Представляю вашему вниманию свой вариант супа-пюре "на вкус и цвет". Суп очень нежный во вкусе, питательный и низкокалорийный. Его состав говорит сам за себя. Суп готовил задолго до конкурса, и он не был предназначен для него. Но, увидев конкурс, решил поучаствовать. Хотя считаю, что почти каждый рецепт при желании можно подвести под здоровое питание при правильном подборе ингредиентов. Так что, суп уже есть, и его предлагаю. Оцените и вы простоту этого супа и его питательную ценность. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
- 4 ноября 2013, 11:40
- 2748
Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет"

Ингредиенты для «Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет"»:
- Тыква (к основному составу в первом варианте) — 600 г
- Морковь (основа) — 600 г
- Петрушка (корень, основа) — 150 г
- Лук-порей (основа) — 180 г
- Сельдерей корневой (основа) — 60 г
- Картофель (основа) — 900 г
- Курица (1/2 домашнего петуха, основа ) — 1 кг
- Соль (основа ) — 1 ч. л.
- Пряности (основа: перец чёрный молотый, лавровый лист, майоран, любисток)
- Масло оливковое (основа) — 100 г
- Шпинат (к основному составу во втором варианте) — 300 г
- Брокколи (к основному составу во втором варианте) — 400 г
- Томатная паста (к основному составу в третьем варианте) — 150 г
- Помидор (перетёртые. К основному составу в третьем варианте) — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3925.5 ккал |
белки
251.8 г |
жиры
148.2 г |
углеводы
431.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет"»:

В кипящую воду кладем половину петуха, варим около 20 минут.
Потом докладываем наши овощи (морковь, петрушка корень, лук-порей, сельдерей корневой) и пряности (перец чёрный молотый, лавровый лист, майоран, любисток), солим. Варим ещё около 30 минут.

Вариант 1: Отцеженный бульон доводим до кипения и добавляем все наши перемеленные ингредиенты + оливковое масло. Доводим до кипения и варим около 5 минут. В конечной фазе (около минуты до конца) перемешиваем миксером на низкой скорости.
Наш жёлто-оранжевый суп-пюре готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
В 100 г готового продукта содержится: Белки-3,5 г; Углеводы-4,85 г; Жиры-2,2 г; Калорийность-53,2 ккал.

Вариант 2:
Наш зелёный суп-пюре готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
В 100 г готового продукта содержится: Белки-3,6 г; Углеводы-5 г; Жиры-2,1 г; Калорийность-53,8 ккал.

Вариант 3: наш томатный суп-пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
В 100 г готового продукта содержится: Белки-3,9 г; Углеводы-4,45 г; Жиры-2,45 г; Калорийность-55,45 ккал.



Для меня этот суп-пюре - овоще-мясной - просто незаменим. Не содержит никаких искусственных ароматизаторов. Лёгкий - около 55 кКал, нежный вкус, универсальный при каждой диете. Если мне нужно больше белка, то добавляю в суп кусочек мяса. Углеводов - соответственно, кусочек хлеба. Жир - ложку оливкового масла. Его состав не страшен людям с проблемами кишечника. При правильной диете нужно есть 5-6 раз в день, порции должны быть небольшие, но полноценные. И этот суп - как раз то, что нам нужно. Вкусный способ по уходу за своим здоровьем и здоровьем ваших близких. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Комментарии и отзывы
4 мая 2016 года dashutkasuri2015 #
31 июля 2014 года Shuola #
31 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года avani #
4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года мисс #
4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: