• 4 ноября 2013, 12:37
  • 25750

Голубцы из китайской капусты "Чудо"

Рецепт: Голубцы из китайской капусты Чудо

Вкусное, сочное и полезное маленькое удовольствие.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Голубцы из китайской капусты "Чудо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.3 ккал
белки
31.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
172.5 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.1 г


Рецепт «Голубцы из китайской капусты "Чудо"»:

Лук мелко шинкуем, морковь натрем на терке и ставим тушить с 1 ст. л. оливкового масла. Рис ставим отваривать

В фарш добавляем специи, чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем

Затем выливаем уже остывшего чая примерно полстакана и перемешиваем

В фарш добавляем тушеные овощи и отваренный рис

Листы капусты опускаем в подсоленную кипящую воду на 30-40 сек.

Аккуратно с листьев капусты срезаем подложку. В центр листа выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком

Ставим обжаривать голубцы с 1 ст. л. оливкового масла с двух сторон сначала на сильном огне, чтобы подрумянились, затем на медленном тушим минут 30

За минут 5 до готовности добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зубчик чеснока

Туда же отправляем ложку сметаны и полстакана воды, если надо, досаливаем

Приятного аппетита






Плюсы китайской капусты:
Низкое содержание насыщенных жиров
Без холестерина
Очень высокое содержание кальция
Очень высокое содержание клетчатки
Высокое содержание железа
Очень высокое содержание марганца
Очень высокое содержание магния
Высокое содержание витамина B3
Высокое содержание фосфора
Очень высокое содержание калия
Высокое содержание витамина B2
Высокое содержание витамина B1
Очень высокое содержание витамина A
Очень высокое содержание витамина B6
Очень высокое содержание витамина C


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы из китайской капусты "Чудо"
Рецепт: Голубцы из китайской капусты Чудо

Вкусное, сочное и полезное маленькое удовольствие.

Ингредиенты для «Голубцы из китайской капусты "Чудо"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Голубцы из китайской капусты "Чудо"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Олечка, какая же вкусность получилась! Чудесные голубчики! У меня правда они совсем небольшие. Можно сказать на один зубок! Зато много) . И очень вкусно, сочно и возни меньше, чем с капустой . Спасибо большое за рецепт!
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Спасибо,Олечка!
Делаю голубцы из китайской капусты часто и почти так же, но вот заварку ещё ни разу не добавляла. Голубцы получились сочные, мягкие и конечно вкусные . Спасибо Оля за секретик .
Спасибо моя хорошая за вкусную фото улику и доверие к рецепту очень приятно, что не прошла мимо и воспользовалась рецептом готовь с удовольствием
Отличный рецепт! но для меня голубцы с пекинской капустой не новость, когда не было обычной, готовила и с пекинской капустой, сама додумалась и думала, что многие тоже так делают. Только я голубцы никогда не обжариваю.
Кому то в новость , особенно будет интересно начинающим поварятам. Но по большому счету, я свои рецепты никому не навязываю
Да нет, я не считаю, что рецепт навязывается. А рецепт все же взяла в КК, так как понравилось описание и очень аппетитное фото. Правда, не знаю, зачем обжаривать пекинку, так как капуста очень нежная, но попробую в другой раз приготовить и так.
На здоровье
Олечка,я к тебе с благодарностью за прекрасное блюдо вкусных-превкусных голубцов!С китайской капустой голубцы готовила впервые и ...поразил и вкус,и нежность ,и аромат!Спасибо,Олечка, за разнообразие меню и удовольствие!
Какая красота, Виолеттик!
Спасибо,роднулечка!Женечка,я даже не ожидала такой приятно-вкусной разницы от приготовления с пекинской капустой! Всегда готовила с обычной-белокочанной!
Мне кажется, что с пекинской должны быть намного нежнее голубцы.
В точку! Так и есть и быстрее по времени готовятся голубчики!
Ответ для Т-пушка
ВКуснятина!!! А я уже лет 6 готовлю голубцы ТОЛЬКО с пекинской капустой!!! Только я их не обжариваю, а сразу тушу с овощами и остатками самой пекинской капусты!!!
Надюш,спасибо за идею,сразу тушить!Действительно,она же очень мягкая ,капусточка!Бум наслаждаться!
Виолетта, не за что!!!
Ответ для Т-пушка
Виолушка, очень красивое фото!
Вероничка,спасибо за внимание и похвалу!Голубцы с пекинской капустой нежные-нежные!Попробуй,не разочаруешься!
Ответ для Т-пушка
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова, развернутый комментарий и столь высокую оценку . Не скрою, приятно до глубины души . Готовь с удовольствием
Спасибо,Олечка,дорогая!Я рада,что мое исполнение твоего блюда пришлось тебе по душе!Моей семье очень понравились нежные,вкусные голубчики!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, ты столько вкуснятины сегодня приготовила
Юленька,милая,все приготовленное мною не в один день,просто у меня дефицит времени.Кручусь-верчусь и урывками выкладываю фото и комментарии!Извини,я до сих пор тебе,моя хорошая,не ответила в личке.Постараюсь сегодня же добраться и поболтать!
Очень вкусные голубцы получилось: нежные- нежные) спасибо за рецепт!
На здоровье
Голубцы из пекинской капусты получаются мягче и нежнее, чем из белокочанной. Но вот фарш, увы, не порадовал. Но все равно спасибо за такой замечательный рецепт
Благодарю за доверие
Давно хотела попробовать голубцы с китайской капустной, выбрала твой рецепт, очень интересно было добавить чай в фарш, получилось великолепно!
Нельзя на ночь глядя смотреть такое чудо аж в животе заурчало. Как же аппетитно и красиво у тебя получилось
Рада что рецепт не разочаровал тебя и еще раз спасибо за частичку прямо таки весеннего настроения
Если плохо срезать подложку, то вкус таки капустный
А фарша получилось так много, что я из него потом суп тефтелевый сварила
Моим домашним суп понравился больше, чем голубцы А как по мне, и то, и то
Спасибо за комментарии. Естественно подложку надо хорошо срезать, и тем не менее из китайской капусты голубцы намного вкуснее и нежнее чем из белокочанной. Но как говорится, на любителя
Естественно, что вкус у блюда капустный так как готовится из капусты
очень вкусно получилось. спасибо за рецепт!!!!
Рада, что вам понравилось
Спасибо огромное за рецепт, теперь это мое любимое блюдо, делаю в мультиварке.
На здоровье
Здравствуйте.Пекинскую капусту обожаю.Обязательно сделаю голубцы.У меня вопрос по чаю.Что он даёт?
Выше уже писала придает сочность и мягкость фаршу, за варкой не пахнет
Слюни потекли! Сделаю обязательно.
На здоровье
замечательный рецепт!!!
Спасибо
Прямо заинтересовали Вы меня своим рецептом! Результат впечатлил! О чайной заварке читала на Вашей страничке, отличная идея! Спасибо, и удачи!
Спасибо за поддержку
Надеюсь, что вы лично испробуете эти голубчики
Ну суперски! Опять моё! Удачи в конкурсе!
Спасибо
Класс! Класс! Класс!
Спасибо, спасибо, спасибо
Делала такие голубчики пару дней назад-очень нежно и вкусно получилось, прям во рту тают! Всем советую!
СПАСИБО
Оля! Полезные и вкусные голубцы Класс
Спасибо дорогая
очень нежные голубчики...мне нравится...
Спасибо
очень хороший вариант, красивые голубчики получились, обожаю их
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки