• 4 ноября 2013, 15:41
  • 97178

Овсянка без варки "Хочу похудеть"

Рецепт: Овсянка без варки Хочу похудеть

Настоящая красота – это, прежде всего, нормальная работа желудка. Овсяная каша заботливо обволакивает желудок щадящей пленкой, облегчающей пищеварение, и действует как очиститель для кишечника, буквально изгоняя из него все накопленные вами шлаки. А в каше без варки сохраняются все полезные свойства - без потерь! Эту кашу я ем каждое утро - она не только полезная, но и очень вкусная. Благодаря ей я за месяц похудела на 2 кг, хотя никаких ограничений в еде не делала - просто каждое утро ела кашу.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Овсянка без варки "Хочу похудеть"»:

Количество порций: 1



Рецепт «Овсянка без варки "Хочу похудеть"»:

Готовить начинаем вечером, чтобы хлопья успели распариться. Положить в чашку 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. мелко нарезанной кураги.

Все залить 150г. кипятка, перемешать, накрыть сверху тарелкой и забыть до утра. Можно хлопья положить в термос, тогда время распаривания уменьшаем до 2 часов. Не переживайте, хлопья будут очень мягкими.

Утром натираем на пластмассовой терке (чтобы не окислялось) яблоко.

Добавляем натертое яблоко в кашу, поливаем медом, перемешиваем, посыпаем кокосовой стружкой или орехами и украшаем цукатами. Полезная и вкусная каша готова! Приятного аппетита!

Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Кстати, если у вас отменный аппетит, утолить который овсянка не может, после небольшой порции овсяной каши вы можете съесть самый плотный завтрак: колбасу, яичницу, бутерброды с любым количеством масла. Вреда не будет — маленькая порция овсянки не даст вредному холестерину попасть в кровь и отложиться на стенках сосудов. Овсянка не только нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение жира организмом, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими. Богатая кальцием, овсянка благоприятна для зубов и костей. Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее — именно к такому выводу пришли ученые из Кадиффского университета (Великобритания).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсянка без варки Хочу похудеть
Описание: Настоящая красота – это, прежде всего, нормальная работа желудка. Овсяная каша заботливо обволакивает желудок щадящей пленкой, облегчающей пищеварение, и действует как очиститель для кишечника, буквально изгоняя из него все накопленные вами шлаки. А в каше без варки сохраняются все полезные свойства - без потерь! Эту кашу я ем каждое утро - она не только полезная, но и очень вкусная. Благодаря ей я за месяц похудела на 2 кг, хотя никаких ограничений в еде не делала - просто каждое утро ела кашу.
Рецепты: Каши -> Каши на воде
Тэги: завтрак.


Фотографии «Овсянка без варки "Хочу похудеть"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Каша отличная! Все приготовила по рецепту, чуть жиже получилась, чем я хотела. Только сомневаюсь, что от сухофруктов можно похудеть. Одно время мне пришлось в течение трех лет кушать овсянку на воде без сахара, соли и каких-либо добавок для вкуса, вот это была действенная каша. Сначала было необходимо, потом привыкла. Хотя надобности сбросить вес у меня не было: он в норме был, 52-53 кг при росте 165 см. За вкусный завтрак спасибо, Ирина!
Замечательная кашка. Вкусная и полезная.
Екатерина, очень рада, что рецепт пригодился и понравился результат!
Вкусно,но не похудеешь! Высока калорийность!
"Хочу похудеть" - очень актуально. Лишние килограммы-как быстро они набираются, и совсем не хотят уходить Попробую вашу кашу на завтрак. Выглядит аппетитно
Спасибо, угощайтесь!
Аппетитное блюдо. Благодарю за рецепт.
Делала вчера с вечера такую кашку. Хлопья, конечно, гэ у меня оказались, за ночь липкая каша получилась. Сухофрукты спасли дело. В принципе, съела и довольна. Разве что хлопья получше поищу и попробую запаривать с утра кашу
Я гуркулес на ночь не заливаю. Кипятком она и за 5 минут прекрасно запарится, а за ночь в клейстер превратится, ем такую кашку каждое утро и покупаю самые грубые дешевые хлопья. На ночь если только кефиром заливаю и в холодильник.
У разных производителей хлопья размокают по разному. У нас каша на завтрак, поэтому если на ночь замочить - с утра вкусная мягкая каша
Вкусная и полезная каша! Удачи в конкурсе!
Спасибо за поддержку!
Соглашусь про пользу овсянки (правда, без добавок!), но зачем ее заливать с вечера? Ем овсянку каждое утро уже 3 года, но просто завариваю ее кипятком в чашке и закрываю крышкой на 5 мин - горячая и полезная каша.
Овсянка бывает разного качества, и не вся так быстро разваривается, тем более куда торопиться, если кашу едим утром, не составит труда с вечера залить ее кипятком.
Не сомневаюсь, что вкусно, но сомневаюсь, что хорошо для фигуры...
Именно на этой каше я потеряла за месяц 2 кг, это для меня показатель, что для фигуры- очень хорошо! Вы можете варьировать количество сухофруктов в каше, чем уменьшать калорийность ее. Также я не кладу в кашу мед, если яблоки сладкие, вместо орехов я кладу кокосовую стружку, что тоже уменьшает калорийность.
а что еще входило в Ваш рацион помимо овсянки? может спортом занимались?
а что еще входило в Ваш рацион помимо овсянки? может спортом занимались?
Спортом не занимаюсь, но уже почти 2 года занимаюсь восточными танцами. У меня ушли утренние бутерброды, и перекусывать лично мне до обеда не хочется- каша долго переваривается и чувства сытости хватает до обеда. На обед и на ужин ем все, что хочется, только до 17-30ч., т.к. в 18-00ч. начинаются мои любимые танцы. Мой вес при росте 170 см был 64 кг и никак не снижался, а теперь мой вес 62 кг.
Я думаю, что секрет таки в танцах))) Вы молодец. Я в таком же весе сейчас. Худела первый раз на 25 кг, потом через несколько лет снова набрала, сейчас сбросила 12, но вес все равно 64... ленюсь двигаться дальше.
Прошу заметить, что танцами я занимаюсь уже 2 года, и вес последний год держался на отметке 64 и ничем не снижался, а за последний только месяц снизился до 62. На диетах сидеть не хочу, т.к. заканчивается диета, и вес полез вверх, и набираешь обычно больше чем до этого было. Это должна быть именно система питания с которой можно жить изо дня в день, но не поправляться. Я пытаюсь сейчас эту систему для себя найти.
замечательная кашка!!! но в холодном виде (увы!) в меня не полезет . а если с утра подогреть ее? полезные свойства останутся?
Я думаю, что ничего не потеряете, если подогреете- Вы ведь не варить ее будете, а греть.
А кашу едите в холодном виде?
Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее
Интересное наблюдение Я каждое утро ем овсянку уже больше 20 лет. Может быть, если бы не ела её, была бы глупее
Конечно в холодном, ведь каша за ночь остывает. По поводу ума- это исследования ученых, а на себе пока такого действия не почувствовала, т.к. ем кашу всего 1 месяц. Возможно в дальнейшем какие-то сдвиги (в уме) и увижу.
От меня этой дивной каше плюсик
А я ем запаренную овсянку горячей.
Дело в том, что если запаривать не в тарелке, а в пиале, и накрывать тоже крышечкой или блюдцем, то тепло сохраняется лучше, и хлопья распариваются очень быстро. Кашу можно есть уже через 3-5 минут. Дело тут в форме посуды - она влияет на быстроту приготовления. Так что получается горячий завтрак, что особенно ценно зимой.
Правда, годятся для моего способа приготовления не все виды геркулеса, а только "Клинский" (упаковка 1 кг с голограммой, на упаковке написано, что варить надо 2 минуты). Челябинские, саратовские и т.п. хлопья более грубые. Пожалуй, им и вправду надо стоять сутки.
Согласна, что качество хлопьев зависит от производителя. На мой вкус холодная каша более предпочтительна. Но это на вкус и цвет.
ем третий день на завтрак) чуть подогреваю в микро. добавляю только сухофрукты. очень нравится) беспокоилась, что без соли не понравится, но очень вкусно и так) в общем, пока не надоест, буду так завтракать) спасибо большое!
Очень рада что понравилось, я тоже с большим удовольствием ее ем. Приятного аппетита Вам и похудения!
не-е, не похудения, а постройнения)
Интересный рецептик!!!
Попробуйте- не пожалеете.
Конечно попробую,это же для фигуры!!!!
Теперь я знаю, что буду есть на завтрак
Спасибо за рецептик!!
Пожалуйста! Я рада, что Вам пригодится рецепт.
Очень люблю овсянку с яблоком
Солидарна с Вами, каждое утро с удовольствием ем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1266 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки