• 4 ноября 2013, 11:19
  • 15013

Огненный десерт "Аляска"

Рецепт: Огненный десерт Аляска

Представляю вашему вниманию свой вариант десерта "Аляска". Я, как всегда, опаздываю с выкладыванием рецептов. Так что, не судите меня строго. Приготовил десерт, а времени выложить не было, а тут смотрю, похожий уже участвует в конкурсе. Похожий, да не такой. Так что, всё-таки решился внести и свою лепту в конкурс. Этот десерт я в первый раз делал на свой 33 день рождения. И это моя четвёртая встреча с этим лакомством. Оцените и вы по достоинству. Можно есть как горячим при "огненной подаче, так и холодным (погасив огонь, отправить в морозилку на 5 минут). Происхождение: название выдумано в Нью-Йорке, в ресторане Delmonico, в 1876 году в связи с новоприобретенной территорией (Alaska) американским правительством. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-7,1 г; Углеводы-40,3 г; Жиры-18,7 г; Калорийность-358 ккал.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Огненный десерт "Аляска"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4280.6 ккал
белки
44.9 г
жиры
107.7 г
углеводы
298.7 г
100 г блюда
ккал
257.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
18 г

Рецепт «Огненный десерт "Аляска"»:

  • Наши ингредиенты для коржа.

  • Включаем духовку на разогрев до 180*С
    1. В растопленный маргарин добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. 2. Потом добавляем желтки.
    3. Вводим муку, перемешанную с разрыхлителем теста.
    4. Добавляем одно яйцо.

  • В форму диаметром 21 см укладываем на дно бумагу для выпечки, стенки смазываем оливковым маслом.
    Отправляем в разогретую до 180*С духовку примерно на 20 минут.

  • Вынимаем готовый корж, даём полностью остыть.

  • Берём миску на 4 см меньше диаметра коржа.
    1. Выстилаем миску пищевой клеёнкой.
    2. Берём наше любимое мороженое.
    3. Плотно заполняем миску.
    4. Переворачиваем на наш остывший корж и отправляем в морозилку примерно на 1,5-2 часа.

  • Включаем духовку на разогрев до 250*С.

    Наши ингредиенты для безе.

  • 1. Взбиваем охлаждённый белок на медленных оборотах около 5 минут. Потом добавляем 1 ч. л. лимонного сока, взбиваем дальше, через 10-15 минут начинаем вводить сахарную пудру. В конце примерно на 20-й минуте добавляем 0,5 ч. л. ванильной эссенции и включаем на максимальную скорость на 3-5 минут.
    2. Достаём наш корж с мороженым из морозилки, снимаем миску.
    3. Приготовим под ром 1/3 часть скорлупы яйца.
    4. Безе с помощью кондитерского рукава наносим вокруг нашего мороженого (чтобы плотно прилегало и не было видно мороженого).
    На вершине десерта аккуратно вдавливаем подготовленную скорлупу.
    И отправляем на нижний уровень в разогретую до 250*С духовку на 7-10 минут (в зависимости от духовки), пока безе не подрумянится.

  • В конечной фазе выпечки десерта на малом огне доводим до кипения под крышкой наш ром.
    Достаём подрумянившийся мороженый пирог, вливаем в скорлупу ром, оставшимся ромом поливаем безе. И поджигаем :-)

  • Подаём на стол. Гости в восторге и недоумении :-)
    Вы рады, что в очередной раз приятно удивили гостей.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Примерно на 30 секунде.


В разрезе


Я уже ем. И вам на здоровье


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огненный десерт "Аляска"
Рецепт: Огненный десерт Аляска

Представляю вашему вниманию свой вариант десерта "Аляска". Я, как всегда, опаздываю с выкладыванием рецептов. Так что, не судите меня строго. Приготовил десерт, а времени выложить не было, а тут смотрю, похожий уже участвует в конкурсе. Похожий, да не такой. Так что, всё-таки решился внести и свою лепту в конкурс. Этот десерт я в первый раз делал на свой 33 день рождения. И это моя четвёртая встреча с этим лакомством. Оцените и вы по достоинству. Можно есть как горячим при "огненной подаче, так и холодным (погасив огонь, отправить в морозилку на 5 минут). Происхождение: название выдумано в Нью-Йорке, в ресторане Delmonico, в 1876 году в связи с новоприобретенной территорией (Alaska) американским правительством. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-7,1 г; Углеводы-40,3 г; Жиры-18,7 г; Калорийность-358 ккал.

Ингредиенты для «Огненный десерт "Аляска"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте Андрей. Как то с подругой на отдыхе пробовали этот десерт. С тех пор нет мне покоя,везде искала рецепт. Очень рада и благодарна Вам за это чудо. Но есть к меня ещё вопросик. Там где мы его впервые пробовали,он был в корзиночках.Как думаете, можно ли вместо коржа использовать готовые корзинки для пирожных, которые продают? Или есть риск, что мороженое "поплывёт"?
Очень крутой десерт!!! повторить пока не получиться, но в кк забрала!
Спасибо, прийдёт и на него время
ДУЖЕ ДЯКУЮ ЗА РЕЦЕПТ . МОЖНА НА ГАЛИНИ ЗДИВУВАТИ ГОСТЕЙ
Да гостям точно понравится эффек горящего десерта
Оригинально! Удачи в конкурсе!
ЗдОрово! Я заменю обычную Аляску в КК на вашу! Успеха в конкурсе!
Большое спасибо, пробуйте на здоровье
Красиво! Очень соответствует конкурсу! Удачи вам, я за вас буду болеть!
Большое спасибо за поддержку
Браво. Прямо , как на Шоу побывала
Спасибо , приятно прочитать столь красочный комментарий
классное фото!
Шикарный десерт, Андрей! Финальное фото - бесподобное! Супер!
Спасибо , подача огненого блюда всегда завораживает и восхищает гостей
Это точно - огонь всегда завораживает!
скажите, а готовый замораживать можно? Не съедим ведь сразу...
Хм... Я пробовал только остудить в морозилке и есть холодным. При нарезке мароженное начинает подтапливаться, а как известно растопленное мароженное не рекомендуется замораживать. Лучше будет уменьшить ингредиенты к примеру на половину и приготовить десерт по меньше
Эффектно
Спасибо, стараюсь
Браво!!!
Вот это -настоящая Аляска. Супер!
Cпасибо, что доценили
...Ещё бы!!!Я тоже в восторге и недоумении
Потрясающе круто смотрится! Удачи в конкурсе!
Спасибо
здорово! я наверно б такой не сделала...
Не такой уж он и "страшный", главное решиться и сказать -"хочу этот дисерт", а пойдёт всё как по маслу
Ок. буду иметь ввиду
Спасибо, угощайтесь
Вот это даааааааааааааааааааааа Безусловно удачи
Спасибо, госпажа удача пригодится
Уааааа! никогда такого не видела! Супер! Удачи в конкурсе!
Рад, что понравилось
Отлично!!!
Спасибо, угощайтесь
ух ты какая прелесть, торт шикарный очень хочется попробовать
Я угощаю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки