• 4 ноября 2013, 3:04
  • 3320

Десерт "Баварезе" с горячими апельсиновыми дольками

Рецепт: Десерт Баварезе с горячими апельсиновыми дольками

Холодный десерт с нежным сливочным кремом и огненными апельсиновыми дольками! Разве не лед и пламень!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт "Баварезе" с горячими апельсиновыми дольками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043 ккал
белки
14.3 г
жиры
142.7 г
углеводы
176.6 г
Порции
ккал
510.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
35.7 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Десерт "Баварезе" с горячими апельсиновыми дольками»:

  • Из приготовленного заранее апельсинового бисквита вырезать формой диски: 2 больших и 2 малых.
    Я использовала вот этот рецепт для бисквита: http://www.povarenok .ru/recipes/show/802 79/

  • В формы, которыми вырезала диски, вставить полоски из плотных "конвертов" или "файлов", высотой на пару см выше форм.

  • Взбить сливки с сахаром, я для надежности добавила закрепитель (загуститель) для сливок.

  • Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.

  • Добавить его к сливкам и перемешать на средней скорости, до однородности.

  • Выложить крем толщиной 2 см в форму сверху бисквита.

  • Выложить слой джема. (Если очень густой - подогреть немного).

  • Накрыть вторым диском из бисквита.

  • Выложить слой взбитого крема. Аналогично поступить с другой формой. Обе заполненные формы поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.

  • На сковородку выложить сливочное масло, мед и налить пару ложек апельсинового сока. (Можно просто выдавить из целого!).

  • Нарезанные дольки апельсин по желанию можно посыпать корицей, выложить на сковородку и хорошо прогреть до легкой карамелизации.
    Освободить десерт от формы, выложить горячие дольки апельсин, полив их горячим сиропом со сковородки, немедленно подавать к столу!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Баварезе" с горячими апельсиновыми дольками
Рецепт: Десерт Баварезе с горячими апельсиновыми дольками

Холодный десерт с нежным сливочным кремом и огненными апельсиновыми дольками! Разве не лед и пламень!

Ингредиенты для «Десерт "Баварезе" с горячими апельсиновыми дольками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо!!!
Спасибки!
Мариночка, так солнечно и безумно вкусно!
Спасибо, дорогая!
Марина,очень красивый десерт!
Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное!
Согласно со всеми, это волшебно!
Спасибо, Танюша!
ВОлшебно
Спасибо, Дашенька, огромное!
Красота!
Спасибо!
Мариночка, отличный десерт!
Спасибо!
Мариночка! Как же я люблю твои рецепты Браво
Спасибочки! У нас взаимная любовь к рецептам!
Марина, обалденный вкусный десерт, ну очень красивый
Гуля, спасибо дорогая! Столько позитива...!
Апельсиновое блаженство!
Точно! Спасибо огромное!
Мариш, твои мини-тортики всегда отличные и очень красивые
Спасибо, Танюша!
Классно! Шикарно!
Спасибки!
Мариночка, как ярко! Как красиво!
Спасибо большущее! рада тебе!
Ну как я могла не заглянуть
Мариночка, как вкусно
Спасибо, Любочка! Рада, что заглянула!
Марина,такие обалденные пироженки!
Светлана, спасибо огромное!
Марина, какая красота, волшебный десерт!!!
Спасибо, Надюшенька!
Делаю точно также, но без таких аболденных апельсинов, просто блаженство.
Спасибо, Светуль! Да, с кофем это чудесно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки