Версия для печати
  • 3 ноября 2013, 21:06
  • 13114

Закусочный торт с крабовыми палочками "А`Море"

Рецепт: Закусочный торт с крабовыми палочками А`Море

Нежный, сытный, вкусный. И на праздничном столе неплохо смотрится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Закусочный торт с крабовыми палочками "А`Море"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3842.8 ккал
белки
181.5 г
жиры
237.2 г
углеводы
240.4 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Закусочный торт с крабовыми палочками "А`Море"»:

Одну пачку крабовых палочек натираем на крупной терке. Я заранее, минут за 20, помещаю крабовые палочки в морозилку, так их легче натереть.

Шесть яиц взбиваем с солью.

К яйцам добавляем примерно полтора стакана муки, натертые крабовые палочки, немного мелко нарезанного укропа и 3 столовые ложки постного масла. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается густотой как на шарлотку.

Противень застилаем пекарской бумагой и тонким слоем распределяем по всей поверхности наше тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (минут на 20).
Готовый корж нужно полностью остудить.

Пока займемся начинкой - кремом. Три яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Смешиваем сметану (я обычно беру 20% жирности), горчицу (любую, у меня была с раздавленными зернами). Горчицы нужно примерно 2 ч. л., но лучше попробовать по своему вкусу, горчица разная бывает).
Добавляем натертый сыр, яйца и мелко нарезанный укроп (пару веточек оставьте для украшения).
Хорошо перемешиваем, если сыр не соленый - можно подсолить.

Оставшуюся пачку крабовых палочек нарезаем кружочками.

Тем временем корж испекся и успел остыть. Разрезаем его на 4 части.

Начинаем собирать наш торт. Первый корж хорошенько промазываем кремом, выкладываем на него кружочки крабовых палочек (слегка вдавливаем в крем).
Накрываем вторым коржом. Далее - аналогично.

Таким образом укладываем друг на друга все четыре коржа. Верх и бока торта обмазываем кремом.

На верх торта выкладываем небольшие кусочки семги и посыпаем оставшимся укропом.

Торт убираем в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошо пропитался. Я спокойно оставляю в холодильнике на ночь. Только вкуснее становится.

Угощайтесь!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво и очень вкусно!
Спасибо Вам большое
Какой он у вас красивый и ровненький получился! отличный рецепт! ловите плюсик!!!
Большое спасибо за плюсик
ОДИН РЕЦЕПТ ЛУЧШЕ ДРУГОГО
Спасибо Вам большое!
Вау! Ну как я могла пропустить! Вот это тортик! Очень красиво! Хорошо пропитался?
Нормально, не разваливается. Только яйца взбей получше. Я его давно не делала, ради конкурса вспомнила. Мой муж зараз половину схомячил Я больше кусочка не могу - сытноват.
Вот такая у нас, у жен доля - готовишь, готовишь, скушаешь маленький кусочек, а потом бац! И как будто не было ничего! Надо приготовить - у меня тоже любитель всего калорийного!
возможно у меня руки не из того места растут,но попробовал приготовить и мне увы не понравилось...а так очень красиво все выглядит
Возможно, что-то пошло не так. А может быть - просто не в Вашем вкусе. Не расстраевайтесь!
Лена,такая классная закуска,просто прелесть!Очень мне по виду коржи твои понравились!Умница!!!Забираю в КК(скоро НГ-такая необычная закуска очень пригодится!)
Танечка, спасибо, что заглянула Я тебе очень рада
Спасибо еще раз,дорогая!
Очень красиво! Удачи!
Аня, спасибо большое!
Леночка, очень красиво, так все идеально сформировано! Удачи дорогая!
Танечка, спасибо тебе за поддержку!
Позвольте утащить рецепт в КК. Вам+
Забирайте, конечно! Спасибо.
Спасибо большое!
очень красиво!!!
Спасибо Вам большое!
Какая красивая и вкусная закуска из таких простых продуктов! Желаю удачи в конкурсе!!! Теперь знаю, как распоряжусь имеющейся пачкой крабовых палочек.
Нужно две пачки
Спасибо за добрые слова
Лена, очень красивый закусочный торт! Удачи тебе!
Спасибо за поддержку, Светочка
Супер, так красиво и вкусно.
Спасибо, Света! Ваша оценка дорогого стоит
Леночка, очень нежно, красиво и думаю вкусно!
Спасибо, Светочка!
Красиво и аппетитно! Всё так ровненько, аккуратненько!
Жанночка, спасибо! Я рада, что понравилось
Леночка,очень красивый тортик получился
Олеся, спасибо за поддержку!
Леночка, закусочный тортик очень красивый получился!
Танюша, спасибо! Он еще и вкусный
Вкуснятина какая! Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо, я очень старалась!
Красота!!!
Спасибо тебе, Леночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook