• 4 ноября 2013, 13:01
  • 3858

Пирог шоколадный с пропиткой

Рецепт: Пирог шоколадный с пропиткой

Представляю вашему вниманию пирог шоколадный на базе фасоли с фруктовой пропиткой. Пригласил знакомых из спортзала, посидели-пообщались. Вот и решил побаловать их десертом. Оцените и вы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-9,79 г; Углеводы-22,35 г; Жиры-6,16 г; Калорийность-184 ккал.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог шоколадный с пропиткой»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирог шоколадный с пропиткой»:

Наши ингредиенты для коржа.

Фасоль промываем в дуршлаге под краном.
Добавляем 2 яйца и измельчаем блендером до однородной массы.
Потом добавляем оставшиеся 4 яйца.
ВАЖНО: не добавляем все яйца сразу, а то фасоль не перемелется полностью и будет комочками.
Шоколад кладем в морозилку.

Включаем духовку на 175*С.

Добавляем сухое молоко, перемешиваем ложкой, даём постоять минут пять и перемешиваем блендером до однородной массы.

Вводим 200 гр йогурта натурального.

Добавляем СТЕВИЮ - натуральный заменитель сахара и разрыхлитель.

Добавляем какао и аккуратно перемешиваем ложкой и вливаем оставшиеся 100 гр йогурта.

Смазываем форму оливковым маслом, на дно укладываем бумагу для выпечки.

Достаём шоколад из морозилки и мелем в порошок в блендере.

Вводим последний ингредиент - молотый шоколад, тщательно перемешиваем и выливаем в подготовленную ворму. У меня диаметр 28 см.

Заполнено около 60% формы.

Отправляем в разогретую до 175*С духовку на 35-40 минут. После 10 минут накрываем бумагой для выпечки - это не позволит нашему коржу лопнуть.

Наши ингредиенты на пропитку. Каждый ингредиент мелем блендером, добавляем около 50 гр воды и по 10 гр стевии. Доводим до кипения и кипятим около 3 минут. Снимаем с плиты и добавляем желатин, тщательно перемешиваем.

Испеченный корж остужаем и делим на 4 части.
Нарезаем полоски из бумаги для выпечки на стенки нашей формы.

Выстилаем бумагой бока и вкладываем нижнюю часть коржа.
Потом поочерёдно вливаем чуть остывшую пропитку и перекладываем коржами.

Оставшийся корж немного подровнял, а то был кривоват после выпечки.

Наши ингредиенты для глазури.

Растапливаем масло с сахаром на малом огне, непрерывно помешивая, добавляем сметану и в конце какао. Всё время мешая, доводим до кипения.
Глазурь готова.

Поливаем наш пирог глазурью и отправляем на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АПППЕТИТА

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог шоколадный с пропиткой
Описание: Представляю вашему вниманию пирог шоколадный на базе фасоли с фруктовой пропиткой. Пригласил знакомых из спортзала, посидели-пообщались. Вот и решил побаловать их десертом. Оцените и вы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-9,79 г; Углеводы-22,35 г; Жиры-6,16 г; Калорийность-184 ккал.


Комментарии и отзывы

Состав торта очень необычный, интересный! Сплошная польза. Купила стевию попробовать, попался очень уж натуральный ее вариант, и торт получился с заметным ее привкусом.
А мне хотелось бы подчеркнуть диетическую ценность этого пирога. Ни грамма масла (если не считать глазури), ни сахара. Фасоль и фрукты - только на пользу!
Спасибо
Фотка кусочка с цветком - просто супер!
Спасибо, жаль только, что цветочек не съедобный
Очень-очень красиво
Фотографии здорово сделано!!
Молодец, отличный красавец-торт! Красивые профессиональные фото!
Спасибо старался
Инетересно как!
Очень красивое оформление!!!!
Спасибо Королина, что заглянула
Просто волшебно! Какой Вы молодец!
Спасибо
Каие фото Браво
Сочные
ваууу это не пирог, а настоящий красивый и вкусный торт
очень в кусно
Спасибо, да было вкусно, только коротко компания большая была
Хороший пирог, съел кусочек и за талию спокоен
Спасибо, и я о том же
шедеврально
Спасибо, приятно читать такой комментарий от заслуженного поварёнка
да, бросьте, я обычная, никакая не заслуженная))
И к тому же скромная Будь по Вашему, всё равно спасибо за комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки