• 3 ноября 2013, 14:39
  • 57387

Бабка картофельная на сковороде

Рецепт: Бабка картофельная на сковороде

Вот лень — это такой двигатель в кулинарии, что просто иногда удивляет и радует одновременно. В нашей семье «Бабка картофельная на сковороде» — это такое ленивое блюдо, которое готовится, если очень — очень хочется драников, а все ленятся, или временем ограничены.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Бабка картофельная на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.3 ккал
белки
30.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
218.5 г
Порции
ккал
308.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Бабка картофельная на сковороде»:

  • Ингредиенты.

  • Нарезать грудинку, морковь соломкой и нашинковать лук. Обжарить сначала грудинку, к ней добавить морковь и лук. Поджарить до золотистой корочки.

  • Натереть картофель на мелкой терке. Водичку не сливать. Добавить чайную ложку соли и столько же универсальной приправы, вбить яйцо. Помешать. В полученную массу зажарку (предварительно слив получившийся жирок). Снова помешать.

  • На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем картофельнную массу. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне 15 минут (до получения корочки по краям).

  • Деревянной лопаткой делим на 4 части. Аккуратно переворачиваем. Готовим еще 15 минут.

  • Можно подавать с молоком и соевым соусом.

  • Или со сметанкой. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабка картофельная на сковороде
Рецепт: Бабка картофельная на сковороде

Вот лень — это такой двигатель в кулинарии, что просто иногда удивляет и радует одновременно. В нашей семье «Бабка картофельная на сковороде» — это такое ленивое блюдо, которое готовится, если очень — очень хочется драников, а все ленятся, или временем ограничены.

Ингредиенты для «Бабка картофельная на сковороде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бабка картофельная на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я уже несколько раз готовила,и все получилось отлично,главное низ хорошо зажарить,тогда ничего не развалится. Только морковь не кладу. Спасибо вам за рецепт,для меня вкуснее так,потому что в духовке иногда сухо получается.
Моя семья любит это блюдо
Какая вкуснятина!!! ММММММ..... в кулинарную книгу
Спасибо за рецепт
Оригинально!
Вот спрашивается, а чего это я - белоруска и до такого не додумалась испробуем обязательно, а чтобы бабка в духовке не была сухой, нужно добавить горячее молоко ну и сальца побольше, конечно
Мама всегда готовит бабку в духовке, всегда сочная и вкусная!
Что сказать, попробовала вчера сделать,не получилось
Вверх у меня вообще не пропёкся, даже на чуть-чуть.Т.е. получилось, что я даже перевернуть не смогла, т.к. все разваливалось. В чем может быть причина?Может быть попробовать в духовке сделать?
Может Вы на слишком большом огне жарили?
Нет, на маленьком.А крышкой нужно было накрывать сковородку?
да, надобыло закрывать
Я так и сделала.
Попробую как-нибудь в духовке сделать.
Надеюсь получится.
Спасибо за рецептик и быстрые ответы
У меня с этим никогда проблемм не было...
Ответ для Skrina
Дело может быть в самой картошке, белорусская бульба очень крахмальная и сама себя связывает.
Может быть.Не знаю какую брала
В общем будем еще пробовать
Супер рецептик.
Простенький...прям то что нужно.
Обязательно попробую
хороший рецепт
Спасибо
Хороший рецепт
Спасибо))
Должно быть вкусно!
Интересно! Попробую!
Интересно! Попробую!
Спасибо. Пробуйте))))
Скажите, это действительно блюдо белорусской кухни, или Вы просто сами придумали?
Скажите, это действительно блюдо белорусской кухни, или Вы просто сами придумали?
Это усовершенствованное блюдо белорусской кухни, т.к. бабка является блюдом белорусской кухни.
Ответ для Живага Елена
Из белорусской, Лен! Этот рецепт даже симпатичнее классического варианта.
О, вот и наш завтрашний завтрак! Спасибо за идейку!!
Хороший рецепт! А если в духовку поставить, то и переворачивать не потребуется
Хороший рецепт! А если в духовку поставить, то и переворачивать не потребуется
В духовке тоже вкусно получается, но суховатая.
Спасибо, учту!
Спасибо, учту!
Можно еще фольгой накрыть в духовке)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки