я тоже делаю, как делала его мама, это немного по-другому и с другой начинкой. Как нибудь тоже сделаю и выложу. +++++!
В Молдавии плацинды делают - там другое тесто и начинк, как правило, другая. Насколько я знаю А плаченды - греческие
А-а-а-а. Свекр вообще называет их плачинды! Трерий вариант!
Тогда еще и четвертый: крестник мой "плаченды" выговорить не может - говорит "пачики"
Вкуснятина, я такие же делаю, только много другой еще зелени добавляю и поострее, а еще вместо творога можно и картофельное пюре тоже с добавками. ням. ++
Тоже вариант
Очень вкусненько!!!+++
Спасибки
Сегодня творог купила, завтра сделаю. Спасибо за рецепт!
Вкуснятинка однозначно!+
Ага!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список