• 4 ноября 2013, 13:18
  • 2507

Торт "Аккорд"

Рецепт: Торт Аккорд

Любителям творожной выпечки посвящается. Невероятно вкусный и нежный торт, а самое главное совсем не сложный. Это мой коронный торт на все праздники. Рецепт взят из журнала "Кулинария".

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Аккорд"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6431.8 ккал
белки
179.564 г
жиры
313.034 г
углеводы
720.4 г
100 г блюда
ккал
248.81 ккал
белки
6.95 г
жиры
12.11 г
углеводы
27.87 г


Рецепт «Торт "Аккорд"»:

Для начала поставим размораживаться вишню, у кого свежая - вынимаем косточки.

Делаем тесто. Для этого отделяем желтки от белков. 200 г размягченного масла растираем с сахаром, ванилином и желтками.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто.

Треть теста откладываем и добавляем в нее какао.

Белое тесто выкладываем в разъемную форму, смазанную маслом. А коричневое тесто выкладываем поверх горками. И пока откладываем.

Теперь приступаем к крему. Для этого сливочное масло растапливаем. Добавляем к нему творог, сахар, крахмал и ванилин. Все хорошо перемешиваем. По одному вбиваем яйца и хорошо взбиваем.

Крем выкладываем поверх шоколадных горок, разравниваем.

Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке около часа, а то и больше, смотрим по своей духовке.

Вишни выкладываем поверх остывшего торта.

Теперь займемся желе. Я использую такое вот желе (в упаковке 8 г) и готовлю как указано на упаковке. Содержимое двух пакетов смешиваю с 4 ст. л сахара и постепенно вливаю в 500 мл воды. Довожу до кипения, и варю 1 минуту. Обычно я покупаю красное, но в этот раз в магазине не оказалось, так что для цвета добавила сок с вишен.

Заливаем торт желе и оставляем застывать

Вот это красота!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Аккорд
Описание: Любителям творожной выпечки посвящается. Невероятно вкусный и нежный торт, а самое главное совсем не сложный. Это мой коронный торт на все праздники. Рецепт взят из журнала "Кулинария".
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Я попробовала сделать с клубничкой - получилось вообще роскошно! Спасибо за рецепт!!
Я попробовала сделать с клубничкой - получилось вообще роскошно! Спасибо за рецепт!!
Я попробовала сделать с клубничкой - получилось вообще роскошно! Спасибо за рецепт!!
На здоровье . Готовьте с удовольствием
Очень вкусный тортик получился. Рецепт не сложный, всем доступный. Только верхушку я сделала из сметанного крема и сверху какао. Спасибо Вам за прекрасный десерт. Буду ещё печь.
Спасибо вам, что попробовали. Рада, что понравился.
Вкусный тортик и лёгок в приготовлении.
Забираю в кк.
На праздник попробую сделать.
Спасибо за рецепт
На здоровье
Просто и со вкусом! Умничка!
Спасибо большое
Хороший тортик!!!
Спасибо
Красиво и не очень хлопотно! Здорово!
Отличный торт
шикарнооооооо
Спасибо, очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки